Хотите создать свое дело?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Рискну предположить, что потому что даже на этом форуме поднимаются темы типа "Есть ли смысл открывать интернет-магазин в Астрахани"

Коктейль из лунного света и вина. Ныли под водку грустный мотив. Я знаю, где-то ты одна, глотаешь свой лунный аперитив. Что будет дальше? Да что захочу, то нахрен и будет! (с) Бэм Маджера.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
Klarisa:
Рискну предположить, что потому что даже на этом форуме поднимаются темы типа "Есть ли смысл открывать интернет-магазин в Астрахани"

Преимущество интернета в том, что из Астрахани можно продавать товары в Гонконг и Вальпараисо :) Если мыслить категориями своего подъезда - интернет не нужен.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38
Каширин:
Преимущество интернета в том, что из Астрахани можно продавать товары в Гонконг и Вальпараисо :) Если мыслить категориями своего подъезда - интернет не нужен.

Ну, я, собственно о том же.

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Вопрос к тем, кто хочет начать свое дело, но пока морально не готов переступить черту. Вы видите свой бизнес в той же сфере, в которой работаете сейчас? Почему созрел этот вопрос. Просто через 6 лет профессиональной деятельности я поняла, что имею: 1) связи с поставщиками, 2) верных клиентов, которые обращались за советами и консультациями даже тогда, когда я чуть сменила сферу деятельности (т.е. уже год работала в несколько иной сфере, а все-равно неожиданно возникали люди, у которых завалялся мой сотовый и им нужна была помощь). 3) репутацию. И что, я работая на себя не сделаю ту же прибыль которую приношу работодателю? Сегодня прошел ровно год с тех пор, как я ушла в свободное плаванье. Получаю чуть меньше, но не потому, что не могу заработать себе в карман больше, а потому что стараюсь большую часть средств оставлять в обороте. Так что же все-таки останавливает Вас, если Вы хорошо знаете свою профессиональную среду?

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Каширин:
Преимущество интернета в том, что из Астрахани можно продавать товары в Гонконг и Вальпараисо

Это фантастика, а наоборот - реальность :)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

А почему? Вот смотрите, мой офис находится в Москве. Торгую по всей России. А часть товара закупаю вообще в Екатеринбурге. И что самое поразительное для меня, и товар ходовой, и везут из того же самого Китая, а в Москве нет. А если и есть, по ценам видно, что поставки с того же Урала.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Преимущество интернета в том, что из Астрахани можно продавать товары в Гонконг и Вальпараисо

Если доставка работает нормально. В России это не так. Ну не пошлю я по российской почте ни бьющееся, ни ценное, ни с быстрой доставкой. Да что там бьющееся. Озон строит по России свою сеть доставки книг.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Слава Шевцов, ну с таким подходом действительно торговля только по своему региону, и только собственным курьером. По факту - ценный хрупкий груз всегда страхуем и заказываем обрешетку. Всякое бывало конечно, но в 99% случаев все проходит гладко.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Klarisa:
По факту - ценный хрупкий груз всегда страхуем и заказываем обрешетку.

Почта уже выплачивает страховку в случае утери отправления?

Klarisa
На сайте с 26.08.2011
38

Ну честно говоря, прямо почтой не отправляем категорически. Даже в пьяном бреду не приходило в голову связаться. Либо EMS (почта России первого класса) либо Автотрейдинг-Грузовозов. Тьфу-тьфу-тьфу ничего не терялось. Так что по выплате не скажу, но услуга страхования есть точно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий