Хотите создать свое дело?

R7
На сайте с 30.04.2008
264

Баффет - самый богатый еврей, но его упоминание далеко от темы топика.

Тут как бы общество анонимных предпринимателей, кто-то им стал, кто-то перестал, а кто-то и не был. Типа о себе рассказывают, а остальные слушают и спрашивают.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
black velvet:
Вы путаете зависимость. Рост акций обусловлен ростом его компании. А рост компании обусловлен его предпринимательской инициативой.

Беркшир не имеет в активе ничего, кроме чужих акций. Там нечему расти, кроме стоимости этих чужих акций. Это Вы что-то путаете.

black velvet:
До Berkshire Hathaway он основал инвестфонд. Дальнейшее его развитие уже осуществлялось на базе бывшей текстильной компании, которая на момент приобретения уже была на грани.

Инвесткомпания была распущена до покупки Беркшир. Часть соинвесторов решили купить Беркшир, часть создала Секвою.

black velvet:
Акции Berkshire Hathaway растут из-за его предприимчивости. Потому что он верно распоряжается капиталом компании, покупая и развивая бизнесы.

Акции Беркшир растут только потому что растут стоимости тех компаний, чьими акциями владеет Беркшир.

black velvet:
Другой пример: акции Coca-cola растут не из-за его предприимчивости, потому что он сугубо держатель доли акций и не предпринимает участия в ее управлении.

Баффет не принимает участия в управлении компаний. По крайней мере он сам постоянно отрицает, что способен ими управлять.

black velvet:
Еще один пример: страховая компания GEICO начала генерировать бОльшие прибыли после того как в 1996 г. Уоррен Баффет взял на себя ее руководство и внедрил новую систему материального поощрения.

Это просто второй в его жизни пример, когда он взялся что-то делать в купленной компании. И да, после этого можете смело записывать всех директоров и начальников департаментов компаний в предприниматели - они тоже это делают.

black velvet:
Конечно, Баффет - не Бренсон с его Virgin, но не нужно приписывать его успех только движению акций на рынке. Он как никто другой разбираете в бизнесе, как никто другой инвестирует и как никто другой распоряжается заработанными деньгами.

Именно. Он великолепный инвестор.

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Roman77:
Баффет - самый богатый еврей

Это понятно, что кто богатый - тот еврей. Но национальные комплексы лежат в стороне от темы этого топика.

Тема топика - создание своего дела ;) Баффет уже давно его создал.

Наша ЦА - молодые предприниматели ☝

R
На сайте с 18.12.2007
83
Каширин:
Если да, что останавливает? Если уже, то с какими проблемами приходится сталкиваться?

дело или ЮрЛицо? это - разные понятия. Сейчас ЮЛ скорее вредно для дела,чем наоборот. например, работа ЮЛ с адсенс противозаконна по нашенму валютному законодательству.

А так, мешают 3 вещи: Лень,Бюрократия,Законы партии жуликов и воров. Правда учитывая, что РФ в ближайшем будущем ждет жопа и расширение жопы, то скорее всего едоросы возьмутся за онлайн мертвой хваткой и придется выводить доходы из тени

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
rmarkov:
ждет жопа и расширение жопы

Я не силен в анальных нюансах :)

Мне кажется, что юрлицо - неизбежно следует за созданием своего дела. Это как регистрация брака - брак уже есть на момент регистрации.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Каширин:
Нет такого человека на свете, который подойдет мне в роли начальника. Они все будут негодными. Потому что я - предприниматель!

Нарушена логическая цепочка. Из того, что человек не умеет делать что-то, не следует его умение делать другое.

И для того и для другого человек может быть непригоден.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
SAlex:
Нарушена логическая цепочка. Из того, что человек не умеет делать что-то, не следует его умение делать другое.
И для того и для другого человек может быть непригоден.

Безусловно! Что не мешает человеку пытаться. Если внимательно посмотреть вокруг = многие люди занимаются не своим делом. Потому что выгодно, престижно, безопасно и проч.

forfun
На сайте с 31.07.2006
129
Psycho:
На примере интернет-деятельности, может быть, и не утопия, а вот на примере валяльной фабрики...

Серёж, я про реальные бизнес-отношения, а не про схемы ухода от налогов.

Вот и я о них же. Интернет-контора / Интернет-компания / Интернет-предприниматель со своим ООО вполне может построить договорные консультационные отношения с ИП в виде работы с full time workers. 100 рабочих у станков конечно нет, если только в виде договора-подряда, но здесь обоюдная выгода не очевидна.

Каталог услуг по настройке сайтов и веб-систем (https://www.nksystems.ru) // Каталог услуг по настройке интернет-рекламы (https://nkads.ru) || {Я.Пробивки (http://tools.promosite.ru/?from=8879)} || Сердитый хостинг за 118р./месяц (https://www.hostland.ru/?r=461d4a2c)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Каширин:
Наша ЦА -

Маркетолог? 🍿

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Слава Шевцов:
Маркетолог? 🍿

Любой предприниматель - немного маркетолог.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий