- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Пока за полгода продал 9 доменов на общую сумму 132 т.р. Из них получил пока 106 т.р., остальные в ноябре. Большая часть по цене выше 400$ получается. В основном трешки. Пару доменов по 5 т.р. Дешевле 5 ничего не отдавал, хотя запросов поступило на данный момент где то 120 или больше. В основном все хотят за тысячу рублей.
При этом по нормальным предложениям (от 10 т.р.) не продал на сумму около 140 тысяч еще около 5 доменов. Потому что рассчитываю продать их дороже. В основном большая часть ушла весной, видимо пик спроса приходится на весну. Часть клиентов также потерял из-за того что было сложно переоформить. Продавал все по договору, в основном на счет своей компании, поэтому с налоговой все в порядке. :)
Сейчас перестал даже письма писать со скидкой тем кто интерсовался доменами, сосредоточился на интернет торговле. Понял что домены - это по сути не бизнес, а так, типа хобби или приработка. С учетом продаж за первые полгода вижу, что заработать больше 300-400$ в месяц на моих доменах в ближайшее время не получится. Т.е. это может хорошо для студентов, но не для меня точно. Разве что у очень крупных домейнеров это можно считать бизнесом.
Общий вывод: все пока не так радужно как я думал, но и не так печально, как пытаются выставить те, кто обсирают нашу зону. Для кого то 300-400$ за ответы на письма клиентам и составление договоров - хорошие деньги. :)
Посмотрим внимательно на список вакансий одной очень известной нам компании и обратим внимание на вот эту.
Смотрим требования и обязанности по данной вакансии (кстати, она уже закрыта ;) ) :
Специальные знания и навыки:
Базовое понимание социальных особенностей и истории российского сегмента Интернета
Опыт общения в форумах и блогах по ИТ, интернет-тематике
Грамотный русский язык, способность хорошо, лаконично излагать мысли текстом
Опыт использования социальных сетей
Готовность к обучению
Опыт ведения дискуссий в Интернете, понимание особенностей таких дискуссий
ОБЯЗАННОСТИ
Интернет-серфинг
Мониторинг блогов, интернет-форумов, социальных сетей
Участие, в интересах компании, в дискуссиях на внешних (относительно компании) форумах, в блогах, в социальных сетях
Подготовка регулярных аналитических обзоров по итогам мониторинга
Онлайн-взаимодействие в интересах компании с пользователями и сообществами в социальных сетях, на интернет-форумах
Участие в работе корпоративного форума (публикация сообщений, участие в дискуссиях)
Лично я полагаю, что человек под ником Алексей_Меньшиков занимает эту, либо другую сходную позицию в этой компании, либо (что менее вероятно) в одной из других компаний, которые также нам известны.
Уважаемый Алексей!
Также вполне возможно, что Вы и правда являетесь домейнером, который довольно крупно вложился в зону .РФ, а теперь пытается поднять интерес к этим доменам, продвигая их таким образом на форуме. В этом случае я искренне рекомендую Вам трудоустроиться к Регистраторам и работать на них (пример похожей вакансии приведен выше). Уверяю Вас - это будет эффективнее, чем пытаться торговать РФ-ками.
P.S. Приведенные Алексеем данные о продаже доменов, разумеется, считаю недостоверными. Эти домены просто не могут стоить столько, да еще и без надлежащего переоформления.
Если Алексей открыто докажет, опираясь на факты, что он говорит правду, то обязуюсь публично извиниться и взять свои слова назад.
P.S. Приведенные Алексеем данные о продаже доменов, разумеется, считаю недостоверными. Эти домены просто не могут стоить столько, да еще и без надлежащего переоформления.
Хотелось бы вставить свои пять копеек по поводу стоимости. В период печально известных аукционов Ru центра, я интереса ради отслеживала домен кошки.рф. То что мне покупка не по зубам, стало понятно уже на второй день старта, но интереса ради я решила дождаться окончания аукциона и посмотреть - по какой же цене он уйдет. Предварительных заявок было примерно около 40. Основная масса - 5 или 6 претендентов - отвалилась на пороге примерно 1800-2000 уе. Двое, не без подставной фигуры должно быть, доторговались до порога более 15 000 уе. Реальное лицо, отдышавшись от горячки аукциона, выкупать не стало. Домен пошел на второй круг. Вторые торги прошли уже без сумашедшей гонки первых и, в итоге, домен ушел где-то в пределах 1700 (точно уже не помню). Сейчас, правда, домен опять выставлен на аренду/продажу, развернут ли на нем какой-то реальный проект - вопрос.
"кошки", конечно, не показатель все зоны РФ, но заинтересованные лица, готовые платить деньги, в РФ-зоне есть и РФ домены могут стоить далеко не только 100 руб.
Sultanka добавил 30.06.2011 в 17:52
Подтверждаю, вышесказанное - поисковики относятся в среднем одинаково как к зоне РУ так и к РФ
Скорее, так: РФ-ки, в самом начале, впихнуть в выдачу немного сложнее ru, а вот далее - нормализуется.
Sultanka, типичных участников тех торгов можно разделить на 5 категорий:
1. Горе-домейнеры, возбужденные ажиотажем вокруг зоны .РФ в надежде заработать на последующей перепродаже.
Ажиотаж подогревают специально нанятые регистраторами сотрудники. Эти люди работают на форумах с целью создания видимости интереса к данной зоне у сообщества домейнеров. Ссылка на похожую вакансию для трудоустройства таких сотрудников приведена в моем предыдущем посте.
Вероятно, в числе таких сотрудников и работает человек под ником Алексей_Меньшиков.
Собственно, вклад "завербованных" таким образом горе-домейнеров и является основой таких высоких цен на торгах.
2. Веб-мастера, заинтересовавшиеся данной зоной на пике пиар-компании, развернутой регистраторами и СМИ. Веб-мастерам такие домены, действительно, нужны для проектов (и благодаря агрессивному пиару и созданному мнимому интересу к зоне они действительно верят в целесообразность этого). Как правило, у каждого веб-мастера есть в копилке свой "любимый" проект, имя для которого в .РФ они хотят застолбить на всякий случай, - вдруг кто другой займет.
Они готовы дать деньги за нужное им имя, однако, в отличие от горе-домейнеров, эти люди обладают более здравым рассудком и вряд ли дадут много за домен, окупаемость которого под сомнением.
3. IT-сотрудники компаний, которым руководство поручило застолбить название их компании (или же профильный ключевик) в зоне .РФ. Также по принципу "на всякий случай" или "а чтоб другие не заняли". Лучшая судьба таких доменов - редирект на валидную RUшку.
4. Школьники и мимопроходящие граждане, случайно "задетые" волной пиара. Часто берут домены "по приколу" или регистрируют свою фамилию. Редко когда готовы дать за домен больше регфи, поэтому на торгах отсекаются где-то в самом начале.
5. Подставные лица для элементарной накрутки цен на торгах, либо же специальные боты. Выхлоп от такой накрутки идет в карман регистратору, однако не факт, что это делают сами регистраторы (по крайней мере, прямых доказательств этого я еще не встречал, но повод задуматься есть).
Надеюсь, что я доступно объяснил природу ценообразования на таких торгах.
Грустно, на самом деле, то, что всё это - уже хорошо отработанная технология, которая одним даёт получать деньги из воздуха, а других (более наивных) оставляет с носом. Впрочем, так было всегда :)
ternet.ru, хорошая классификация. Респект!
ternet.ru
Я не хочу ничего доказывать - да и что доказывать? Что из 120 предложений в основном по тысяче рублей я продал 9 доменов по 400$? :) Вы считаете это невероятным успехом, который требует доказательств? Но это же, извините, смешно. :) Если вы считаете что домены РФ не стоят столько, то это одно, вы имеете право на собственную оценку стоимости. Но отрицать тот факт что несколько десятков тысяч доменов были проданы на аукционах Ру-центра, данные о ценах на которые достаточно публичны и есть в свободном доступе, было бы довольно странно. Кто же покупал домены за тысячи долларов? Перекупы и школьники? Увольте. В основном покупали компании для собственных нужд. Об этом говорит и статистика по числу доменов на одного администратора в зоне РФ.
Если очевиден такой интерес к доменам на аукционе, почему для вас кажется невероятными интерес к доменам, находящимся у частных лиц? Согласитесь, было бы довольно странно думать, что на аукционах люди выкладывают тысячи долларов, а к домейнерам никто за доменами не обращается. Так не бывает и быть не может.
Кроме меня Барин МК выложил данные по своим продажам, он также отбил регу. Больше на форумах нет никого у кого было бы много более менее нормальных доменов и кто открыто заявлял о своих успехах или неуспехах.
Что касается сложностей с переоформлением - вы зря думаете, что все разбираются в тонкостях передачи прав на домен. Большинство компаний привыкло работать с другими компаниями путем выставления счетов и заключения договоров. Когда речь идет о таких небольших суммах как несколько сот долларов, большинство компаний соглашаются работать на таких условиях, тем более что мы сразу передаем домен на аккаунт покупателя.
Я вам все честно написал по своим продажам. Хотите верьте, не хотите, не надо, мне все равно. :)
тем более что мы сразу передаем домен на аккаунт покупателя.
Кто "мы"? И как Вы сразу передаёте РФ-ки на аккаунт покупателя?
Видимо, у Алексея начался синдром Володи Буланова ака Zahost.
Продать 1% от портфолио за год по 400 долларов/шт это нормально для непремиум-доменов, у меня примерно такие же показатели с рушками, но прибыли это не приносит.
Я верю :), сам взял пару десятков, продан один за $300 (только домен, совсем не ключевик, причем зарегистрированный спустя неделю после 11-го). Так что 9 из 1200 по $400 - вполне верю.
PS Разумеется, это не способ заработать, но ведь прикольно: отдать 90р., а получить за то же самое $300 :)
"Мы" - говорят когда обращаются от лица компании.
Ну как будто вы не знаете как мы передаем, pegs. Вы то уж в этих делах разбираетесь. Передаем очень просто - путем переноса на партнерский аккаунт покупателя без смены администратора. Домен лежит в аккаунте покупателя и от этого он более спокоен. Я все понимаю. Но психологически ему так спокойнее.
Если кого то конкретно не устраивает - пожалуйста, пусть платит дополнительные проценты и передадим право администрирования уже сейчас - через услугу одного из регистраторов. Все риски при этом на регистраторе. Так что технически продавать домены РФ со сменой администратора уже несколько месяцев как нет никаких проблем. :)
Iskman, я не только в этом году окуплю регу, но и выйду в прибыль,пусть небольшую, на уровне 100-150 т.р. Переговоры потихоньку идут, как и новые запросы. Еще 5 месяцев времени до продления осталось, так что с этим проблем нет. Посмотрим, впрочем, по итогам года, конечно же :)
На рф нельза установить Google Analitiks, сегодня смотрю еще проблемы с sitemap файлами