- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
pegs, нет, увы. Не спалил. А было бы очень интересно узнать, что за домены и во сколько они обошлись "владельцам". Надеюсь, они всплывут на форумах.
РТКомм по заказу РуЦентра делал ПО для массовой автоматической регистрации доменов - именно поэтому ФАС его седьмым привлекли как ответчика. Поэтому я подумала, что и уши программы для отлова дропнутых доменов растут оттуда. Очень даже могу ошибаться.
Долго не участвовала в обсуждениях, но поводу смены регистраторов доменов .рф - не могу не вписаться в тему.
В настоящий момент смена администратора осуществляется путем дропа доменов.
Так вот в заседании ФАС 28 июня члены Комиссии поинтересовались, почему я не воспользовалась предложением Ру-Центра сменить статус владельца на админа. Ру-Центр, под лозунгом восстановления прав владельцев доменов, обещает по заявлению таких владельцев менять их статус на администратора.
Когда я сказала, что при этом нет гарантии, что домен удастся зарегистрировать потом на владельца, председатель комиссии поинтересовался у Панова статистикой. Так вот из примерно 200 доменов, владельцы которых пожелали сменить статус, 4% потеряно при дропе. То есть, их банально перехватили другие лица. Это 8 доменов из 200-т.
Как я понимаю, кто-то владеет замечательной программкой перехвата доменов. Достаточно эффективной, учитывая, что час-Х дропа неизвестен никому, кроме регистратора, а период между командами на очистку реестра от записи о домене и новой записи составляют доли секунды.
Кстати, не один РуЦентр в жертвах, читала я и о перехваченных доменах других регистраторов. Мне почему-то кажется, что здесь замешан РТКомм, разрабатывавший программное обеспечение для массовой регистрации доменов по заказу РуЦентра.
Пишу это, дабы домейнеры осознавали примерный риск перехвата домена при продаже путем дропа. Примерно 96 шансов на успех из 100
Имя этого "кого-то" давно известно. Липовый "регистратор" сейснеймс регистрирует освобождающиеся домены сейчас аккурат в те же миллисекунды в которые они освобождаются. Это чистой воды инсайдерская информация. ТЦ похоже тупо сливает данные за деньги. Там же если регистратор не освобождает домен до 19 часов, ТЦ само выбирает время когда его удалять. Вот они и договариваются. Достаточно посмотреть статистику и все становится понятно.
ТЦ ли? Им ведь тоже час Х дропа домена неизвестен. У каждого регистратора есть права на самостоятельное изменение записи в реестре доменов. ТЦ осуществляет лишь техподдержку. Не думаю, что они сливают инфу.
Скорее, сотрудники компании. В случае с Ру-Центром - сотрудникам известно, владельцы каких доменов подали заявление о перерегистрации доменов на них - следовательно, можно "долбить" программой именно эти домены. А это означает меньшую потребность в ресурсах для отслеживания дропаемых доменов..
Espresso, Bold_ed видимо намекает на плановое удаление доменов ТЦИ (не случай с аукционными РФ-ками). Но регистратор может не дожидаться планового удаления и дропнуть домен по собственному усмотрению.
Кстати вот идея. Каждой деревне регистрировать в зоне .рф свои сайты. Деревеь одноимённых много, поэтому будет такая схема: Лебедёвка (Саратовская область), Бакаево (Оренбургская область).
На сайтах можно местные новости выкладывать, виды на урожай.
А если в обязаловку всё сделать - регистраторы лопнут от денег.
Espresso, Bold_ed видимо намекает на плановое удаление доменов ТЦИ (не случай с аукционными РФ-ками). Но регистратор может не дожидаться планового удаления и дропнуть домен по собственному усмотрению.
да, все так
Espresso, нужна статистика кто перехватил, чтобы однозначно делать выводы.
лично я поначалу негативно ставился к домену .рф
потом понял что он действительно нужен особенно регионам географически
ТЦ ли? Им ведь тоже час Х дропа домена неизвестен. У каждого регистратора есть права на самостоятельное изменение записи в реестре доменов. ТЦ осуществляет лишь техподдержку. Не думаю, что они сливают инфу.
Скорее, сотрудники компании. В случае с Ру-Центром - сотрудникам известно, владельцы каких доменов подали заявление о перерегистрации доменов на них - следовательно, можно "долбить" программой именно эти домены. А это означает меньшую потребность в ресурсах для отслеживания дропаемых доменов..
Хотя бы пару примеров напишите, чтобы понять откуда ноги растут
Не знаю ни одного примера. Панов в заседании озвучил "утечку" 4% доменных имен при дропе. Какие - загадка. Эти 200 заявлений поступали в РСИЦ и через КЦ, и в сам РуЦентр.
С поголовным privat person все стало намного сложнее. Хотя... Смотрите статистику - какие из доменов рф за последние два месяца сменили администратора и регистратора. Думаю, можно вычислить
Вот вопрос ту многие юристы вроде. Если у вас написано, что вы владелец домена на 1 год или администратор домена на год, и этот года не истек, а домен перехватили причем при "загадочных " обстоятельствах, разве нет возможности оспорить этот перехват через суд, ведь по сути все документировано, что вы к примеру продаете или передаете домен Иванову, а у вас его получает сейлс нейм. Я понимаю, что технически они быстрее, но и фак бы с ним, вы же не им передавать домен собрались. А про изменения владельцев на администраторов это вообще мне кажется, лапша высшего сорта, не могу переоформить домен без перехвата, блин руцентр позориться уже там где не должен был.