- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Я не хочу ничего доказывать - да и что доказывать?
Этот ответ был вполне предсказуем. Типичный стиль ведения дискуссий у пиарщиков и очковтирателей. - Главное сказать, а если кто придерётся - ответим "очевидно" :)
:D
Туда же.
Мне кажется, ternet.ru, я достаточно убедительно обосновал вам все. Очень странно, что вы так настойчивы. Каких "убедительных" доказательств вы хотите? Названия доменов? Их не будет по вполне понятным любому домейнеру причинам. Хотите считать меня пиарщиком? Да пожалуйста. Не вы первый, не вы последний. Только будь я пиарщиком, наверное не докладывал бы новичкам о столь сомнительных успехах, а придумал бы что-нибудь более привлекательное для "вербовки". Никаких успехов, из-за которых стоит сейчас регистрировать домены РФ новичкам - не существует. Все скромно и вы могли в этом убедиться. Я думаю любому человеку, торгующему доменами, это понятно. Если непонятно вам, что же, ничем помочь не могу. Всего вам доброго. :)
Только будь я пиарщиком, наверное не докладывал бы новичкам о столь сомнительных успехах, а придумал бы что-нибудь более привлекательное для "вербовки".
Давай жги креатив!
Тусовка просит!
Яндексом нормально индексируются рф-ки. Только предпочтения среди масс всё же ru. И так будет долго... Начальному сеошнеку-сайтостроителю это пофиг. Всё-равно рф рассматривается как редирект на ru. Спроса на рф нет, на ru есть. Что-то это значит...
Sultanka, типичных участников тех торгов можно разделить на 5 категорий:
1. Горе-домейнеры, возбужденные ажиотажем вокруг зоны .РФ в надежде заработать на последующей перепродаже.
Ажиотаж подогревают специально нанятые регистраторами сотрудники. Эти люди работают на форумах с целью создания видимости интереса к данной зоне у сообщества домейнеров. Ссылка на похожую вакансию для трудоустройства таких сотрудников приведена в моем предыдущем посте.
Вероятно, в числе таких сотрудников и работает человек под ником Алексей_Меньшиков.
Собственно, вклад "завербованных" таким образом горе-домейнеров и является основой таких высоких цен на торгах.
2. Веб-мастера, заинтересовавшиеся данной зоной на пике пиар-компании, развернутой регистраторами и СМИ. Веб-мастерам такие домены, действительно, нужны для проектов (и благодаря агрессивному пиару и созданному мнимому интересу к зоне они действительно верят в целесообразность этого). Как правило, у каждого веб-мастера есть в копилке свой "любимый" проект, имя для которого в .РФ они хотят застолбить на всякий случай, - вдруг кто другой займет.
Они готовы дать деньги за нужное им имя, однако, в отличие от горе-домейнеров, эти люди обладают более здравым рассудком и вряд ли дадут много за домен, окупаемость которого под сомнением.
3. IT-сотрудники компаний, которым руководство поручило застолбить название их компании (или же профильный ключевик) в зоне .РФ. Также по принципу "на всякий случай" или "а чтоб другие не заняли". Лучшая судьба таких доменов - редирект на валидную RUшку.
4. Школьники и мимопроходящие граждане, случайно "задетые" волной пиара. Часто берут домены "по приколу" или регистрируют свою фамилию. Редко когда готовы дать за домен больше регфи, поэтому на торгах отсекаются где-то в самом начале.
5. Подставные лица для элементарной накрутки цен на торгах, либо же специальные боты. Выхлоп от такой накрутки идет в карман регистратору, однако не факт, что это делают сами регистраторы (по крайней мере, прямых доказательств этого я еще не встречал, но повод задуматься есть).
Надеюсь, что я доступно объяснил природу ценообразования на таких торгах.
Грустно, на самом деле, то, что всё это - уже хорошо отработанная технология, которая одним даёт получать деньги из воздуха, а других (более наивных) оставляет с носом. Впрочем, так было всегда :)
6. Молчаливые инвесторы "в теме", представляющие реальную стоимость однословных коммерческих ключей через 8-10 лет.
На этом форуме они малозаметны, ведь народная мудрость таки гласит "молчание - золото"...
Aleksandr Sozykin, спрос на РФ есть. Он может пока чуть ниже чем на RU, но он есть. проблема пока не в отсутствии спроса, а в том что большинство клиентов не готовы платить нормальные деньги. Видимо, сказываются последствия кризиса. Не только на РФ но и на RU сказываются.
6. Молчаливые инвесторы "в теме", представляющие реальную стоимость однословных коммерческих ключей через 8-10 лет.
На этом форуме они малозаметны, ведь народная мудрость таки гласит "молчание - золото"...
За такой срок на Землю метеорит упадет или еще что то случится, не стоит планировать что то на такой длительный срок.🙄 А однословные и коммерческие ключи имеют ценность уже сейчас, аукционы это показали.
Типичный стиль ведения дискуссий у пиарщиков
Именно!
считать меня пиарщиком?
Да!
не докладывал бы новичкам о столь сомнительных успехах
Во-первых, это от недостатка квалификации. Во-вторых, вы же не доктор Геббельс, а мы не в Германии 30-х готов прошлого века. Ложь, особенно в среде специалистов, распространять всё труднее и труднее (требуйте повышения финансирования). ;)
Спроса на рф нет, на ru есть
Вот, лицо не заинтересованное, подтверждает то же самое.
стоимость однословных коммерческих ключей через 8-10 лет
У многих домейнеров-новичков бизнес-схема другая: утром вложил 1 рубль, вечером надо получить 100500 тыщ мильонов. :D Ну или хотя бы 300 баксов за 90 рублей. :D Думаю, и опыт это подтверждает, что за эти 10 лет эти ключевики раз по 5-10 ещё освободятся. И вполне возможно, что будут стоить на повторных аукционах дешевле, чем на первом. Москва то всё равно "подожмёт" РФ, особенно после создания нового федерального округа. ;)
Ну или хотя бы 300 баксов за 90 рублей. :D
Допускаю, что некоторые РФ-ки могут сейчас купить по 300-400 баксов. Но проблема в том, что далеко не все (это как повезёт :), да и самые сливки ушли на аукцион РЦ). А домены требуют продления. Так что отбили бы ещё цену регистрации/продления :)
Я отбил. :)
Проблема мне кажется в том, что тут многие как то черно-бело считают что РФ - это полный отстой и не может пользоваться спросом, что все это замануха и все в таком духе. Даже если тебе не нравится зона, ты видишь в ней недостатки, не нужно сразу кричать "Шлак!", "Жги исчо!", ""Пиарщик!". Это неумно.
А то получается, что если ты говоришь, что зона РФ - супер - ты пиарщик. Если ты говоришь что продажи идут по низким ценам и со скрипом - ты, как ни странно, тоже пиарщик. Где логика - непонятно. :)
Видимо, ты не пиарщик только если будешь вместе со всей толпой бормотать мантры типа "Зона РФ -отстой".
Как подростки, в самом деле. Черно-белое восприятие мира :)