Эмиграция?

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
texter:
А вообще, тема, похоже, опять дает крен в очередной патриотично-эмигрантский срач.

Да? А мне показалась к счёту денег в чужих карманах.

den78ru добавил 02.07.2011 в 01:43

Калинин:
Расшифровываю: ростелевидение с удовольствием показывает безпорядки в других странах, не показывая аналогичных наших. С не меньшим удовольствием корпорация Газпром-медиа кажет произвол властей - в других странах, не показывая того же на родимой почве.

да-да-да *неистово кивающий в знак согласия смайлик*

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91

texter Я вот только одного понять не могу, топиков создаётся на эту тему много и начинается про статистику, налоги, недвижимость, негров.

Какие налоги, какая статистика, если есть желание, то почему веб-мастер не может просто собрать чемодан и поехать туда куда нравится, предварительно обсудив конкретику как это сделать.

Я на конкретику всегда стараюсь ответить конкретикой, только спрашивают очень редко.

Понимаю был бы форум юристов или электросварщиков, им действительно нужна будет работа и ассимиляция сразу же по приезду, тяжелый выбор и всё такое. С работой сейчас проблемы, особенно так с наскока, нужен запас денежный существенный и рискованным надо быть. Хотя и это можно обсудить.

-
Cell
На сайте с 09.10.2007
552
texter:
Ибо отъезд в другую страну - очень личное дело.

Дело-то личное, но, кажется, ТС не прочь вынести это дело в народ путем создания целых двух топиков :)

den78ru:
А мне показалась к счёту денег в чужих карманах.

Не к счету денег, а к способу их зарабатывания на чужбине. В плане общей информации для новичков.

The Piper at the Gates of Dawn.
wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
texter:
Ибо отъезд в другую страну - очень личное дело

Вот-вот. Но не все свои очень личные дела спешат сделать темой пятничного срача. Вот в чем загвоздка.

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Plastilin:
Какие налоги, какая статистика, если есть желание, то почему веб-мастер не может просто собрать чемодан и поехать туда куда нравится, предварительно обсудив конкретику как это сделать.

Обычно, скорее всего, дело в семье, детях, офлайновой работе-бизнесе. Интерес у людей большой, но не все могут запросто взять и свалить из родного дома в одночасье. Я тоже долго размышлял и готовился, определялся со страной. :)

Cell:
Дело-то личное, но, кажется, ТС не прочь вынести это дело в народ путем создания целых двух топиков
wolf:
Но не все свои очень личные дела спешат сделать темой пятничного срача.

Ну мне тоже интересно рассказать тем, кто живет в России, о Таиланде. Это другой мир, другая жизнь. Почему бы не поделиться? Никакого негативного подтекста или желания посраться в этом нет.

Я не увидел в этом топике у ТС никаких нехороших посылов в адрес тех, кто в России живет. Может, ему не нравится в России - это его личное дело. Кому-то нравится. Свалил человек и решил рассказать, поговорить на тему эмиграции, что тут не так? :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
texter:
Ну мне тоже интересно рассказать тем, кто живет в России, о Таиланде. Это другой мир, другая жизнь. Почему бы не поделиться?

Очень хорошо. Не скажу за других - лично мне всегда интересно послушать про другие страны-города. Когда без негативного подтекста. Но ведь тут чистая ситуация с целью...

malls:
Решил завести отдельный пятнично-срач!
texter
На сайте с 06.01.2007
166
Калинин:
Я же настаиваю на том, что эмиграция в России и близких странах есть, и немалая часть её суть бегство от безперспективности или прямой угрозы превращения наших чудо-государств во что-то совсем уже нехорошее.

Мне кажется, большинство людей, которые хотят убежать (их, конечно, очень много), себе этого позволить не могут. По многим причинам, не только из-за недостатка денег. И потому не убегают.

А кто себе позволить может и позволяет, у тех это чаще просто переезд, иногда временный, а не побег, эмиграция. Чичваркиных среди русских знакомых в Тае пока не встречал. :)

Cell:
Но ведь тут чистая ситуация с целью...

По-моему, это шутка, ирония. :)

Срацца по пятницам и в другие дни - традиция в Курилке. Malls эту традицию поддержал. Нормальное дело. :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
texter:
Срацца по пятницам и в другие дни - традиция в Курилке. Malls эту традицию поддержал. Нормальное дело.

Так я только поддерживаю!

Только не с кем )))

Калинин обозвал меня геем и улетел в свое гнездо.

С вами неохота, вы больно серьезно все воспринимаете.

С модераторами сраться опасно (((

А по части эмиграции (или как угодно обозвать) повторюсь, что всегда послушать интересно.

В этом плане malls-у большой респект.

Про Таиланд мне не очень (уж простите!) поэтому я в той ветке и не бываю. А так - всегда рад любым "эмиграционным" топикам - порой, действительно что-то необычное всплывает. Фотки, ситуации, взгляд изнутри. Или, наоборот - смешные желания свалить, руководствуясь лишь показаниями глобуса и шумом от соседей )))))

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Cell:
Или, наоборот - смешные желания свалить

Мне не кажется желание людей свалить из своей страны смешным. Что-то не то в датском королевстве, если количество таких желающих зашкаливает.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
texter:
Мне не кажется желание людей свалить из своей страны смешным. Что-то не то в датском королевстве, если количество таких желающих зашкаливает.

Вы решили взять меня измором, заставив тыщу раз повторять одно и то же? :)

Повторю в 1001-й раз.

Смешно не само желание свалить - как раз, это желание я могу понять. Возможно, сам его когда-нибудь заимею.

Смешно желание свалить по глобусу. Или в ориентации на якобы дешевую недвижку (на которую, правда, сейчас денег нет, но когда-нибудь будут).

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий