Эмиграция?

gidronic
На сайте с 14.10.2004
146
wrangray:
Так ищите

Уже нашел (в Москве). Главным критерием правда было не название и не придуманные и купленные титулы, а хороший преподаватель началки. А дальше видно будет.

тела давно минувших дней (http://www.eduard.ru) тем и живу (http://besto.ru)
texter
На сайте с 06.01.2007
166
gidronic:
Уже нашел (в Москве). Главным критерием правда было не название и не придуманные и купленные титулы, а хороший преподаватель началки.

Вы частного преподавателя нашли? Они же не только в Москве водятся, но и в других точках планеты. :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
gidronic:
Главным критерием правда было не название и не придуманные и купленные титулы, а хороший преподаватель началки.

Прочитал сначала как "качалки", чуть за сердце не схватился.

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90
gidronic:
Уже нашел (в Москве). Главным критерием правда было не название и не придуманные и купленные титулы, а хороший преподаватель началки. А дальше видно будет.

Вы, наверное, слишком долго живете в Москве, если у вас все титулы "придуманные и купленные". Отсюда и скептическая проекция на весь мир. При этом, ЕСТЕСТВЕННО, фуфло бывает не только в этой стране

Все CPA партнёрки рунета в одном месте (http://allcpa.ru/).
T
На сайте с 07.12.2006
91
Каширин:
Реальная бизнес-ниша, кстати. У меня товарищ живет в коттеджном поселке под Москвой, купил там детский сад, у него 50 детей. Вывел его на прибыль.

Да, на пальцах (без алгоритмов) можно подсчитать примерный доход из школы (среди эмигрантов много учителей и подчас уровнем выше тех что остались тут) на 200-300 детей (для Пхукета думаю реальные цифры), да и влияние (родительский совет) на форму и состав обучения тоже в +.

Если не ошибаюсь в США и Канаде детские сады частные, небольшие. Носящие статус больше домового хозяйства, если не ошибаюсь.

texter

Подводные камни местного бизнеса. Как вариант оформить русскую школу на местого тайца ;)

Есть два варианта. Либо родители почешутся и сами займутся вопросом (цена ниже, качество образования возможно более гибкое и качественное), либо кто-то почешется и сделает на этом деньги (цена выше, сеть).

Обычному смертному проще зарегистрировать на тайца, да. Но сфера образования думаю тут немного по другому будет работать (у нас тоже разные документы нужны, на открытие ларька с пивом или частной школы). Патенты, лицензии и прочее прочее (думаю одним из критериев создания такой школы будет наличие выдачи аттестатов местного и Российского образца).

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
gidronic:

В Росси преподавателя началки найти не проблема. Даже в убогой школе могут собраться самые разные учителя начальной школы. И то же относится и к элитной школе. И вообще, в основном, умные родители именно на преподавателя и смотрят, отдавая ребенка в школу. Но это крайне сложно сделать при переходе в среднюю школу. То ли искать школу с тотальным контролем (типа гестапо, как у моего ребенка), то ли свободную зону искать, где у детей - практически полная свобода и весь контроль отдан на откуп родителям.

И - да, про английский во Франции: он там изучается, как и везде в Европе, по спиралевидной системе. То есть, на минимальном объему грамматики они пытаются набрать как можно бОльший словарный запас. Таким образом, получается, что у них мног слов, но вот сложить их в сложное предложение - проблема. И еще бОльшая проблема - что-либо написать, ибо ЭТОЙ часть у них вообще уделяется мало времени, так как письменные задания практически не предусмотрены в программе по причине отсутствия времени у преподавателя на проверку тетрадей. Это не принято ни в одной европейской системе. Существует определенный минимум письменных заданий таким отбразом, чтобы преподаватель не тратил на проверку более 2 часов в неделю (если не ошибаюсь). В России и Америке - совершенно другие стандарты.

При всем при этом, гораздо легче общаться по-английски во Франции с молодежью, нежели со взрослым поколением (Испания - аналогично:))). По крайней мере, мне так показалось. Смешно: персонал в отели практически не говорит по-английски. Мне легче было их послушать по-французски, слегка переварить информацию, и если что - постараться переспросить. Это особенно прикольно, так как я по-французски совсем не говори, но почему-то изредка что-то понимаю, если говорят достаточно медленно и не много предложений подряд.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
T
На сайте с 07.12.2006
91
wrangray:
Вы, наверное, слишком долго живете в Москве, если у вас все титулы "придуманные и купленные". Отсюда и скептическая проекция на весь мир. При этом, ЕСТЕСТВЕННО, фуфло бывает не только в этой стране

Москва один из немногих городов мира, где в метро за пятнадцать минут можно получить к.т.н в любой сфере)

Ну как пример Германия, министр обороны если не изменяет память, тоже практически купил диплом (его за него написали, или скопипастил - нюансы не помню).

wrangray
На сайте с 26.05.2008
90

traiderlink, зачем русским фарангам РУССКИЕ школы на Пукете? Если они там всерьез и надолго и без дырки в голове, то они будут искать скорее сетевую школу с серьезным уровнем образования, которое вы в своей самодеятельной школе пойдите еще достигнете. Кроме того, в тех школах будут соответствующие корочки, а в "вашей"? Речь ведь не о том, как занять ребенка в свободное время, а об образовании. Удивитесь, но родители многие (особенно из тех, кто тут) относятся к этому серьезно и даже жизнь свою подстраивают под интересы детей

UN
На сайте с 16.10.2007
58
Каширин:
Математика нужна человека только та, которая умещается на пальцах рук.

А как же эта:

"математика - гимнастика для ума"?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
UZPN:
А как же эта:
"математика - гимнастика для ума"?

От личных предпочтений зависит. Кому то ближе водное поле или бамбиндтон например.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий