На пмж в Болгарию

DG
На сайте с 18.02.2007
65
Cell:
И потом что можно делать с домом в болгарской деревне?

Это каждый решает для себя сам. У моего знакомого мама - гипертоник со стажем. В феврале этого года (то есть буквально несколько месяцев назад) он наконец привез ее сюда. Последний месяц у нее давление держится в рамках 130 на 90 (я не очень хорошо понимаю, что этот такое, но, видимо, это круто, он говорил об этом с гордостью). Знаю, что в Варне астматики себя начинают хорошо себя чувствовать.

Про себя могу сказать - здесь у меня появилась возможность просто жить, спокойно и неторопливо. Раньше тоже был психом, на людей кидался. Сейчас обрел некий душевный комфорт, что немаловажно. Сначала рассматривал Болгарию как место транзита, но начинаю задумываться о том, чтобы постоянно здесь остаться, надо только с ПМЖ разобраться.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

Denis Gorby, +1. Жена постоянно страдает головными болями, 10 лет живем в России, 10 лет мучается. 3 недели на океане(апрель-май), были самыми счастливыми днями в ее последнем десятилетии.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
N
На сайте с 16.11.2010
38

Квартиру покупать пока в планах нет, только аренда. В Софии хочется. 400 евро\месяц это реально я так понимаю? Однушка.

Как там с правам на вождение авто? РФ не катит? А международные?

noseomen добавил 20.06.2011 в 00:36

Denis Gorby:
появилась возможность просто жить, спокойно и неторопливо. Раньше тоже был психом, на людей кидался. Сейчас обрел некий душевный комфорт

к этому и стремлюсь.

NP04
На сайте с 04.01.2011
36

Живу в Болгарии по два месяца летом с ребенком на Солнечном Берегу. 2 года назад брат там купил квартиру-студию, но сам там ни разу не был:))) Отдыхать хорошо, все очень благоустроено, сервис отличный, цены - смешные. на жизнь в СПб трачу гораздо больше. Но жить там круглый год ни за что не хотела бы. И многие наши друзья-болгары и сербы (кстати) тоже не в восторге от своей жизни там.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
CW
На сайте с 07.09.2005
158
Denis Gorby:

Denis Gorby добавил 19.06.2011 в 19:26

Да, у меня ВНЖ. Я снимаю односпальный апартамент (спальня + холл с кухонным блоком) в хорошем районе за 180 евро.

Знакомый снимает трехкомнатную квартиру с отдельной кухней и гаражом в подвале за 350 евро.

А какой порядок действий для попробовать уехать и пожить? Т.е. не покупать там пока ничего, а жить и снимать. Я так понимаю, уехать по туристической, да и зависнуть надолго - вообще не вариант 😂 А что нужно? Идти в посольство и кланяться? Получить длительную визу? На основании чего ее можно получить?

Сквозь холод тумана шагаю в пальтишке Куплю сайтов с Adsense или еще что-нибудь
Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
NP04:
Но жить там круглый год ни за что не хотела бы. И многие наши друзья-болгары и сербы (кстати) тоже не в восторге от своей жизни там.

Почему? Если возможно, как можно подробней.

С уважением, Алексей.
Alex
На сайте с 11.02.2009
93
ClockWorkOrange:
Получить длительную визу? На основании чего ее можно получить?

Длительное проживание (ВИЗА Д)

Лучший заработок на сайте (http://profit-partner.ru/?r=3489c20fd3389eb378e338ba3c6eedcd) консультации бесплатно, выплаты еженедельно.
CW
На сайте с 07.09.2005
158

До 10 пункта все предельно ясно. А дальше, со слов "Дополнительно необходимо предъявить" непонятно ничего :(

tco
На сайте с 13.05.2005
88
tco
ClockWorkOrange:
А какой порядок действий для попробовать уехать и пожить? Т.е. не покупать там пока ничего, а жить и снимать. Я так понимаю, уехать по туристической, да и зависнуть надолго - вообще не вариант 😂 А что нужно? Идти в посольство и кланяться? Получить длительную визу? На основании чего ее можно получить?

Самый простой путь получить долгосрочную визу - через представительство фирмы.

Открываем представительство своей фирмы в Болгарии , что дает основание для получения долгосрочной визы.

Цена оформления около 1000евро , по времени месяца 3.

Большинство русских покупателей болгарской недвижимости - буратины

DG
На сайте с 18.02.2007
65
noseomen:
400 евро\месяц это реально я так понимаю? Однушка.

Если говорить просто про аренду - и трешку можно снять за такие деньги, я думаю. Если же включать воду и электричество, то нужно считать. Надо иметь в виду, что центральное отопление в Болгарии не распространено, зимой много уходит на обогрев. Но для однушки по любому должно хватить.

noseomen:

Как там с правам на вождение авто? РФ не катит? А международные?

Боюсь соврать, сколько времени действуют российские. То ли три, то ли шесть месяцев. Я просто российские обменял на болгарские и все. Международные должны работать. Можно спросить или поискать на forum.aboutbulgaria.biz

Denis Gorby добавил 20.06.2011 в 09:21

tco:
Самый простой путь получить долгосрочную визу - через представительство фирмы.

Да, сейчас это самый распространенный и дешевый вариант. Правда, существует мнение, что по этому основанию не будут давать ДНЖ, только продлеваться каждый год, но пока вроде не было практики применения нового закона или я об этом ничего не слышал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий