А вас тоже отвлекают дома от работы ?

esten
На сайте с 10.07.2009
39
8349

Привет всем,

я , наверное как и большинство присутствующих здесь , работаю из дому (не знаю можно ли себя назвать фрилансером т.к работаю только на партнерках). Мне 21 год, с недавних пор начал очень трепетно относиться к своему времени, и когда начал серьёзно мониторить и анализировать куда и на что оно у меня уходит то понял что львиную его часть отнимают родные т.е мама с которой собственно я и проживаю. По сути спокойно 100% сконцентрироваться и отдаться своей работе получается только когда её нету дома, но это всего лишь с утра и до 2 часов (во столько она приходит с работы). Потом начинаются бесконечные отвлекания с её стороны, а если она после работы так и остаётся дома, то нормально поработать у меня уже как правило не получаеться. В принципе в определенной степени это конечно же абсолютно нормально - даже если ты занят, перекидываться словами с человеком а тем более родным с которым находишься в одной квартире. Но с моей мамой это переходит все разумные рамки, на пустую болтовню каждый день уходят буквально часы, не говоря уже о том как сильно снижаеться мой кпд в работе из-за того что я постоянно отвлекаюсь. Я же ведь не могу так просто отмахнуться , иначе она обидеться же ведь. Хотя конечно я пытаюсь донести мысль о том что я сильно занят и по сути то чем я занимаюсь это мой хлеб и отвлекать меня крайне не желательно, но все равно она этого видимо не хочет понимать - придёт ко мне,сядет и начнет о чем нибудь говорить на часа этак три, при этом то что она говорит это будто бы какой то пустой вакуум не имеюший никакой смысловой ценности, в котором приходиться зависать т.к послать куда подальше её я не могу, и порой даже просто сижу с "понимаюшим видом психолога" и слушаю, в то время как часы(!) запланированной работы просто убиваються и я остаюсь с горьким чувством невыполненной работы...

Вот даже и не знаю что тут поделать кроме как жить отдельно.... Может быть у кого-то была схожая проблема и вам как то удалось её решить....

Говорят что осуждение требует меньших умственных усилий чем понимание
Robinzonchik
На сайте с 14.07.2010
55

Мне кажется именно из-за отвлекающих факторов днем многие фрилансеры работают ночью.

Решается просто: арендуйте рабочие место вне дома и ходите на работу.

Пишу программы, сайты, сервисы, скрипты. (/ru/forum/819250)
NP04
На сайте с 04.01.2011
36

esten, пора научиться концентрироваться в любых условиях. Вы уже не ребенок.

God doesn't give you the people you want. He gives you the people you need. To help you, to hurt you, to leave you, to love you and to make you the person you were meant to be.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
NP04:
esten, пора научиться концентрироваться в любых условиях.

Или еще из-под маминой юбки вылезти можно.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Г
На сайте с 16.12.2010
194

отвечайте на все вопросы "да" и "угу", а сами в это время продолжайте работать, маме это надоест и она отстанет:)

NP04
На сайте с 04.01.2011
36
Sim:

Ну, как вариант. Правда, иногда это бывает проблематично. В свое время мой брат долго жил с нашей мамой, и он научил ее не входить к нему в комнату, пока он сам оттуда не выйдет. А если уж совсем что-то срочное, то на этот случай он научил ее стучаться.:) Теперь я с мамой живу, но правила остались те же.:)

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

у меня дома свой кабинет. если дверь закрыта, то только в крайнем случае максимум постучат.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
esten
На сайте с 10.07.2009
39
Sim:

Не понял что вы имеете ввиду под "вылезти из-под маминой юбки". Вы никогда с родителями не жили? Или может предлагайте послать на три буквы самого родного человека, хлопнуть дверью и уйти жить отдельно? - явно не самый благоразумный вариант....

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
esten:
Мне 21 год

вроде взрослый мальчик - сними квартиру недалеко от мамы и все дела. тем более в минске это копейки..

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
NP04:
Правда, иногда это бывает проблематично.

Взрослеть вообще неохота, согласен.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
esten:
Или может предлагайте послать на три буквы самого родного человека, хлопнуть дверью и уйти жить отдельно? - явно не самый благоразумный вариант....

можно без первого и второго.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий