На пмж в Болгарию

NKL-GRUP
На сайте с 12.04.2009
132

При недвижке визу с категорией С дают, если не ошибаюсь.

Это право находится в стране 90 дней из 180, или 180 в году, но с разрывом в 90 дней.

DG
На сайте с 18.02.2007
65
darkdw:
Гражданство получается легко при наличии недвижки.

Пожалуйста, не дезинформируйте общественность.

Гражданство - это очень сложно, и, как минимум, требуется отказаться от российского. Вряд ли Болгария этого стоит.

Denis Gorby добавил 20.06.2011 в 23:43

NKL-GRUP:

Не ошибаетесь.

[Удален]

Побывав в Болгарии, пришел к выводу о бессмысленности этой страны, как объекта иммиграции. Совершенно понятен интерес соотечественников: легкий язык, понятная ментальность и близкая культура. Но совершенно непонятно, что там делать, в этой "шестнадцатой республике".

Уж лучше Тай или Вьетнам, хотя бы экзотика :)

NKL-GRUP
На сайте с 12.04.2009
132

Лично мое мнение, туда либо учиться (Евро Диплом, ну и уровень конечно), либо родителей на пенсию. Кстати, пенсионерам ВНЖ без проблем дают, нужно несколько справок и зачисления пенсии в их банк.

darkdw
На сайте с 03.11.2005
113
Cell:
Скорее всего, уважаемый darkdw - теоретиг. Либо путает понятие ВНЖ и гражданство.

Ух, какие вы слова знаете. Теоретики мы такие, да.

danmaster:
Можно подробнее? Или ссылочку

Друг в этом месяце купил себе дом. В сентябре поеду туда на месяц, так скажем ознакомиться с культурой местного населения. Точных подробностей не знаю, но сначала действительно

NKL-GRUP:
Это право находится в стране 90 дней из 180, или 180 в году, но с разрывом в 90 дней.

Затем через 3 три года получаешь гражданство, путем некоторых телодвижений. Каких именно не в курсе, но получить реально.

Denis Gorby:
требуется отказаться от российского

Естественно.

Denis Gorby:
Вряд ли Болгария этого стоит.

Это уже каждый для себя решает.

Hell is empty and all the devils are here.
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Denis Gorby:
Гражданство - это очень сложно, и, как минимум, требуется отказаться от российского. Вряд ли Болгария этого стоит.

А такого понятия как "резиденция" нету? Слово для меня новое и потому могу заблуждаться в его истинном значении.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
DG
На сайте с 18.02.2007
65
darkdw:
Затем через 3 три года получаешь гражданство, путем некоторых телодвижений.

Не существует таких телодвижений.

[Удален]
NKL-GRUP:
Евро Диплом, ну и уровень конечно

Неужто болгарские ВУЗы котируются где-либо кроме Болгарии??? :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
spermint:
Неужто болгарские ВУЗы котируются где-либо кроме Болгарии???

Всего парочка, какие именно забыл, но есть их чуть-чуть.

А про язык ты правильно сказал, для меня это было решающим, открываешь любой болгарский сайт и понимаешь практически всё без всяких вводных, даже впервые его увидев.

И бургарнет в зачаточном состоянии, конкуренция аховая, простор большой, ессно в масштабах аудитории.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
DG
На сайте с 18.02.2007
65
Фома:
А такого понятия как "резиденция" нету? Слово для меня новое и потому могу заблуждаться в его истинном значении.

Я тоже несколько растерялся от этого слова.

Есть три понятия:

1. Вид на жительство (ВНЖ). Шесть или двенадцать месяцев. Реальных оснований немного - представительство фирмы, своя фирма с 10-ю работниками (болгарами), брак с болгаркой, обеспеченный пенсионер.

2. Длительное место жительства. 5 лет. Нужно, как минимум, 5 лет на ВНЖ, да еще не по всем основаниям.

3. Постоянное место жительства. Обновляется каждые пять лет простой заменой личной карты. Тут сложнее - нужно стать папой болгарского гражданина, например, или иметь болгарское происхождение или инвестировать большие деньги.

Возможно, что-то упустил, но, приблизительно, такая вот ситуация.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий