На пмж в Болгарию

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
tco:
Ведь и частному покупателю из ЕС, можно выставить фактуру на 0% VAT, переведя на него обязанность уплаты VAT

Не, представьте как это может быть. Заказал человек сайт, допустим, а его толком и имени можно не узнать, не говоря о налоговых данных. VAT можно переложить только на того, кто там зарегистрирован.

Cell:
Нравится, пока вам в пятак не дадут и не выпотрошат последние 200 евро выходцы из Украины (России, Молдавии) где-нибудь в темном пражском переулке. Или пока цыгане из сумки мобильник не вытащат :)

Ну зачем же забалтывать, преступность есть в любой стране мира если так говорить. Но наверное есть разница между Нигерией и Швецией.

Вот между Россией и Чехией есть разница, но схлопотать возможно и в Чехии, только шанс много ниже и то это касается стихийно-бытовой преступности.

Cell:

Думать об эмиграции исключительно из-за того, что проблематично сходить ночью в ларек за сигаретами или пивом - по меньшей мере, смешно. В конце концов, купите блок сигарет в запас :)

А вам нужно все возможные ситуации смоделировать и предоставить отчёт на 100 страниц А4. Купите блок сигарет, носите с собой биту, поставьте дома железобетонную дверь, забор обмотайте колючей проволокой, не пользуйтесь общественным транспортом, откупайтесь от армии..да и всё, делов то.

-
thoth666
На сайте с 03.05.2008
38
Plastilin:
Вот между Россией и Чехией есть разница, но схлопотать возможно и в Чехии, только шанс много ниже и то это касается стихийно-бытовой преступности.

мне было не впадлу ознакомиться со статистикой за 2010 год.

по чехии число убийств: 2 на 100000 человек (в праге: 3), по россии - 14

причем стата по рф сильно занижена

Мой первый тост - за Localhost!
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:

Все, кто считает, что эмиграцией сможет решить все свои бытовые проблемы - безусловно, лузеры и нищеброды.

Гыы, ну нравятся вам ссаные подъезды и День ВДВ, а кому-то может не нравятся...вот такие вот бытовые проблемы. Или уезжать надо только политическим, чтобы прям сразу диссидентом быть?

_Ad:

Как только человек перебирается туда на постоянку, да еще и со своим табором, он получает статус "узбек". Оно конечно может в морду и не дадут при позднем выходе за сигами к ларьку, но прожить всю оставшуюся жизнь человеком третьего сорта может только человек с нездоровой психикой.

Узбек-казбек, а вот интересный момент - были узбеки гражданами СССР, семьи заводили, кто-то в России остался жить, а потом хоп и получился статус "узбек", а он даже никуда и не выезжал...такая вот история.

Cell
На сайте с 09.10.2007
552

Plastilin, да я не про то. Я не к тому, что Чехия - это плохая страна и про то, что ехать не нужно.

Чехия - хорошая страна и ехать нужно :)

Я пытаюсь донести одну единственную мысль:

Глупо пытаться решать свои бытовые проблемы при помощи эмиграции. Ибо, в случае (маловероятном) эмиграции, человек не будет иметь российских бытовых проблем, но может приобрести бытовые проблемы местного характера. И не факт, что сможет решить их там. Вот и все, что я хотел сказать.

Топик, кстати, изначально был про Болгарию. ))))))))))))))))))))))

thoth666:
мне было не впадлу ознакомиться со статистикой за 2010 год.

Ну-ну. Продолжайте изучать теорию. Кстати, в какой-нибудь Исландии статистика убийств еще меньше. А на острове Питкерн их не было, наверно, последние 20 лет.

Вам, как любителю статистики, специально нашел инфу о самых счастливых странах мира.

Ваша любимая Чехия там аж на 40 месте (Plastilin, спокойно!:)). Зато Туркменистан - на 18. Там, кстати, очень спокойно, можете ехать )))

Plastilin:
Гыы, ну нравятся вам ссаные подъезды и День ВДВ

Может, просто в поставить кодовый замок и убирать подъезд или найти уборщицу? Или потребовать чистоты от ЖЭКа - там обязаны это делать. Или просто переехать в дом не с ссаным подъездом? Ну это круто - из-за подъезда валить из страны. У меня, кстати, подъезд нормальный.

The Piper at the Gates of Dawn.
Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:

Я пытаюсь донести одну единственную мысль:
Глупо пытаться решать свои бытовые проблемы при помощи эмиграции. Ибо, в случае (маловероятном) эмиграции, человек не будет иметь российских бытовых проблем, но может приобрести бытовые проблемы местного характера. И не факт, что сможет решить их там. Вот и все, что я хотел сказать.

Всё не факт в нашей жизни. Какие проблемы, у кого проблемы тот получает беженство или нелегально едет работать. Остальные едут в своё удовольствие. Почему вот русские писатели годами жили в Италии, Франции, аристократия не вылезала и не вылезает сейчас оттуда. Наверное у них заборы обнесены колючей проволокой и в ларёк сами не ходят, не нищеброды короче. ;)

Cell:

Ваша любимая Чехия там аж на 40 месте (Plastilin, спокойно!:)). Зато Туркменистан - на 18. Там, кстати, очень спокойно, можете ехать )))

Это правильно, что спокойно, сами же всё понимаете. ;) Мне вот рассказывали, что в Белоруссии ништяк, улицы чистые, менты взятки не берут, криминалитет гоняют, мануфактуры работают!

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
Plastilin:
Почему вот русские писатели годами жили в Италии, Франции, аристократия не вылезала и не вылезает сейчас оттуда.

Пожить и эмигрировать - это разные вещи.

Писатели и аристократия, кстати, не тогда не сейчас не спрашивают по форумам - где мне можно купить халупешку занедорого, чтобы гражданство давали?

И, тем более, не спрашивают - "Какие отзывы? Как там к русским относятся?" :)

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
Cell:
Пожить и эмигрировать - это разные вещи.

Для начала всё равно надо пожить, а потом через много лет это может оказаться эмиграцией.

Cell:

Писатели и аристократия, кстати, не тогда не сейчас не спрашивают по форумам - где мне можно купить халупешку занедорого, чтобы гражданство давали?

Всё правильно, всем хочется не вылезать из Монако и потягивать коктейли у моря, пока крепостные на селе работают. Но не у всех есть крепостные, вот им и приходится изворачиваться.

Если деньги безлимитные, то можно иметь пачку мультивиз и передвигаться от Монако до Калифорнии, жить в отелях, не платить мед.страховку, если что в Германии за 100 000 вылечат, что и делает "аристократия", только паспорт второй страны у них тоже имеется, на всякий. ;)

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Plastilin:

Узбек-казбек, а вот интересный момент - были узбеки гражданами СССР, семьи заводили, кто-то в России остался жить, а потом хоп и получился статус "узбек", а он даже никуда и не выезжал...такая вот история.

это единичные случаи.. Во Франции тоже встречается народ с русскими фамилиями, который там уже пятое поколение живет. Но речь то не про таких.

Plastilin
На сайте с 22.11.2006
91
_Ad:
это единичные случаи.. Во Франции тоже встречается народ с русскими фамилиями, который там уже пятое поколение живет. Но речь то не про таких.

Как же единичные, пол Москвы, четверть России. Кто-то родился голубоглазым в культурной столице, а кто-то родился узбеком в УзССР, но все живут в одной общей стране.

Сами же писали, что кавказцам финские визы не дают и то, что упомянули слово "узбек", говорит о том, что где-где, а в России точно есть градация по национальному признаку, среди граждан!!!

dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Plastilin:
в России точно есть градация по национальному признаку, среди граждан!!!

а где ее нет?

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий