- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
----не факт. Возможно инвесторы используют их втемную, и их не интересует прибыль с данного вида деятельности. Возможно им нужен выход на Российский рынок,сформированная команда, и большой трафик в одном месте. Они могут получить несколько сотен тысяч посетителей, и это может быть целью. А использовать сотни тысяч посетителей можно например для политических целей , в случае необходимости, блок на главную, огромная база для рассылки и т.п.
Вариант второй, выбросить из этой схемы, лишнее звено, интернет-магазины, заменить их дистрибьюторскими компаниями, и маржа вырастет во много раз. Есть еще третий вариант, но о нем промолчу.
Возможно инвесторы используют их втемную, и их не интересует прибыль с данного вида деятельности. Возможно им нужен выход на Российский рынок,сформированная команда, и большой трафик в одном месте. Они могут получить несколько сотен тысяч посетителей, и это может быть целью. А использовать сотни тысяч посетителей можно например для политических целей , в случае необходимости, блок на главную, огромная база для рассылки и т.п.
Тема становится все более захватывающей. Продолжайте! 🍿
--я всего просмотрел час одного семинара на их сайте, плюс 20 минут смотрел их сайт, я могу сильно ошибаться, просто написал первое впечатление.
Согласен, но что бы продать как большой бизнес, за нормальные деньги, надо сначала показать либо прибыль, либо перспективу прибыли, а в данном варианте это довольно сложно.
А как показывают перспективу прибыли?
PS: При оценке бизнеса важен показатель капиталовложения.
----не факт. Возможно инвесторы используют их втемную, и их не интересует прибыль ..... Есть еще третий вариант, но о нем промолчу.
Может и не в темную. Далеко не всегда цель бизнеса - получать прибыль от операционной деятельности. И совсем не обязательно об этом должны знать только инвесторы :)
А про третий вариант интересно.. не стесняйтесь ;)
Тема становится все более захватывающей. Продолжайте! 🍿
Занимательный seo-блог у викимарта :) Передача с Зыковом, особенно вторая часть, вызывает интерес. Плюсик.
А про третий вариант интересно.. не стесняйтесь ;)
.... а, пока в интернет-торговле я только пытаюсь что-то понять, пока меня не викимарт интересует, а тема о том, можно ли в тег, копировать название товара, заменив запятыми пробелы.
Тем более что тут оказывается есть люди с викимарта, а мне с ними выгодно не ссориться, а сотрудничать. Сам хочу в том числе через них продавать, поэтому пусть все у них будет хорошо!!! 🍿
Все очень просто на самом деле...
Алексей, спасибо за комментарий! Выводы сделал.
Есть ещё один интересный вариант: taobao.com и rutaobao.com
По моей информации rutaobao имеет крайне серьёзные оборорты.
Идея простая: переводим китайцев и к стоимости делаем свою наценку (аналогично). Поисковый + одноцентовый траф, ну и тут уже прокатят социалки (в группах рутаобао более 100 тыс. человек)
Поясню:
taobao - китайский портал, он посредник между фабриками и любыми конечными заказчиками. ты можешь непосредственно на taobao.com сделать себе на дом заказ.
rutaobao - посредник между taobao.com и русским конечным заказчиком, чтобы русскому не сворачивать мозг с переводом и оформлением.
человек заходит на rutaobao - делает 100% предоплату, а rutaobao - делает заказ на taobao со своей наценкой.
rutaobao на данный момент практически монополисты.
Откуда информация что викимарт убыточный проект? Есть достоверная информация? То что они не окупили инвестиции многомиллионные это одно, все впереди, но там в день совершается насколько мне известно несколько тысяч покупок, даже при 3-5% неплохие суммы должны выходить. Это во-первых. Во-вторых, в них инвестировали крупную сумму не так давно в очередной раз. Если бы проект был убыточный и неперспективный, стали бы инвесторы проявлять к ним интерес? И в-третьих, utinet.ru - крупнейший интернет-магазин, переходит в скором времени на партнерские отношения с интернет-магазинами и постепенно будет отказываться от собственной логистики, т.к. направление по организации торговой площадки (типа викимарта) признано более перспективным (со слов владельца).
utinet.ru - крупнейший интернет-магазин, переходит в скором времени на партнерские отношения с интернет-магазинами и постепенно будет отказываться от собственной логистики, т.к. направление по организации торговой площадки (типа викимарта) признано более перспективным (со слов владельца).
utinet только год назад имел 50 заказов в день в соответствии с его отчетом.
Может я там неправильно понял, но когда слушал отрывок их семинара, проскальзовала цыфра 2,5 млн долларов оборот. Я так понял что это месячный оборот. Итого 5% от 70 млн руб-3500000 руб. приблизительная месячная грязная прибыль. Берем 170 человек, если каждому по 40 тыс руб ( а там в реале с налогами вероятно больше) то это уже 170*40 тыс--6,8 млн руб ( с налогами вероятно только зарплата порядка 10 млн). Плюс аренда, реклама и т.п. цыфра в итоге булдет значительно больше 7-8 млн в месяц.
Между 3,5 млн и 7 млн, разница существенная. Они прогнозируют большой рост доли интернет-торговли, и соответственно своих продаж..т.е. я так понял растущая доля интернет-торговли по сравнению с обычной, приведет к тому что, их прибыль будет расти, но пока, скорее всего они убыточны. и работают на перспективу. Но и с ростом прибыли не все так гладко, после кризиса, рынок энергосберегающих ламп сильно вырос...казалочсь бы прибыль должна ого-го у участников подняться...но в эту нишу сразу ломанулось столько желающих, что за короткий срок появилось порядка 400 сот новых брендов, в страну завезли бешенное кол-во ламп, каналов поставок стало столь-много, что рынок уже неможет переворить все это кол-во брендов. Затаваривание.
Про 2,5 млн долл, услышал здесь http://www.youtube.com/watch?v=PvJmakXQEe4 ...может конешно не павильно что-то понял. Кстати, семинар интересный, мысль о возвратах, меня просто паразила.
если викимарт лет 15 продержится, вполне может выйти на прибыль :)
Barlog добавил 24.06.2011 в 18:53
Блог SEO-отдела Викимарта
поправьте что-ли: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/chekushin/www/blog/wp-content/themes/minimahl/footer.php on line 25