Оцените тему: интернет-магазины с трафиком...

S
На сайте с 31.07.2009
162
Согласен, но что бы продать как большой бизнес, за нормальные деньги, надо сначала показать либо прибыль, либо перспективу прибыли, а в данном варианте это довольно сложно.

----не факт. Возможно инвесторы используют их втемную, и их не интересует прибыль с данного вида деятельности. Возможно им нужен выход на Российский рынок,сформированная команда, и большой трафик в одном месте. Они могут получить несколько сотен тысяч посетителей, и это может быть целью. А использовать сотни тысяч посетителей можно например для политических целей , в случае необходимости, блок на главную, огромная база для рассылки и т.п.

Вариант второй, выбросить из этой схемы, лишнее звено, интернет-магазины, заменить их дистрибьюторскими компаниями, и маржа вырастет во много раз. Есть еще третий вариант, но о нем промолчу.

schegloff
На сайте с 25.08.2008
178
superf:
Возможно инвесторы используют их втемную, и их не интересует прибыль с данного вида деятельности. Возможно им нужен выход на Российский рынок,сформированная команда, и большой трафик в одном месте. Они могут получить несколько сотен тысяч посетителей, и это может быть целью. А использовать сотни тысяч посетителей можно например для политических целей , в случае необходимости, блок на главную, огромная база для рассылки и т.п.

Тема становится все более захватывающей. Продолжайте! 🍿

S
На сайте с 31.07.2009
162
Тема становится все более захватывающей. Продолжайте!

--я всего просмотрел час одного семинара на их сайте, плюс 20 минут смотрел их сайт, я могу сильно ошибаться, просто написал первое впечатление.

AC
На сайте с 28.04.2009
41
ast_077:
Согласен, но что бы продать как большой бизнес, за нормальные деньги, надо сначала показать либо прибыль, либо перспективу прибыли, а в данном варианте это довольно сложно.

А как показывают перспективу прибыли?

PS: При оценке бизнеса важен показатель капиталовложения.

superf:
----не факт. Возможно инвесторы используют их втемную, и их не интересует прибыль ..... Есть еще третий вариант, но о нем промолчу.

Может и не в темную. Далеко не всегда цель бизнеса - получать прибыль от операционной деятельности. И совсем не обязательно об этом должны знать только инвесторы :)

А про третий вариант интересно.. не стесняйтесь ;)

schegloff:
Тема становится все более захватывающей. Продолжайте! 🍿

Занимательный seo-блог у викимарта :) Передача с Зыковом, особенно вторая часть, вызывает интерес. Плюсик.

http://shop-logistics.ru (http://shop-logistics.ru) - доставка для интернет-магазинов http://akistenev.ru (http://akistenev.ru) - личный блог
S
На сайте с 31.07.2009
162
AndicCm:
А про третий вариант интересно.. не стесняйтесь ;)

.... а, пока в интернет-торговле я только пытаюсь что-то понять, пока меня не викимарт интересует, а тема о том, можно ли в тег, копировать название товара, заменив запятыми пробелы.

Тем более что тут оказывается есть люди с викимарта, а мне с ними выгодно не ссориться, а сотрудничать. Сам хочу в том числе через них продавать, поэтому пусть все у них будет хорошо!!! 🍿

В десятке
На сайте с 17.08.2007
135
ast_077:
Все очень просто на самом деле...

Алексей, спасибо за комментарий! Выводы сделал.

Есть ещё один интересный вариант: taobao.com и rutaobao.com

По моей информации rutaobao имеет крайне серьёзные оборорты.

Идея простая: переводим китайцев и к стоимости делаем свою наценку (аналогично). Поисковый + одноцентовый траф, ну и тут уже прокатят социалки (в группах рутаобао более 100 тыс. человек)

Поясню:

taobao - китайский портал, он посредник между фабриками и любыми конечными заказчиками. ты можешь непосредственно на taobao.com сделать себе на дом заказ.

rutaobao - посредник между taobao.com и русским конечным заказчиком, чтобы русскому не сворачивать мозг с переводом и оформлением.

человек заходит на rutaobao - делает 100% предоплату, а rutaobao - делает заказ на taobao со своей наценкой.

rutaobao на данный момент практически монополисты.

P
На сайте с 05.03.2006
177

Откуда информация что викимарт убыточный проект? Есть достоверная информация? То что они не окупили инвестиции многомиллионные это одно, все впереди, но там в день совершается насколько мне известно несколько тысяч покупок, даже при 3-5% неплохие суммы должны выходить. Это во-первых. Во-вторых, в них инвестировали крупную сумму не так давно в очередной раз. Если бы проект был убыточный и неперспективный, стали бы инвесторы проявлять к ним интерес? И в-третьих, utinet.ru - крупнейший интернет-магазин, переходит в скором времени на партнерские отношения с интернет-магазинами и постепенно будет отказываться от собственной логистики, т.к. направление по организации торговой площадки (типа викимарта) признано более перспективным (со слов владельца).

Zonk
На сайте с 19.05.2006
321
Proctor:
utinet.ru - крупнейший интернет-магазин, переходит в скором времени на партнерские отношения с интернет-магазинами и постепенно будет отказываться от собственной логистики, т.к. направление по организации торговой площадки (типа викимарта) признано более перспективным (со слов владельца).

utinet только год назад имел 50 заказов в день в соответствии с его отчетом.

S
На сайте с 31.07.2009
162

Может я там неправильно понял, но когда слушал отрывок их семинара, проскальзовала цыфра 2,5 млн долларов оборот. Я так понял что это месячный оборот. Итого 5% от 70 млн руб-3500000 руб. приблизительная месячная грязная прибыль. Берем 170 человек, если каждому по 40 тыс руб ( а там в реале с налогами вероятно больше) то это уже 170*40 тыс--6,8 млн руб ( с налогами вероятно только зарплата порядка 10 млн). Плюс аренда, реклама и т.п. цыфра в итоге булдет значительно больше 7-8 млн в месяц.

Между 3,5 млн и 7 млн, разница существенная. Они прогнозируют большой рост доли интернет-торговли, и соответственно своих продаж..т.е. я так понял растущая доля интернет-торговли по сравнению с обычной, приведет к тому что, их прибыль будет расти, но пока, скорее всего они убыточны. и работают на перспективу. Но и с ростом прибыли не все так гладко, после кризиса, рынок энергосберегающих ламп сильно вырос...казалочсь бы прибыль должна ого-го у участников подняться...но в эту нишу сразу ломанулось столько желающих, что за короткий срок появилось порядка 400 сот новых брендов, в страну завезли бешенное кол-во ламп, каналов поставок стало столь-много, что рынок уже неможет переворить все это кол-во брендов. Затаваривание.

Про 2,5 млн долл, услышал здесь http://www.youtube.com/watch?v=PvJmakXQEe4 ...может конешно не павильно что-то понял. Кстати, семинар интересный, мысль о возвратах, меня просто паразила.

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287

если викимарт лет 15 продержится, вполне может выйти на прибыль :)

Barlog добавил 24.06.2011 в 18:53

schegloff:
Блог SEO-отдела Викимарта

поправьте что-ли: Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in /home/chekushin/www/blog/wp-content/themes/minimahl/footer.php on line 25

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий