- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброго времени суток!
Думаю стоит ли переходить на тариф Беззаботный в контекстной рекламе Яндекса. Кто нибудь пробовал, эффективно ли управляют рекламной компанией специалисты Яндекса? Для меня это было бы удобно, так как не всегда успеваю следить за ставками, а в месяц все равно около 20 тыс. руб. расхода выходит. Заранее спасибо за ответы.
Astrol, вы ошиблись разделом.. тут ветка вебматреров, а вам в ветку реклов!
Да, прошу прощения. Буду ждать ответов.
Astrol, попробуйте, попросите что бы они создали вторую кампанию на аккаунте и сравните эффективность.
Можно еще в РА обратиться, к тем у кого минималка под ваш бюджет подходит - многие не берут комиссии.
Специалист специалисту рознь. Как повезёт.
Если задача лишь в том, что нужно следить за ставками - то можно подключить скрипт. А для повышения эффективности лучше обратиться в небольшое РК (можно так же выбрать из сертифицированных яндексом - которые не берут комиссии с Вас) - где Вам уделят достаточно внимания.
На эту тему есть забавный демотиватор и комменты к нему.
Обсуждения на SEF
/ru/forum/413274
/ru/forum/236993
В моей практике был случай, когда клиент решил перейти на тариф "Беззаботный", думая, что раз в самом "Яндексе" ведут кампании, то все будет в ажуре.
Менеджер "Яндекса" просто скопировал кампании, которые мы делали, только общие запросы (однословные и двухсловные высокочастотники без кавычек) поставил в спецразмещение.
За 2 недели клиент потратил в ~4 раза больше денег, а эффекта от увеличения рекламного бюджета не почувствовал. Вернулся на обслуживание к нам.
Почему-то к слову "беззаботный" сразу возникает ассоциация - "безалаберный".
Почему-то к слову "беззаботный" сразу возникает ассоциация - "безалаберный".
а у меня "безработный" :)
За 2 недели клиент потратил в ~4 раза больше денег, а эффекта от увеличения рекламного бюджета не почувствовал. Вернулся на обслуживание к нам.
У нас было обратная ситуация, клиент пришел с безалаберного тарифа к нам...при увеличенном раза в 2 количестве переходов стал платить в 3 раза меньше...
Для меня это было бы удобно, так как не всегда успеваю следить за ставками
Воспользуйтесь стратегией Директа "Показ в блоке по минимальной цене".
В объявлении назначаете максимальную ставку, которую вы готовы платить за запрос.
В параметрах кампании выбираете стратегию "Показ в блоке по минимальной цене" -> и в спецразмещении, и в гарантии.
Все замечательно работает :)
Нда, мельчает Яндекс :) Уходят профи. Или не уделяют нужного внимания кампаниям при вале у них просто нет времени на тонкую настройку. Когда нет конкуренции прокатывает...
Качество кампаний в Директе = профессионализм контекстолога (опыт) х время потраченное на настройку х автоматизацию процессов (производительность) х поддержка х анализ.
Яндекс почти везде проигрывает.
Видел кампании на беззаботном, вроде опытных яндексоидов (со слов сотрудников), но сделаны вопреки рекомендациям самого Яндекса. Просто недоработка.