15.06 - резкое падение траффика с гугла

_
На сайте с 20.10.2006
197

Какие нафиг корпорации... вы думаете гугл в погоне за тем, что бы отобрать ваши 20 баксов в день?! да и что значит отобрать - ему пофиг у кого на сайте будет клик. чем качественнее сайты - тем ПС лучше.

Поэтому кто хочет - может ныть и искать себе группу поддержки, остальные же будут анализировать и делать выводы.

[ATTACH]91833[/ATTACH]

Вот кстати, показатели двух страниц, которые сегодня удалось вытащить. Первая "пробила" предыдущие лучшие результаты, вторая пока еще нет. Но тенденция движения вверх понятна. К тому же повытаскивав все урлы - повысится и карма сайта, что будет еще лучше.

Гугл в этом плане вполне адекватен. Поменял алгоритм, но как только сайты причесываются под его новые требования - видно результат моментально. Без тугодумства и рандомности как у Яндекса (дай Бог ему здоровья и моим сайтам в нем).

jpg 111.jpg
Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
D
На сайте с 17.05.2008
114
_aleksey_:
Поменял алгоритм, но как только сайты причесываются под его новые требования - видно результат моментально.

На сколько моментально? День, два, десять?

Анализируя все подобные темы - пару дней назад причесал один сайт. Результата пока не видно 😒

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289

Встаю в ряды пострадавших. Каждую неделю по 1 сайту кормлю этому мишке...Не знаю на сколько быстро стоит реагировать на такого рода проседания трафика, больше всего интересует как быстро изменения будут заметны ?

На XBit.Money (https://xbit.money/?rid=111) меняю крипту на гривны. Лучшие курсы Обмен Вашего PayPal/ЯД/QIWI/WebMoney и куча плюшек! Рекомендую (https://exchangex.ru/index.php?who=26749)
dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
_aleksey_:
К тому же повытаскивав все урлы - повысится и карма сайта, что будет еще лучше.

убрали лишние внешние ссылки?

Этот (http://hvosting.ua/#hb1) хостинг не падает, не верите? Проверьте сами!
[Удален]

_aleksey_ - скрины дело благородное, но если можно, что делалось конкретно?

Есть один проблемный сайтик, сможете взглянуть, не прошу помогать от А до Я - хотя бы, ткнуть носом, мол "здесь, там и там" переделать в такую то "мать".

LS
На сайте с 11.01.2004
162
Bumbastik:
Примечательно:

1. У меня не просели только те сайты, которые до этого УЖЕ были опущены пандой. У некоторых из них даже подрос траф (скорее всего за счет падения других сайтов).
2. Просели только те, которые панда не трогала до сих пор.

у меня просел сайт который уже был под пандой(февраль)

Бабайка
На сайте с 05.08.2010
135

Простите, о каких сайтах идет речь? бурж или рус? ГС или СДЛ? Копипаст? рерайт или свои собсно написанные?

T
На сайте с 03.11.2008
69

Тоже просел траф 15 в 2 раза бурж магазин одежды, основные ключи на своих позициях, отрезало НЧ траф, СЧ траф с прежних позиций остался.

По поводу переоптимизации надо подумать, поменять пару категорий и описаний посмотреть как отреагирует.

Как не переплачивать за рекламу в сообществах Вконтакте
(/ru/forum/742936)
_
На сайте с 20.10.2006
197
dixon:
На сколько моментально? День, два, десять?
Анализируя все подобные темы - пару дней назад причесал один сайт. Результата пока не видно 😒

В течении полу дня. Почистил сайт и помог гуглу побыстрее переиндексировать страницы. Уверен, что он и сам бы это сделал - но мне нужно быстро, поэтому немного помог ему ссылками )

Хортица:
Встаю в ряды пострадавших. Каждую неделю по 1 сайту кормлю этому мишке...Не знаю на сколько быстро стоит реагировать на такого рода проседания трафика, больше всего интересует как быстро изменения будут заметны ?

Тут нет ничего постыдного... на сколько я вижу, Панда косит именно оптимизированные сайты. А если сайты оптимизированы - значит ими занимались. Поэтому практически уверен, что хороший сайт можно подправить так, чтобы он понравился медведю

dimakent:
убрали лишние внешние ссылки?

Нет, у меня на сайте вообще нет внешних ссылок.

Praxis:
_aleksey_ - скрины дело благородное, но если можно, что делалось конкретно?
Есть один проблемный сайтик, сможете взглянуть, не прошу помогать от А до Я - хотя бы, ткнуть носом, мол "здесь, там и там" переделать в такую то "мать".

Ну скрины нагляднее иллюстрируют, поэтому и привел их. Конкретные рекомендации тяжело дать - так как я же не знаю ваши сайты и т. д. У себя убрал именно то, что по моему мнению не понравилось медведю, и как оказалось 2 вчерашние тестируемые статьи уверенно пошли вверх. Утреннее снятие позиций показало еще рост +1 +9 позиций по ключам. Говорить о чем-то еще рано, сегодня попробую на двух сайтах, которые просели в период с 6-15 число, подправить статьи. Если и там будет аналогичная картина - тогда уже можно о чем-то говорить...

А так то может быть это просто мне повезло :)

Хортица
На сайте с 22.12.2006
289
_aleksey_:
Поэтому практически уверен, что хороший сайт можно подправить так, чтобы он понравился медведю

Скажу иначе, что даже не совсем хороший сайт при оперативном вмешательстве может понравиться этому "милому мишке"

Попал под фильтр от 7 числа. Сразу же внес изменения, и вроде бы как жизнь налаживается. Но посмотрим что будет дальше!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий