- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Какие нафиг корпорации... вы думаете гугл в погоне за тем, что бы отобрать ваши 20 баксов в день?! да и что значит отобрать - ему пофиг у кого на сайте будет клик. чем качественнее сайты - тем ПС лучше.
Поэтому кто хочет - может ныть и искать себе группу поддержки, остальные же будут анализировать и делать выводы.
[ATTACH]91833[/ATTACH]
Вот кстати, показатели двух страниц, которые сегодня удалось вытащить. Первая "пробила" предыдущие лучшие результаты, вторая пока еще нет. Но тенденция движения вверх понятна. К тому же повытаскивав все урлы - повысится и карма сайта, что будет еще лучше.
Гугл в этом плане вполне адекватен. Поменял алгоритм, но как только сайты причесываются под его новые требования - видно результат моментально. Без тугодумства и рандомности как у Яндекса (дай Бог ему здоровья и моим сайтам в нем).
Поменял алгоритм, но как только сайты причесываются под его новые требования - видно результат моментально.
На сколько моментально? День, два, десять?
Анализируя все подобные темы - пару дней назад причесал один сайт. Результата пока не видно 😒
Встаю в ряды пострадавших. Каждую неделю по 1 сайту кормлю этому мишке...Не знаю на сколько быстро стоит реагировать на такого рода проседания трафика, больше всего интересует как быстро изменения будут заметны ?
К тому же повытаскивав все урлы - повысится и карма сайта, что будет еще лучше.
убрали лишние внешние ссылки?
_aleksey_ - скрины дело благородное, но если можно, что делалось конкретно?
Есть один проблемный сайтик, сможете взглянуть, не прошу помогать от А до Я - хотя бы, ткнуть носом, мол "здесь, там и там" переделать в такую то "мать".
Примечательно:
1. У меня не просели только те сайты, которые до этого УЖЕ были опущены пандой. У некоторых из них даже подрос траф (скорее всего за счет падения других сайтов).
2. Просели только те, которые панда не трогала до сих пор.
у меня просел сайт который уже был под пандой(февраль)
Простите, о каких сайтах идет речь? бурж или рус? ГС или СДЛ? Копипаст? рерайт или свои собсно написанные?
Тоже просел траф 15 в 2 раза бурж магазин одежды, основные ключи на своих позициях, отрезало НЧ траф, СЧ траф с прежних позиций остался.
По поводу переоптимизации надо подумать, поменять пару категорий и описаний посмотреть как отреагирует.
(/ru/forum/742936)
На сколько моментально? День, два, десять?
Анализируя все подобные темы - пару дней назад причесал один сайт. Результата пока не видно 😒
В течении полу дня. Почистил сайт и помог гуглу побыстрее переиндексировать страницы. Уверен, что он и сам бы это сделал - но мне нужно быстро, поэтому немного помог ему ссылками )
Встаю в ряды пострадавших. Каждую неделю по 1 сайту кормлю этому мишке...Не знаю на сколько быстро стоит реагировать на такого рода проседания трафика, больше всего интересует как быстро изменения будут заметны ?
Тут нет ничего постыдного... на сколько я вижу, Панда косит именно оптимизированные сайты. А если сайты оптимизированы - значит ими занимались. Поэтому практически уверен, что хороший сайт можно подправить так, чтобы он понравился медведю
убрали лишние внешние ссылки?
Нет, у меня на сайте вообще нет внешних ссылок.
_aleksey_ - скрины дело благородное, но если можно, что делалось конкретно?
Есть один проблемный сайтик, сможете взглянуть, не прошу помогать от А до Я - хотя бы, ткнуть носом, мол "здесь, там и там" переделать в такую то "мать".
Ну скрины нагляднее иллюстрируют, поэтому и привел их. Конкретные рекомендации тяжело дать - так как я же не знаю ваши сайты и т. д. У себя убрал именно то, что по моему мнению не понравилось медведю, и как оказалось 2 вчерашние тестируемые статьи уверенно пошли вверх. Утреннее снятие позиций показало еще рост +1 +9 позиций по ключам. Говорить о чем-то еще рано, сегодня попробую на двух сайтах, которые просели в период с 6-15 число, подправить статьи. Если и там будет аналогичная картина - тогда уже можно о чем-то говорить...
А так то может быть это просто мне повезло :)
Поэтому практически уверен, что хороший сайт можно подправить так, чтобы он понравился медведю
Скажу иначе, что даже не совсем хороший сайт при оперативном вмешательстве может понравиться этому "милому мишке"
Попал под фильтр от 7 числа. Сразу же внес изменения, и вроде бы как жизнь налаживается. Но посмотрим что будет дальше!