15.06 - резкое падение траффика с гугла

ssochi.com
На сайте с 24.09.2007
184
dimakent:
Доброго дня.

Со вчерашнего дня заметил на группе своих сайтов резкое падение траффа с гугла в 2-3 раза. Сайты посвящены продаже бытовой техники, каталоги товаров. Возможно, ещё кто-то наблюдает такие же изменения в посещаемости проектов? 😕 Смущает то, что обвал пришелся по всем сайтам одновременно. Причину, к сожалению, пока не могу найти.. :(

Вот! У меня тоже, я даже тему создал /ru/forum/636914,

просели сильно все позиции 15.06 причем без видимых причин, сразу на нескольких сайтах. Проседание значительное, по всем ключам...

Коммерческие сайты, посвящены продаже бытовой техники, магазины. ВСЕ..

Сайты на джино

сергей-034
На сайте с 14.06.2009
281

И у меня тоже :( процентов на 30 точно просел

© Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.
S2
На сайте с 19.02.2011
52

Аналогично большая просадка. Тематика быттехника

Max1muS
На сайте с 27.09.2008
127

причин может быть много. Например:

1. сезонное явление

2. подмена страниц в выдаче

3. проблемы на стороне хостера

Это далеко не полный список возможных проблем. Тут еще нужно глянуть, просели ли позиции, чтобы сделать выводы относительно того, наложен ли фильтр или нет

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
Max1muS:
1. сезонное явление

Это далеко не полный список возможных проблем. Тут еще нужно глянуть, просели ли позиции, чтобы сделать выводы относительно того, наложен ли фильтр или нет

Немного не согласен...

1. Не может сезон так резко и в один миг обрушить гору сайтов по продаже быт. техники.

2. опять же, если бы не массовое падение, то возможно..

3. на 100% нет, так как хостинг работает как часики + не может такого быть, что бы все хостеры задумали заговор и отрубили сайты определенной тематики в один день во всех регионах :)

больше склоняюсь к версии что это либо: *опа (т.е. Панда) либо временные "пляски" (дай то Бог...)

Этот (http://hvosting.ua/#hb1) хостинг не падает, не верите? Проверьте сами!
FlashBack
На сайте с 24.04.2007
58
dimakent:
Немного не согласен...
1. Не может сезон так резко и в один миг обрушить гору сайтов по продаже быт. техники.
2. опять же, если бы не массовое падение, то возможно..
3. на 100% нет, так как хостинг работает как часики + не может такого быть, что бы все хостеры задумали заговор и отрубили сайты определенной тематики в один день во всех регионах :)

больше склоняюсь к версии что это либо: *опа (т.е. Панда) либо временные "пляски" (дай то Бог...)

1) При чём тут сайты по бытовой технике, у меня например автозапчасти.

2) Позиции на местах(вообще не просели),а трафа стало в 2 раза меньше.

🍿

TM
На сайте с 28.10.2008
70
Max1muS:
1. сезонное явление

Лично по своему проекту:

1. - сайту не один и даже не 2 года. знаю свою нишу как свои пять пальцев. Такого не было проседания никогда в связи с тем или иным сезоном.

2. - немного не понял - кто меняет страницы в выдаче?

3. - нет ни каких проблем.

dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
FlashBack:
1) При чём тут сайты по бытовой технике, у меня например автозапчасти.

2) Позиции на местах(вообще не просели),а трафа стало в 2 раза меньше.

🍿

Про быт. технику я образно. так как моё чадо (что упало), это что-то по типу прайс.юа и тому подобных, размещение прайс-листов интернет магазинов. там и бытовая.. и автозапчати.. и водка с пиффом :) короче падаем дальше... сегодня ещё хуже чем вчера :(

K
На сайте с 23.10.2007
73

Просели: игровой портал, кино сайт, каталог бытовой техники, адресная книга.

p.s. трафик не просел на сайте на который вообще нет внешних ссылок.

Красивые профессиональные макеты сайтов, порталов, лендингов (/ru/forum/886913) от 1,500 руб.
dimakent
На сайте с 27.02.2006
72
t-m-p:
Лично по своему проекту:

1. - сайту не один и даже не 2 года. знаю свою нишу как свои пять пальцев. Такого не было проседания никогда в связи с тем или иным сезоном.
3. - нет ни каких проблем.

+100! :( согласен до немогу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий