15.06 - резкое падение траффика с гугла

RemX
На сайте с 26.08.2009
82

Заметил странное, "все" (которые проверял) сайты вылетели из основного индекса. Либо гугл закрыл возможность проверять основной\дополнительный индекс, либо, что то не хорошее намечается.

TM
На сайте с 28.10.2008
70
_aleksey_:
Какие нафиг корпорации... вы думаете гугл в погоне за тем, что бы отобрать ваши 20 баксов в день?!).

Все вокруг козлы, один _aleksey_Дартаньян! ))) Конечно гуглю наплевать на наши "20 баксов". Он так... просто энтузиаст. Вы вообще то понимаете что то в интернет коммерции? Похоже что не совсем. Разве только сайты какие то клепаете на которые даже гуглю наплевать. :) Я не утверждаю, что есть так как я описал выше в самых мрачных чертах, но пока что очень на то похоже.

Третий день - ситуация ухудшается до немогу.

Uploaded with ImageShack.us

ПЫСЫ

Добавлю:

Наблюдается в высоко конкурентных нишах.

K
На сайте с 23.10.2007
73

Да уж... траф падает...

Красивые профессиональные макеты сайтов, порталов, лендингов (/ru/forum/886913) от 1,500 руб.
M
На сайте с 22.12.2007
68

У меня тоже проседало до нуля с 13го числа на пару дней. Вначале грешил на глобальный тестинг ipv6. Потом оказалось что нс сервер после перезагрузги сам не встал, а фришный резервный как-то криво его страховал. Админ божится что такого быть не может. Хз может действительно из-за тестинга ipv6 поглючила.

А заметил я это ппосмотрев в вебмастертулзе Ошибки сканирования - Истекло время ожидания

Гуглонезависимый проект 1lytics (http://1lytics.com/ru/) . Пока тестируем. Бесплатный сервис проверки позиций (http://1lytics.com/ru/checkpos.php). Тоже тестируем.
TM
На сайте с 28.10.2008
70
molefed:
У меня тоже проседало до нуля с 13го числа на пару дней. Вначале грешил на глобальный тестинг ipv6. Потом оказалось что нс сервер после перезагрузги сам не встал, а фришный резервный как-то криво его страховал. Админ божится что такого быть не может. Хз может действительно из-за тестинга ipv6 поглючила.
А заметил я это ппосмотрев в вебмастертулзе Ошибки сканирования - Истекло время ожидания

Хм... а да, есть такое. правда не много. всего 2. но именно 15-го.

Возможно что то где то на какой то стороне.... подождем - посмотрим :)

+1 за наводку! в репу не плюсую , так как с моей репутацией добавить не получится :)

Время поиска DNS истекло 15.06.2011

ЗЫ

Хотя посмотрел сейчас на сайты которых падение не коснулось - там тоже были те же проблемы. Так что хз, какие факторы.:)

M
На сайте с 22.12.2007
68
t-m-p:

Хотя посмотрел сейчас на сайты которых падение не коснулось - там тоже были те же проблемы. Так что хз, какие факторы.:)

У меня 20ка сайтов, гугл показал всего 3и строчки урлов с ошибками. А траф на сайты с гугла перестовал лится 3и дня. Вначале один сайт, потом другой.... Но после того как админша с нс-ми поковырялась, в течении часов все начало нормализовыватся и через сути все стало ок.

_
На сайте с 20.10.2006
197
t-m-p:
Все вокруг козлы, один _aleksey_Дартаньян! ))) Конечно гуглю наплевать на наши "20 баксов". Он так... просто энтузиаст. Разве только сайты какие то клепаете на которые даже гуглю наплевать. :) Я не утверждаю, что есть так как я описал выше в самых мрачных чертах, но пока что очень на то похоже.

Гуглу на мои сайты не наплевать, он просто мирно с ними сосуществует (точнее сказать я с ним).

Ныть и строить отмазки о коварном заговоре крупных корпораций - самое последние что стоит делать. Упал траф - ищите причину и устраняйте. Новые сайты запускать уже по улучшеному алгоритму.

t-m-p:
Вы вообще то понимаете что то в интернет коммерции? Похоже что не совсем...

Кстати, наводка - такой успешные человек в интернет-комерции как вы может открыть курсы и учить других как зарабатывать. Многие так и делают. Кто не может заработать сам - пытается научить это делать других ))))

з.ы. : А вообще я тут так - философствую, а в свободное время занимаюсь рисованием в фотошопе картинок. Поэтому именно вы, t-m-p, можете игнорировать мои сообщения (если они вас "берут за живое").

Вечные ссылки на качественных англоязычных площадках. (/ru/forum/883099) Результат гарантирую!
TM
На сайте с 28.10.2008
70
_aleksey_:

Кстати, наводка - такой успешные человек в интернет-комерции как вы может открыть курсы и учить других как зарабатывать. Многие так и делают. Кто не может заработать сам - пытается научить это делать других ))))

з.ы. : А вообще я тут так - философствую, а в свободное время занимаюсь рисованием в фотошопе картинок. Поэтому именно вы, t-m-p, можете игнорировать мои сообщения (если они вас "берут за живое").

Ну дык рисуйте картинки и дальше, чтож сюда то лезете? Или уже и с картинками все так плохо, что сами начинаете других учить что кому делать? 😂

t-m-p добавил 17.06.2011 в 11:11

molefed:
У меня 20ка сайтов, гугл показал всего 3и строчки урлов с ошибками. А траф на сайты с гугла перестовал лится 3и дня. Вначале один сайт, потом другой.... Но после того как админша с нс-ми поковырялась, в течении часов все начало нормализовыватся и через сути все стало ок.

Проверил сейчас хосттрекером - все ОК, и время отклика ОК! Мож мои нс уже настроили? Тем более - данная ошибка может быть результатом не только работы моих нс но и на стороне всего маршрута от гугля к моему сайту. Так что остается брать попкорн и смотреть :)

M
На сайте с 22.12.2007
68
t-m-p:
Проверил сейчас хосттрекером - все ОК, и время отклика ОК! Мож мои нс уже настроили? Тем более - данная ошибка может быть результатом не только работы моих нс но и на стороне всего маршрута от гугля к моему сайту. Так что остается брать попкорн и смотреть :)

У меня алерты на доступность настроены тоже, нечего не реагировало. Нс-ы же обновлятся могут сутками. Или вы именно нс-ы проверили?

TM
На сайте с 28.10.2008
70
molefed:
У меня алерты на доступность настроены тоже, нечего не реагировало. Нс-ы же обновлятся могут сутками. Или вы именно нс-ы проверили?

Проверил доступность сайта с 57 точек мира (57 провайдеров) на host-tracker.com - раз со всех точек доступ есть - то видимо с НС-ами все впорядке?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий