Банан

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
_Ad:
банят тех, кто выдает повышенный процент холостых кликов... Конверсия то легко просчитывается.

если на сайте с чтивом люди кликают на рекламу с целью уйти с сайта, а не с целью купить что-то по рекламной ссылке, траф определенно хреновый. Поэтому статейные фермы (или просто сайты, пусть и СДЛ, куда народ ходит почитать без всяких мыслей потратить бабла на покупки в сети) не являются приемлемым вариантом для открутки контекстной рекламы. Мало того, что доход низкий, так еще и шансы схватить банан резко возрастают.

А покупка — это не только инет-магазы. Зачем тогда новостные сайты в рекламе крутятся? Им что, деньги некуда девать?

В моём случае, если девочка приходит на сайт с целью — найти диету и похудеть, кликает на баннер сайта, где за СМС можно получить рекомендации по диете — то чем это нецелевой или некоммерческий траф? И целевой и коммерческий. Люд кликают на баннеры не только с целью "купить", а ещё и с целью "решить проблему". Прочитала про разводы — кликнула на медцентр и пошла к психологу... Итп..

Кроме того, женщины народ спонтанный. Пришла почитать про новый рецепт сырников ;), увидела рекламу ювелирки - кликнула-купила...

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
Зачем тогда новостные сайты в рекламе крутятся?

ну для начала, не шибко то они и крутятся.

А та парочка новостных сайтов, которые все-таки тратятся на такую рекламу, всего лишь собирают одноцентовый траф с некоммерческих рекламных площадок, где у них нет конкурентов.. Но банят не из-за них, а из-за тех случайных (для некоммерческих площадок) рекламодателей, которые получают с этих самых некоммерческих площадок нулевую отдачу.

та же диета по СМС - если девочка все-таки отправила СМСку, то все хорошо.. Но навряд ли она это сделала, потому что у нас нынче все платные смски автоматом считаются лохотроном или типа того..

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
NRozina:
Я и говорю — доход небольшой. Получается банят тех, у кого маленький доход, вне зависимости от его качества? Нелогично.

Дело не в маленьком трафе, а в его НЕКОНВЕРТАБЕЛЬНОСТИ. Пришла на ваш сайт нянечка, у которой ребёнок уснул-таки. Почитала-почитала и увидела ярко-жёлтую рекламу Тинькова. Дай, думает, посмотрю, чё за фигня. Посмотрела и ушла, ибо кредитные карты ей на фиг не нужны. Когда таких кликов становится больше какого там уровня, вы и ваш сатй становитесь не интересны Гуглу.

На чём основана моя догадка?

Я начал работать в финансовой тематике. Траф, и соответственно, доход у меня небольшой. Ну, некоторые мфашники с зависшими штукарями баксов будут смеяться с 35-40 долларов с 1000 уников. Тем не менее, при малых оборотах, но при КАЧЕСТВЕННОМ трафике меня пока не забанили.

Почему трафик качественный? Потому что приходят ко мне не по запросу "Абрамович купил яхту за миллион", а по запросу "оформить кредит на миллион рублей". Оспорьте.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
NRozina:
увидела рекламу ювелирки - кликнула-купила...

ни в жысть не поверю про "кликнула-купила" ювелирку :)

Покупка ювелирки спонтанными женщинами - это вынос мозга всем окружающим на месяц, пока 3 раза не оббегает все магазины в городе и не выберет чо-нибудь.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
NRozina:
Кроме того, женщины народ спонтанный. Пришла почитать про новый рецепт сырников ;), увидела рекламу ювелирки - кликнула-купила...

Объясните это Гуглу и нервным рекламодателям 😂 Тем более что соотношение "кликнула-купила" называется CTR. Но это не наш CTR, а рекламодателей. Так вот при при "спонтанных" женских кликах этот самый CTR стремится к нулю. За это и банят.

L
На сайте с 06.02.2011
29

Всё это конечно так...но меня интересует вопрос куда деваются заработанные людьми в адсенсе деньги. Писали, что забанили а в аке осталось более 4 тыс. баксов и аку более 2 лет. И так повсеместно. А сколько ещё не отписалось на форуме людей которых забанили. Просто смирились и всё. А в итоге десятки тысяч (может больше) заработанных денег уходят не в известном направлении. Интересно куда? ;)

http://imgcash.ru/ (http://imgcash.ru/) - заработайте деньги на просмотре фото.
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

возвращают рекламодателям.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195

Как куда? В фонд помощи голодающим, конечно. Неужели вы думаете, что Гугл присваивает эти деньги себе? Ни в жисть не поверю.

plattoo добавил 22.06.2011 в 15:56

Хотя, бесплатные чеки Adwords тоже чего-то стоят, верно?

L
На сайте с 06.02.2011
29
возвращают рекламодателям.

Вы что серьёзно? Ради бога не смешите :) АУ, ответьте кому что, когда возвращали...

lasad добавил 22.06.2011 в 16:04

Хотя, бесплатные чеки Adwords тоже чего-то стоят, верно?

🤪 Анадысь два пришло по 1400 рубликов.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

дык вы не здесь спрашивайте, а в соседнем разделе (который про Adwords).

и потом, позиция "если я это не видел, значит этого не существует" - довольно тупая с какой стороны не посмотреть..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий