Банан

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
lasad:
Анадысь два пришло по 1400 рубликов.

Не принимайте их - они кровавые! Окроплены слезами голодных детей, чьим отцам не посчастливилось попасть под раздачу.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
674
olprokat:
Не думал, что рост доходов как раз напрямую связан с уменьшением паблишеров? Конкуренция между рекламодателями увеличилась, из-за того, что кол-во площадок сократилось, мне кажется это вполне закономерным.

Я бы тоже так подумал, но баны начались с 15 числа, а рост с начала месяца. Не сходится.

Имхо причина банов - низкая конверсия трафика. У гугла не только фильтры по выявлению некачественных кликов, но они собирают информацию по конверту у рекламодателей.

Можно обратить внимание- пострадали те, у кого маленький доход - данные очень малы, чтобы Гугл мог рассчитать, качественный трафик или нет.

Вывод напрашивается сам - большое количество некачественных кликов+ низкий конверт у рекламодателя = бан.

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
-Seller-
На сайте с 31.08.2008
135
Devvver:

Вывод напрашивается сам - большое количество некачественных кликов+ низкий конверт у рекламодателя = бан.

А как они отслеживают конверт у рекламодателя? Допустим посетитель перешел с мфа-сайта по объявлению "оформить кредит". Далее на сайте рекламодателя в течение 5-10 сек. нашел телефон и позвонил по нему. Как здесь отследить конверсию?

niju
На сайте с 28.11.2009
62
_Ad:
с каких пор фермы были источником хорошего коммерчего трафа то? Вот если на действующий магаз (куда заходят люди уже готовые покупать) повесить рекламный блок, вот это будет по-настоящему хороший коммерческий траф.

Не надо только в одну кучу котлеты и мух - у фермеров премиум аккаунты с немеряным оборотом и ctr'ом. Адсенс это не CPA сеть (конверт во что считать, в проданные товары?), качество трафа без проблем регулируется незасчитанными кликами. Да и о другом там речь шла.

niju добавил 22.06.2011 в 16:53

plattoo:
Для примера. Сделал я полгода назад англоязычный MFA на тему рыболовных снастей. Рекламодателей много. Дай, думаю в рунете сделаю. Что в итоге? А в ответ тишина. Ну, не торгую у нас спиннингами через рекламную сеть Адсенс. Что хочешь, то и делай.

И что, это показатель качества трафа? Вопрос исключительно в нищих рекламодателях, ок, в раше может оно как то растет в последнее время. Есть пример точно такой же, на одну и ту же тематику, только один на рус второй на енг - в уанете клик 0.05, америка 0.50.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

премиум аккаунт у одного фермера :)

к тому же всем известно, что премиум аккаунт дается не за выдающийся ctr (чего у фермеров как раз нет), а за некоторый объем показов рекламных блоков. Что-то там про 50 млн в месяц говорили или около того. К качеству трафа это никакого отношения не имеет. Просто большой объем.

Если бы качество трафа регулировалось только незасчитанными кликами, этого топика не было бы.. А он есть.

niju
На сайте с 28.11.2009
62
_Ad:
премиум аккаунт у одного фермера :)
к тому же всем известно, что премиум аккаунт дается не за выдающийся ctr (чего у фермеров как раз нет), а за некоторый объем показов рекламных блоков. Что-то там про 50 млн в месяц говорили или около того. К качеству трафа это никакого отношения не имеет. Просто большой объем.

Если бы качество трафа регулировалось только незасчитанными кликами, этого топика не было бы.. А он есть.

На wisegeek'е и еще штук пять могу вспомнить такой же премиум как у ehow. Даются при трафе >5 млн/месяц. Про CTR давай не будем, думаю у них за 10% переваливает просто как пить дать. Я часто визуально не могу даже отличить рекламный линк от обычного. Другое дело что процент отказов там дурной (за это скорее всего и косили).

Ок, чем еще регулируется качество трафа кроме %отказов?

Lu_den
На сайте с 12.02.2011
105
-Seller-:
А как они отслеживают конверт у рекламодателя? Допустим посетитель перешел с мфа-сайта по объявлению "оформить кредит". Далее на сайте рекламодателя в течение 5-10 сек. нашел телефон и позвонил по нему. Как здесь отследить конверсию?

Вот! Тоже очень интересует этот вопрос!

Важные сайты держу на этом хостинге (http://beget.ru/?id=6186). Месяц бесплатного теста. SEO-дзен: сокровища оптимизаторской мудрости (http://alexeytrudov.com/seo-zen/).
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
niju:
Про CTR давай не будем, думаю у них за 10% переваливает просто как пить дать.

да с хрена ли?

Даже если рекламный блок от простых ссылок не отличить, это отнюдь не значит, что народ валом ломится на статейные фермы, чтобы только линки понажимать.. А случайные клики адсенс вообще любит не засчитывать.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
674
-Seller-:
А как они отслеживают конверт у рекламодателя?

Также как и другие, по целям в ГА.

Поверьте, у них достаточно средств.

Ну и жалобы рекламодателей тоже со счетов не стоит сбрасывать.

Я б вообще на их месте договорился с крупным рекламодателем (та же Розетка например, Бонприкс и так далее) и слил бы у них базы тех сайтов. откуда конверта вообще нет. И здравствуй бан, называется.

87793
На сайте с 12.09.2009
661
_Ad:
А случайные клики адсенс вообще любит не засчитывать.

А как он опознаёт случайные?

Наше дело правое - не мешать левому!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий