Банан

niju
На сайте с 28.11.2009
62
plattoo:
И ещё добавлю. Они не могут позволить себе крикнуть: "Добавляйте в систему MFA!" Понимаете? Грамотный дорвей под Адсенс в тысячу раз круче самого белого сайта. И они это понимают, но сказать не могут.

Ну так зачем тогда было последними апдейтами косить фермы типа ehow и wisegeek? Все идет к тому, что интересны в первую очередь коммерческие тематики. Т.е. если мфа про собак, то под банальный "dog training", а не описание породы из википедии и пр.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
plattoo:
Полагаю, гугл просто чистит ряды. Другими словами, единичные клики по коммерческой тематике на сайте про кактусы не устраивают рекламодателей. Таким образом, гугл, забанивая аккаунты повышает качество трафа, а, следовательно, и качество кликов.

Просто почитал обе ветки и нарисовался образ типичного забаненного. Это владелец сайта, не работающий над качеством трафика. Т.е. реклама рассчитана на залётного посетителя. Конечно, мне могут возразить, что типа нет рекламы про картины Шишкина и про то, как сменить ребёнку подгузник. Согласен. Но тут кто-то правильно сказал, что проблемы индейцев шерифа не .....

Так вот Гуглу нужно, чтобы приходили к нему, а не в РСЯ. Ему нужен ништяковый тематичный коммерческий траф. И точка. РСЯ у него стоит поперёк глотки - это очевидно.

Тут много говорят про статистику. Вот немного моей статистики. Прочитала всю ветку и собрала ответы на все возникавшие вопросы.

В акке было несколько разных сайтов. Непонятные и посторонние я отключала. Рассмотрим два сайта:

— Собственные домены. Коммерческий хостинг (зенон), WP.

— ГуглАналитикса не было. Страницы с политикой конфеденциальности не было.

— Траф на каждом до 500 уников в сутки. Маленький, но вполне тематический — почти 90% из поисковиков по низкочастотникам.

— Тематики женские - психология и диеты. Основная масса посетителей — опять же женского пола от 18 до 80 ;)))

— Контент тематический и на 99% уникальный. Посты почти каждый день, иногда несколько в день.

— Были иногда статьи про секс ;)), как на любом бабском сайте. Но картинки вполне приличные, никакой обнажёнки.

— Показывала баннеры, а не объявления. В основном (насколько помню) показывались баннеры сайтов типа: диета от Бородиной, как похудеть, узнай сколько у тебя будет детей, узнай имя своего мужа и прочая лабуда, которая вполне целевая для моего трафика и вполне коммерческая, поскольку там всякие тесты за СМС, на которые наши женщины довольно падки. ;) Иногда крутились баннеры магазинов с женскими шмотками — тоже вполне целевые для моей аудитории. Баннеры, кстати — довольно призывные ;))

— Сама не кликала. Если меня какое-то объявление интересует — я его через поисковик ввожу и выпадаю на сам сайт или на сайт, где есть похожий баннер. ;)

— Да, айпишник у меня каждый день разный. Понимаю, что это неважно, но так, до кучи.

Письмо пришло об отключении за недостоверные клики. Посмотрела по LI — перед отключением на этих двух сайтах был небольшой рост посещаемости (из поисковиков), следовательно, мог быть небольшой рост кликов. Но никаких левых заходов не было.

Денег акк приносил мало.

На мою подробную аппеляцию пришла стандартная отписка - включить не можем бла-бла-бла... ;)

Вывод: пока забила.

Привожу на сайт и поисковики и посетителей: Контент для сайтов. (http://www.seo-copywriting.ru/facility/) Копирайтер выиграл суд против кидал! (http://www.free-lance.ru/blogs/view.php?tr=543415&ord=my&b=all) Всем удачи! Встретимся в топе!
_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
niju:
Ну так зачем тогда было последними апдейтами косить фермы типа ehow и wisegeek? Все идет к банальному, что интересны в первую очередь коммерческие тематики. Т.е. если мфа про собак, то под банальный "dog training", а не описание породы из википедии и пр.

с каких пор фермы были источником хорошего коммерчего трафа то? Вот если на действующий магаз (куда заходят люди уже готовые покупать) повесить рекламный блок, вот это будет по-настоящему хороший коммерческий траф.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
niju:
Ну так зачем тогда было последними апдейтами косить фермы типа ehow и wisegeek? Все идет к тому, что интересны в первую очередь коммерческие тематики. Т.е. если мфа про собак, то под банальный "dog training", а не описание породы из википедии и пр.

На мой взгляд, убрать ehow и wisegeek было политическим решением, приуроченным к Панде. Тем более, что за счёт своего траста они оккупировали выдачу и, можно предположить, что качество трафа было невысокое.

Что касается собак. Вопрос не в полезности материала на вашем сайте, а в КАЧЕСТВЕ трафа. Кроме того, не путайте бурж и рунет. Там Адсенс - король, потому что через него продают абсолютно всё - от собак до бриллиантов. В рунете, бизнес пока массово не идёт в Адсенс. Это факт. Задача гугла привлечь бизнес качественным трафиком.

Для примера. Сделал я полгода назад англоязычный MFA на тему рыболовных снастей. Рекламодателей много. Дай, думаю в рунете сделаю. Что в итоге? А в ответ тишина. Ну, не торгую у нас спиннингами через рекламную сеть Адсенс. Что хочешь, то и делай.

[Удален]
plattoo:
хоть один мфашник отписался о бане?

А с чего вы взяли что мфа-шников не банят?

Знаю лично с десяток мфа-шников, которых банили. Зависало по нескольку штук баксов на аккаунтах.

Вот в аську мне, например, писали. А зачем им по этому поводу на форуме писать?

Создать тему "эй ребята, я тут нагенерил 2000 ГС, воткнул туда adsense а меня Почему То google забанил. o_O"?

Самому то не смешно?

plattoo:
мизерный выхлоп с Адсенса

В том и интерес рекламных сетей, что рекламодатели могут найти траф даже в узких тематиках. На сайтах о собаках можно крутить рекламу книг и видеоуроков об уходе, лекарств, одеждой, вет. услугами и черт знает чем еще.

Другое дело, что сам по себе СДЛ по %-ту выхода посетителей по рекламе не может соперничать с ГС по очевидным причинам, однако качество трафа СДЛ не поддается сравнению с качеством ГС.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
NRozina:
Тут много говорят про статистику. Вот немного моей статистики. Прочитала всю ветку и собрала ответы на все возникавшие вопросы.

В акке было несколько разных сайтов. Непонятные и посторонние я отключала. Рассмотрим два сайта:
— Собственные домены. Коммерческий хостинг (зенон), WP.
— ГуглАналитикса не было. Страницы с политикой конфеденциальности не было.
— Траф на каждом до 500 уников в сутки. Маленький, но вполне тематический — почти 90% из поисковиков по низкочастотникам.
— Тематики женские - психология и диеты. Основная масса посетителей — опять же женского пола от 18 до 80 ;)))
— Контент тематический и на 99% уникальный. Посты почти каждый день, иногда несколько в день.
— Были иногда статьи про секс ;)), как на любом бабском сайте. Но картинки вполне приличные, никакой обнажёнки.
— Показывала баннеры, а не объявления. В основном (насколько помню) показывались баннеры сайтов типа: диета от Бородиной, как похудеть, узнай сколько у тебя будет детей, узнай имя своего мужа и прочая лабуда, которая вполне целевая для моего трафика и вполне коммерческая, поскольку там всякие тесты за СМС, на которые наши женщины довольно падки. ;) Иногда крутились баннеры магазинов с женскими шмотками — тоже вполне целевые для моей аудитории. Баннеры, кстати — довольно призывные ;))
— Сама не кликала. Если меня какое-то объявление интересует — я его через поисковик ввожу и выпадаю на сам сайт или на сайт, где есть похожий баннер. ;)
— Да, айпишник у меня каждый день разный. Понимаю, что это неважно, но так, до кучи.

Письмо пришло об отключении за недостоверные клики. Посмотрела по LI — перед отключением на этих двух сайтах был небольшой рост посещаемости (из поисковиков), следовательно, мог быть небольшой рост кликов. Но никаких левых заходов не было.

Денег акк приносил мало.

На мою подробную аппеляцию пришла стандартная отписка - включить не можем бла-бла-бла... ;)

Вывод: пока забила.

Не претендую на истину, но насколько мне известно женский трафик в Адсенсе никогда особо доходов не приносил. Вы упираете на вторичные факторы - IP, уникальный контент, секс-несекс. По большому счёту, это не имеет значения для Гугла. Если ваш трафик конвертируется, неважно как вы его добываете. С известными оговорками, естественно.

Снова повторюсь про свой англоязычный сайт о рыбалке и, кстати, сайт по женской тематике (но в бурже!) Я написал на них всего лишь две-три статьи. Все остальные, хоть и уникальные, стырены из закрытой американской библиотеки. Т.е. никакого соблюдения прав. Меня должны были забанить ещё пол-года назад за такие дела. Сайт по женской тематике, вообще вырос из дорвея на WP.

Конечно, мой случай не показатель, но я и не наглею так, как это сделали ребята из ehow. Логично?

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
loot:
Создать тему "эй ребята, я тут нагенерил 2000 ГС, воткнул туда adsense а меня Почему То google забанил. o_O"?

мфа и гс это не то что разные вещи, а диаметрально противоположные...

МФА должен быть уберкачественным. Он должен быть даже качественней пресловутых СДЛ, потому что создатель МФА должен осознавать, что на рекламу кликают живые люди и целенаправленно вплоть до нюансов прогнозировать поведение посетителей на своем сайте. На сдл так не делают обычно, если только это не интернет-магазин, где также имеет смысл серьезно заморочиться с юзабилити.. по той же самой причине, кстати.

В отличие от гс, где кол-во посетителей вообще значения не имеет значения. Ссылки и при нулевом трафике можно продать.

plattoo
На сайте с 12.05.2010
195
А с чего вы взяли что мфа-шников не банят?

Разве я сказал, что их не банят? Я лишь основываюсь на том, что написано на форуме. Не более. Кроме того, и на старуху бывает проруха, вы не находите? Другими словами, они чересчур обнаглели и это не осталось без внимания.

В том и интерес рекламных сетей, что рекламодатели могут найти траф даже в узких тематиках. На сайтах о собаках можно крутить рекламу книг и видеоуроков об уходе, лекарств, одеждой, вет. услугами и черт знает чем еще.

Это справедливо для буржа. Для нас, к сожалению, пока нет. Или вы предлагаете откручивать блоки 336x280 с одним объявлением о выезде ветеринара на дом?

Другое дело, что сам по себе СДЛ по %-ту выхода посетителей по рекламе не может соперничать с ГС по очевидным причинам, однако качество трафа СДЛ не поддается сравнению с качеством ГС.

Откуда это предубеждение о качестве трафа? Не спорю, есть конкретные дорвеи, на которых тыкнуть негде кроме как в рекламу. Это, да, ГС. Но есть MFA, которые оставляют свободу выбора посетителю. И в то же время они заточены на сбор тематического трафа. Что в этом плохого?

plattoo добавил 22.06.2011 в 15:23

_Ad:
мфа и гс это не то что разные вещи, а диаметрально противоположные...
МФА должен быть уберкачественным. Он должен быть даже качественней пресловутых СДЛ, потому что создатель МФА должен осознавать, что на рекламу кликают живые люди и целенаправленно вплоть до нюансов прогнозировать поведение посетителей на своем сайте. На сдл так не делают обычно, если только это не интернет-магазин, где также имеет смысл серьезно заморочиться с юзабилити.. по той же самой причине, кстати.

В отличие от гс, где кол-во посетителей вообще значения не имеет значения. Ссылки и при нулевом трафике можно продать.

Вот! Поддерживаю. У меня не получилось объяснить доходчиво, что такое профессионально сделанный MFA.

NRozina
На сайте с 09.03.2007
67
plattoo:
Не претендую на истину, но насколько мне известно женский трафик в Адсенсе никогда особо доходов не приносил.

Я и говорю — доход небольшой. Получается банят тех, у кого маленький доход, вне зависимости от его качества? Нелогично.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

банят тех, кто выдает повышенный процент холостых кликов... Конверсия то легко просчитывается.

если на сайте с чтивом люди кликают на рекламу с целью уйти с сайта, а не с целью купить что-то по рекламной ссылке, траф определенно хреновый. Поэтому статейные фермы (или просто сайты, пусть и СДЛ, куда народ ходит почитать без всяких мыслей потратить бабла на покупки в сети) не являются приемлемым вариантом для открутки контекстной рекламы. Мало того, что доход низкий, так еще и шансы схватить банан резко возрастают.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий