Есть ли смысл в ссылках с википедии для гугла?

1 234
[Удален]

Ответ топикстартеру.

Смысл ссылки с википедии есть и он большой.

nofollow не означает, что ссылка совсем не индексируется. Она индексируется, но по другому.

Кстати и редиректы индексируются в Google.

Не нужно спамить википедию. Нужно приносить пользу ей и тем кто ею пользуется.

Если есть польза от ссылки, она там останется и даст плюс.

Обратите внимание, что материал на которую ведет ссылка должен быть сключительно оригинален.

Не надо начинать пополнять википедию исключительно ссылками. Пишите в нее полезные некопирайченные материалы. А потом уж к ссылкам переходить можно.

Иначе легко вычислят и снесут все ссылки скопом.

enivid
На сайте с 26.05.2007
76
DominikanaUs:
К сожалению, шансов, что ссылку на ваш сайт оставят крайне мало. Сайт должен быть некоммерческим и на нем должно быть реально много информации, которую нельзя было бы перенести в википедию простым копипастом. Если кто-то из участников откопипастит контент с вашего сайта в википедию, то вашему сайту это может не пойти на пользу ;)

Сайт может быть и коммерческим. Википедию наполнять копипастой (без разрешения источника) запрещено ее же правилами, поэтому, если кто-то скопипастит ваш сайт, можно спокойно делать в статье возврат и вешать копипастеру предупреждение.

A
На сайте с 12.05.2004
176
admas:
Наверное (еще не пробывал) есть возможность получить достаточно много ссылок с википедии

Мечтать не вредно.

A
На сайте с 18.02.2011
22

Понятно, что в популярных статьях цензура строгая и желающих разместить много, поэтому

не дают размещать никому :), но в других статьях, думаю, мои ссылки будут вполне уместны.

Я ссылаюсь на википедию - пусть и она на меня :)

Сколько ссылок можно безопасно разместить под одним юзером/IP?

Froolex
На сайте с 08.06.2011
56
GeoSpamer:
Дадут. Если вам важнее попасть в топ, чем набрать пейджранк то ссылка с википедии полезна!

Не думаю что на пузо ссылки с вики не влияют, живой пример на странице вики ссылка (на других языках тоже есть ссылки с одноимённой страницы) на блог города (Английский язык) PR-2. И кстати если найти подходящую статью и вставить ссылку можно увеличить ссылочную массу в разы за счёт зеркал.

Настоящий облачный хостинг (https://goo.gl/kuxXMK) от 1$ в месяц!
A
На сайте с 12.05.2004
176
admas:
Понятно, что в популярных статьях цензура строгая и желающих разместить много, поэтому
не дают размещать никому :), но в других статьях, думаю, мои ссылки будут вполне уместны.
Я ссылаюсь на википедию - пусть и она на меня :)

Сколько ссылок можно безопасно разместить под одним юзером/IP?

В ВП нет цензуры, есть правила. Размещение ссылок с целью раскрутки сайта, ссылок на ГС, коммерческие сайты и.т.д. - прямое нарушение правил. Их рано или поздно удалят. А если будете размещать много ссылок на один сайт, то скорее всего, это время значительно сократится. Проявив особое усердие, можно попасть в спамлист, после чего ссылки будут блокироваться автоматически. Количество юзеров/IP особого значения не имеет, сайт можно элементарно отследить по URL.

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Судя по ответам смысл есть, и очень большой в плане продвижения сайта. Значит надо писать оригинальный интересный контент и обогащать википедию, вместе с тем размещать тематические дополняющие ссылки.

A
На сайте с 12.05.2004
176
Angelx:
Судя по ответам смысл есть, и очень большой в плане продвижения сайта.

Смысла для продвижения нет, ссылки с nofollow не учитываются ни одной из крупных ПС для расчета результатов выдачи. Зеркала ВП тоже используют nofollow, либо вообще подменяют ссылки. И даже если кто-то скопирует статью на свой ГС, то ссылки скорее всего потрет, сейчас все ушлые пошли, просто так ссылаться не хотят. Ну разве что ради трафика, но трафик будет обратно пропорционален вероятности удаления ваших ссылок.

Angelx:
Значит надо писать оригинальный интересный контент и обогащать википедию, вместе с тем размещать тематические дополняющие ссылки.

Наполнять ВП - дело конечно полезное. Если вы будете не просто спамить, но и размещать контент, может это и снизит немного бдительность некоторых борцов со спамом, но удалить ссылки все равно не помешает.

O Z
На сайте с 10.12.2006
102
O Z
alexseo:
Наполнять ВП - дело конечно полезное. Если вы будете не просто спамить, но и размещать контент, может это и снизит немного бдительность некоторых борцов со спамом, но удалить ссылки все равно не помешает.

Подтверждаю! Размещал несколько ссылок в Вики. Некоторые оставляют. Один раз вообще до абсурда дошло... Был сайт коммерческой тематики. Добавил орининальную статью и добавил ссылку на свой сайт (информационного характера). Так вот, один редактор сказал, что все ок. Потом пришел другой повыше и сказал, что статья остается, а ссылку выкинуть. Я тогда и статью предложил убрать. После этого они сами начали ее восстанавливать каждый раз. А на мои сообщения полный мороз.

S
На сайте с 04.03.2011
17

Откуда мнение, что nofollow передает какой-то вес или траст? Кто какие эксперименты проводил?

Мэт Катц, однозначно дает понять, что ссылки nofollow никак не учитываются в графе ссылок, и ни веса, ни траста, не передают.

http://www.youtube.com/watch?v=x4UJS-LFRTU&feature=relmfu

Да, есть некоторые исключения по FB и Twitter, о котором же сам Мэт и говорил, но к википедии, это никакого отношения не имеет. Если это не так, поделитесь опытом.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий