Есть ли смысл в ссылках с википедии для гугла?

123 4
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

Подскажите, что нужно сделать, чтобы ссылку не удалили из популярной статьи в википедии? Например напишу хороший материал, частично размещу в википедии, а полную публикацию на своем сайте. В таком случае ссылка останется?

Просто по тематике моего сайта, есть много материалов которые в википедии далеко не полные и мне есть чем дополнить. При этом википедия по данным запросам занимает первое место.

А еще непонятно, какой вес может передавать ссылка, если она закрыта nofollow?

[Удален]
Angelx:
какой вес может передавать ссылка, если она закрыта nofollow?

считается, что никакой

но гугл учитывает даже такие ссылки, как и полагается правильному поисковику

Angelx:
Подскажите, что нужно сделать, чтобы ссылку не удалили из популярной статьи в википедии?

если ссылка адекватная, то много шансов что не удалят. Плюс играет роль субъективный фактор модера или участников википедии, которые отмониторили твою правку

sergey885
На сайте с 19.08.2002
248
Психиатр:
А разве википедия - это не одна большая линкопомойка? Даже тот факт, что на её страницах может оставить свою говноссылку любой школьник, главное - знать на какой странице её не удалят, это уже ставит её в разряд линкопомоек, причём, не самых малых по размеру.

можно называть её как угодно, но факт того, что это авторитетный сайт с точки зрения ПС бесспорен

P.S. хотел бы я иметь токую линкопомойку... :)

интернет-маркетинг. стратегии развития веб-проектов.
enivid
На сайте с 26.05.2007
76
Angelx:
Подскажите, что нужно сделать, чтобы ссылку не удалили из популярной статьи в википедии? Например напишу хороший материал, частично размещу в википедии, а полную публикацию на своем сайте. В таком случае ссылка останется?

Перед размещением ссылки на Википедии удалите со страницы, на которую ссылаетесь всю рекламу. Повисит ссылка неделю - можете возвращать все на место. Так очень мало шансов, что удалят (если конечно, страница вообще по теме).

Angelx
На сайте с 21.04.2011
83

У меня сайт по моде и моделям, поэтому для меня важны биографии моделей которые есть в википедии. Они чаще всего висят в поиске на первом месте и обойти их в поиске нереально. При этом я часто вижу, что там неверные данные. Люди временами пишут туда полнейшую ерунду, это что касается моделей. Я исправлял некоторые биографии, но ссылку не ставил. А теперь задумался, может серьезно пополнить википедию и из каждой статьи поставить ссылку на полную информацию, которую предварительно разместить на своем сайте.

vetlik
На сайте с 01.07.2010
133
Angelx:
может серьезно пополнить википедию

Если есть чем пополнить, то конечно пополняйте.

W
На сайте с 11.12.2007
37

Я работал в книжном издательстве - разместив в вики рецензии книг и биографии авторов со ссылками на конкретные страницы нашего сайта мы добились ТОП1 по гуглу по многим этим книгам +прямые переходы с вики были очень неплохими - многие клиенты, кто покупал книги говорили что нашли нас в википедии.

Не будите - да не будимы будете!
DominikanaUs
На сайте с 30.12.2005
158

К сожалению, шансов, что ссылку на ваш сайт оставят крайне мало. Сайт должен быть некоммерческим и на нем должно быть реально много информации, которую нельзя было бы перенести в википедию простым копипастом. Если кто-то из участников откопипастит контент с вашего сайта в википедию, то вашему сайту это может не пойти на пользу ;)

Доминикана (http://www.dominikana.us) - купите себе кусочек рая ;) ЧАВО о Доминикане (http://dominicana-faq.livejournal.com) - ЖЖ о ДР
Angelx
На сайте с 21.04.2011
83
wayrma:
Я работал в книжном издательстве - разместив в вики рецензии книг и биографии авторов со ссылками на конкретные страницы нашего сайта мы добились ТОП1 по гуглу по многим этим книгам +прямые переходы с вики были очень неплохими - многие клиенты, кто покупал книги говорили что нашли нас в википедии.

Значит есть смысл пополнять википедию, приму к сведению и начну добавлять материалы с ссылками

[Удален]

википедия наверное перестала быть линкопомойкой когда стали модерировать лучше и когда ссылки сделали уже не do follow. Я думаю что 1 ссылка с вики вообще никак не решает, НО если она с посещаемой страницы и по ней есть переходы - тогда решает. Любая ссылка по которой идет траф со всеми подразумевающими - дает пользу.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий