- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
А разве такие бывают на ноутбуках?
Конечно. По хотлайну примерно 1:6 к глянцу, выбрать можно.
Может, синкпады т-серии подойдут? Lenovo ThinkPad T510. Спецификаций у них много разных.
вот мне понравился по характеристикам http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=7145649&hid=91013
посмотреть бы матрицу вживую, пишут матовая. Но разрешение конечно великовато, но сегодня уже меньше не найдешь
Sim, я бы Вам матовую такую посоветовал - вот обзор, почитал и сам даже захотел купить http://habrahabr.ru/blogs/hardware/121263/ для фильмов и просто новости почитать.
К сожалению чудес не бывает. Мелких косяков там 100% полно, как и в других бюджетных моделях. Со временем они вылезут и будут надоедать.
А что думаешь насчет 15.6 vs 17.3?
Да ты знаешь, грубо говоря - без разницы. Но соображения такие.
1. 17.3 меньше работает при прочих равных от батареи.
2. Поскольку у всех ноутов, кроме труфанатских, которые есть только на марсе, говёные углы обзора, то чем меньше экран, тем лучше.
3. Разговоры про то, что разрешение 1600х900 на 17 разительно лучше, чем 1368 на пятнашке, на практике мне верными не показались - выглядит всё одинаково. Ну, на 17, конечно, больше можно на экран всего напихать, но мне вот и на смартфоне-то нормально, а уж 15 - выше крыши. Того же мака 13, что я взял - тоже выше крыши.
4. Семнашка всё же именно как переносной девайс - довольно громоздкая. Но если на стол ставить и никуда не таскать, если только между комнатами - так нормально. И типа воткнуть в розетку, и не вытаскивать.
Но если по циклам - зарядил, вынул из розетки, работаешь до разрядки - то семнашка просто припарит разряжаться за 2 часа либо даже быстрее.
Конкретно вышеуказанная Тошиба 17 - там экран достаточно хорош.
Матовых ноутов хватает, те же HP ProBook все до единого. Качество экрана при прочих равных там похуже в смысле цветопередачи, зато не отсвечивает. Почти все мерцают, хотя многие на это кладут, и работают. Есть матовые самсунги, есть асусы. Это я про недорогие относительно, так-то и Сони есть матовые, только стоят, как чугунный мост. Вообще, матовый vs глянцевый - это холивар всех времен и народов, тут нет единственно правильного мнения.
а клавиши с подсветкой русские подсвечиваются или только инглиш?
На маке, штоле? Ну все подсвечивается кагбе. Клавиши-то одни, подсветка - под клавой, изо всех щелей сияет. И русские, и нерусские, и между клавишами. Как яхта абрамовича.
это радует
Матовых ноутов хватает, те же HP ProBook все до единого. Качество экрана при прочих равных там похуже в смысле цветопередачи, зато не отсвечивает. Почти все мерцают, хотя многие на это кладут, и работают.
А немерцающие пробуки существуют? И какая там клава? как в маках, или обычная?
Да, про мерцание. Когда себе Lenovo покупал, Jackyk, я посмотрел некоторые Sony Viao от 20 000 до 40 000, не мерцают. Но они слабые по характеристикам, смотрел и под углами, и настройки разные.
А немерцающие пробуки существуют?
Видел один, 14'. Назывался он вроде как 6450b. Достоинство - пластиковый, то есть током не бьется. Ну, и батарея на стопицот часов.
И какая там клава? как в маках, или обычная?
Клава по-моему вот именно на этом - обычная. То ли не самая последняя модель, то ли потому что 14'.
В принципе, на пробуки сейчас почти на все ставят, как на маке ("островного типа"), я уж чуть было 6560 не взял за 35.000 с разрешением 1600х900 (на пятнашке!), сурьезная машина, но... вскрыли - мерцает. Как и масса других моделей пробуков, увы.
Nimor, как смотрели мерцание на соньках? Единственные немерцающие соньки видел на AMD, модели указаны выше. Правда, комфортной работу за ними я бы все равно не назвал, экраны самые обычные, то есть довольно унылые.