MacBook

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
saityru:
Я сам в процессе принятия решения и спрашиваю, потому что ваш случай меня удивил.

Связано с утомляемостью при работе. Субъективно - от Мака это сильнее, чем от других.

С уважением, Евгений.
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Jackyk, а что посоветуешь? А то мне на дачу ноутбук понадобился.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
[Удален]

Sim, обычно с маков на сони уходят или наоборот

у сони конечно есть свои минусы

HP тоже ниче так тока дизайн убогий, зато цена и качество

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Sim:
Jackyk, а что посоветуешь? А то мне на дачу ноутбук понадобился.

С точки зрения неутомляемости я вообще решения не нашел никакого, но это касается лично меня, а тебя скорее всего не коснется. Так что просто напишу про несколько хороших машинок.

1. Белая Сонька. Красоты неописуемой, выглядит так, что Мак отдыхает. АМД работает шустро, и вообще все разговоры про него - полная фигня, по-моему. Для стандартных задач абсолютно один хрен. Экран не мерцает (это кагбе хорошо для глаз). Глобальный недостаток - нет встроенного блютуса. Внешний, конечно, воткнуть можно, но гемор тот еще. Хотя лично мне он вроде и не нужен. Заряд батареи часа на три, то есть стандарт.

2. Она же - семнашка. Тоже хороша, тоже нет блютуса. Батарея - часа на 2 с небольшим.

Клава на обеих - супер, вообще соньки - вещь.

Аналогичные модели на Интеле стоят много дороже и экраны мерцают.

3. Asus K53E. Металлический, коричневый, выглядит очень круто, не стыдно людям показать, внутри все пироги, клава удобная, процессор мощный, экран не мерцает. В принципе неплохой вариант для дачи, если что - можно им крысу грохнуть, он такой. Недостаток, как и у всех металлических - слегка бьется током от корпуса, когда зарядка без заземления включена в него. K53 есть ещё с дискретной видеокартой (не K53E, а K53SJ, что ли...), но имхо - это недостаток, если в игры не играть. На процессоре i5 прекрасное встроенное видео, а внешняя - жрет батарею, греется, шумит кулер, и лишняя деталь для обращения в ремонт.

4. Toshiba SATELLITE L670-1H0.

То, что там пентиум, а не core i - пофиг, это новый P6200, грубо говоря - почти то же самое, только дешевле тыщ на 10. Хороший комп с приличным экраном 17 дюймов за смешные деньги, экран не мерцает и очень приличного качества. Сюда же - пара других моделей, почти таких же, но с дискретным видео.

5. Toshiba SATELLITE L655-131. Белый, красивый очень, все навороты, мощный процессор i5, блюрэй. Почему именно эта модель, а не соседние с чуть более мощным процессором - тут экран не мерцает, а на тех - мерцает.

Ну, я ещё много вариантов могу написать, и HP Probook есть парочка интересных, и Pavilion неплохие, но для дачи из виденных мной эти, думаю, наиболее предпочтительны, да и аппараты все реально хорошие.

И да, только не Dell, даже если доплатят.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Jackyk, спасибо большое!

А что думаешь насчет 15.6 vs 17.3?

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

чтобы было комфортно, надо чтобы разрешение соответствовало размеру экрана, а не было раскачено по самое не балуйся, как у сони. В итоге шрифты очень мелкие, значки мелкие, это и напрягает. Надо чтобы 15' был разрешением не более 1200 на 800 тогда будет комфортно. А если 15 с разрешением 1600 это ужас. Обратите внимание на этот факт. И матовый конечно желательно экран. Не глянец.

Насчет мерцания ничего не могу сказать

50/50
Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
saityru:
И матовый конечно желательно экран. Не глянец.

А разве такие бывают на ноутбуках?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Sim, кажись асус какую-то модель некоторое время назад выпустил, но деталей не помню.

saityru
На сайте с 10.03.2006
175

да трудно будет найти матовый. Сам никак не могу тоже. И с приемлемым разрешением проблема. Не туда производители помчали.

У сони была серия FZ там хоть и глянец, но приемлемый и double lamp technology технология на матрицах. Это мега вещь. Почему перестали делать не пойму. Намного приятнее матрица сегодняшнего глянца и по мне переруливает мак, но блин не найдешь.

По маку для себя такое мнение сложил: больше подходит для недолгой работы развлекательного характера, посерфить, туда сюда... и для творчества - фото, музыка, видео. А для работы с кучей софта под винду, который еще и постоянно обновляется, добавляется и т д. - не айс. Вот и не куплю никак. Чиню видеокарту на сони.

N
На сайте с 26.10.2009
152

Sim, я бы Вам матовую такую посоветовал - вот обзор, почитал и сам даже захотел купить http://habrahabr.ru/blogs/hardware/121263/ для фильмов и просто новости почитать.

Это если Вам не для работы. Лично я себе Lenovo 570 купил, все супер.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий