Рецепты: спиртные напитки домашнего приготовления

123 4
Avelon
На сайте с 05.07.2004
319

2 части спирта + 1 (можно полторы) часть воды + пакет клюквы замороженной (или свежей если есть 500 грамм) + 2 столовые ложки сахара на 1 литр смеси. Настаивать недели 2-3.

Штука убойная и вкусная, пока пробовал 2 части спирта на часть воды - получилось крепко и сногсшибающе - то есть воды можно чуть побольше - но возможно лучше позже разбавлять. Пока экспериментирую сам (на основе канистры медицинского спирта, подаренного друзьями) :)

Avelon добавил 10.06.2011 в 18:30

пару палочек корицы можно еще в банку бросить!

R7
На сайте с 04.04.2006
84

Может уважаемый Львович как известный гурман предложит изысканный рецептик? ;)

Агентство переводов LingvoStar (Киев) www.lingvostar.kiev.ua (www.lingvostar.kiev.ua)
[Удален]

Очень экономичный рецепт.

хлеб я никогда не выбрасываю - грех. ну вот. берем большую кастрюлю или бак. у меня двухведерный. у кого еще неуту - в магазине есть.

хлебушек сухой - черный, белый, булки надкусаные, сушки - всё туда. чем больше, тем лучше. ну примерно четверть бака. заливаем водичкой тепленькой, сахарку туда килограма два можно три. дрожжи разводим и туда. дрожжи лучше пресованные. продаются.

ну вот. в теплое место на несколько дней.

а да. марлечкой завязываем крышкой укрываем можно телогрейкой укутать если дома холодно.

ну потом пжалуйста. можно так пить - сладенько, вкусненько, но башка потом - не дай бог. луше перегнать. сначала процедить, естествено.

у кого нету агрегата, можно налить в кастрюльку, которую поставить на плиту. кастрюлбку плотно закрыть и в дырочку трубку резиновую - продаются в аптеке. называются катеторы. трубку подлиннее - чтоб до пола доставала. а на полу другая кастрюлька. туда будет какпать.

приятного апетита.

[Удален]
grafomanka:
приятного апетита

Да разве можно так издеваться???

Убежал в ближайший магаз за сушками :)

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142
Moi-Sha:
Спирт + лимонные корки. Настаивать три недели, разбавлять минералкой и соком.

Не надо ля-ля :)

Зачем корки - от них горечь.

Нужно аккуратно снимать цедру.

Ну и раз уж про лимоны заговорили, то рекомендую попробовать так.

Я делал - очень вкусно.

Делал спирт + вода и на водке "Журавли" - второе получилось лучше. Уж не знаю почему.

[Удален]
Kirill-ss:
Зачем корки - от них горечь.
Нужно аккуратно снимать цедру.

Хм, трудно возражать, когда собеседник уже заранее придумал новое направление разговора. Какая горечь от корок в спирте? Цедру для тортиков снимайте или для компотика.

Kirill-ss
На сайте с 20.04.2006
142

Moi-Sha, хорошо. Возможно я не достаточно корректно аргументировал целесообразность отсутствия белой/горькой/бесполезной составляющей лимона.

Пусть ваш рецепт пригодится любителям быстрых и простых рецептов.

Перед тем, как ставить различные наливки и настойки, удосужился прочитать достаточно материалов по этому поводу и нигде не встречал в составе именно корки. Будь то рецепт с лимоном, апельсином или мандарином.

Пусть источник не самый авторитетный, но кое-что:

Це́дра (от итал. cedro — цитрон) — наружный окрашенный слой околоплодника растений семейства рутовых. В нём расположены железистые вместилища, содержащие эфирные масла, которые обусловливают аромат плодов. Цедру используют в кондитерском и ликёро-водочном производствах.

Для использования в кулинарных целях цедру отделяют от подстилающего ее белого рыхлого слоя
Jefa
На сайте с 01.02.2007
191

Ложимся в больничку лечить там какую нибудь болячку, охмуряем медсестру, меняем литр спирта на кило шоколадок, выписываемся, желательно весной.

Едем в берёзову рощу, собираем сок.

Смешиваем 1 к трем. Пьем. Закусываем изюмом.

Не сложно вроде, а? :D

[Удален]
Kirill-ss:
Перед тем, как ставить различные наливки и настойки, удосужился прочитать достаточно материалов по этому поводу и нигде не встречал в составе именно корки.

Я этот рецепт знаю очень давно, еще с тех пор, когда лимоны были дефицитом, рецепт проверен химиками на предмет пригодности :)

[Удален]
Romero79:
Снежным зимним вечером выпить бокал прекрасного домашнего вина.

Не рановато для вина? У меня прошлогоднее вызрело только к весне - изумительный вкус. Но, по неопытности, половину молодняка выцедили еще зимой. 🤪

Ликер из алычи (у кого ее дофигища) - делается по рецепту любого домашнего вина: удалить косточки, нарезать, чуток сахара; как отстоялось - слить и выдержать еще месяца два.

Зубровка - пучек травы закладывается в 3-л банку водки (а лучше самогона) - и имеем такой себе целебный "аквариум".

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий