- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Я знаю, что Львович ратует за блюда быстрого приготовления, но есть такие рецепты, требующие долгого времени. Зато результат - пальчики оближешь.
Не знаю как называется сие кулинарное произведение, ко мне оно пришло по наследству.
Мясо - любое, но желательно инюшиную грудку или свининку сочную, они лучше всего подходят.
Овощи- кабачки, баклажаны, помидоры, лук, сладкий перец.
Специи - соль и перц по вкусу, немного аджики.
Абсоютно все нарезать маленькими кубиками или полосками. Жарить отдлельно мясо, отдельно кабачки, отдельно баклажаны, отдельно лук.. и тд. Посолить и поперчить немного перед обжаркой.
Затем, в большое глубокое блюдо разложить :
1 слой кабачки
2 слой - баклажаны
3 слой лук
4 слой перец
5 слой мясо
Все залить обжареными помидорами, побрызгать немножко аджики, посыпать мелко нарезаной зеленью. Мяса не жалеть, это для себя готовите, а не для врагов :)
И повторить все слои заново, пока хватает ингредиентов.
После чего сверху прижать другим блюдом, поставить на него тяжесть.
Перед подачей на стол - закинуть в духовку на несколько минут и разогреть.
В качестве гарнира прекрасно подойдет рис, жареная картошка, белая фасоль или домашняя лапшичка или пюре. Подхлдит ко всему. (я просто не ем рис).
Мясо пропитывается веми этими овощами и просто нереально вкусно :)
Рыбка в фольге
Берете любую рыбку - филе (без костей, это единственное требование)
Нарезаете на порции (главное, чтобы не с руку размером).
Посолить, поперчить, сверху положить кусочек слвочного масла, зелени, кусочек лимона и немного тертого сыра (сулугуни или фета, на выбор)
Обернуть в фольгу таким образом, чтобы оттуда не стекал сок. Я вообще делаю такие, типа кулечков, и сверху по шву защипываю.
!5-20 минут на пару или в разогретой духовке, и ммм..... перед подачей на стол еще подсыпать мелкой нарубленой зелени и немного мятого чеснока.
Салат из селедки. (чудная вещь под водочку) готовится за сутки до подачи на стол.
Вычистить из селедки кости, нарезать на кусочки. Нарезать кольцами лук, зелень, и мелкие кусочки лимона. Залить подсолнечным маслом, уксус по вкусу (я знаю, что он не так полезен, но иногда без него никак), и совсем щепотку сахара.
Все это хорошенечко размешать, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Вкусно до нереала.
А вообще, я люблю поизвращаться на кухне, как нибудь расскажу, как правильно есть мамалыгу. Не как в анекдотах, а так как полагается - и гамма вкусов вас просто поразит.
Блин, давно, когда я работал в другой конторе, там кухня была своя и повариха. Вот она делала тушеную говядину с овощами разными и грибами. Получалась мягкая-мягкая и вкусная-вкусная. Сам сколько не пробовал - или жоско, или не то, или и жоско и не то :(
Miha Kuzmin (KMY),
Говядина и телятина - капризное мясо, не всем дано его сготовить. Хинт - надо немножко томата добавить при готовке. ;)
Я знаю, что Львович ратует за блюда быстрого приготовления,
Sarmis, ты не права стопроцентно. Есть блюда, которые готовятся у меня неделями, например, не менее 2-3 недель я мариную в вине или гранатовом соке ногу оленя или ягненка.
Я пропагандирую простую и здоровую пищу, а главное - я считаю, что тратить драгоценные часы, проводя их на кухне можно только в том случае, если иного пути нет.
В доказательство привожу очень простой рецепт. Само блюдо готовится несколько часов, но повар при этом находится в боулинге или сауне.
Берется кусок мяса, неважно какого, можно говядину. можно баранину, можно свинину. Курицу можно, если ничего нет, но не грудку, а ноги.
Мясо режем на кусочки, примерно, как на шашлык, кладем в любую кастрюльку: металличекую, стеклянную, гляную или вообще фик знает чо, лишь бы крышка была (мы в общаге стопиццот лет назад готовили в литровой стеклянной банке из-под кабачковой екро, вместо крышки используя фольгу от шоколадки). Щас, правда. у меня есть всякие керамические горшочки разной формы и размеров.
Добавляем столовую ложку (с горкой) аджики, стакан порубленной петрушки (или смесь петрушки с укропом). Если в лом сходить за свежей зеленью, высыпьте щедро (примерно столовую ложку) сухих приправ, желательно, не современных, в которых слишком много куркумоподобных пряностей.
Заливаем все красным вином. Каким? Правило простое: чем дешевле вино, тем вкуснее будет блюдо. Почему? Да потому, что дешевого вина не жалко! Если найдете портвейн образца времен СССР, будет чудненько. Короче, вина надо налить столько. чтобы оно пальца на два прикрывало мясо. Не солить!!!!!!!!!!!!!!
Накрываем крышкой и ставим в духовку. А вот теперь внимание. Духовка должны быть разогрета чуть выше температуры кипения. Те.е градусов до 110, не более, если температура будет большой, качество блюда будет невысоким, и мясо потеряет нежность и аромат.
Далее, забываем про мясо часа на четыре, можно сходить погулять, например.
Потом доставать и есть. С рисом или отварным кртофелем. Разумеется, с вотко. Или вином.
Все! Приятного аппетита!
Sarmis, забыл совсем, твое блюдо называется "имам баялды", точнее, это его европейская стилизация, ну, например, в классическом имам баялды слоев мяса и баклажанов несколько (я делаю 3-5).
Кстати, в дословном переводе это звучит примерно как "имам упал в обморок" :D
Нет, я не стебаюсь. Просто легенда говорит, что правитель, когда отведал это блюдо, упал в обморок от восторга. )))))
Sarmis, забыл совсем, твое блюдо называется "имам баялды", точнее, это его европейская стилизация, ну, например, в классическом имам баялды слоев мяса и баклажанов несколько (я делаю 3-5).
Кстати, в дословном переводе это звучит примерно как "имам упал в обморок" :D
Нет, я не стебаюсь. Просто легенда говорит, что правитель, когда отведал это блюдо, упал в обморок от восторга. )))))
Ой, большое спасибо.
Наконец-то я узнала название, ато пару сотен лет рецепт в семье, а название затерялось 😂
А , насчет европейской стилизации, я думаю, рецепт претерпел изменения, потому что турки в Молодве были лет 300, а затем еще и смешались гагаузы, и мого чего мы друг у друга переняли и изменили по своему вкусу. Мы-то, молдаване, очень овощи любим, вот и добавили их в изобилии.
Говорят, на юге Молдовы, там где гагаузы, еще тертой брынзой посыпают это блюдо, перед подачей на стол. А у них брынза твердая , очень соленая и еще и перчит немножко.
Было бы забавно с вами, Львович, на кухне посоревноваться. ;)
Было бы забавно с вами, Львович, на кухне посоревноваться.
В копирайтинге? :D
В копирайтинге? :D
Не, так высоко я не замахиваюсь, я о готовке разных блюд. ☝
На кухне коприрайтить нечего, там надо готовить, кушать и выпивать ;)
Неа, Sarmis, я сразу сдаюсь. Бо проиграю. А готовить надо уметь не только на кухне, а в совершенно любых условиях, включая экстремальные. Так же как и выпивать :D
Неа, Sarmis, я сразу сдаюсь. Бо проиграю. А готовить надо уметь не только на кухне, а в совершенно любых условиях, включая экстремальные. Так же как и выпивать :D
Кстати, насчет экстремальных условий. Вспомнилось, к слову.
В походе были, пешком прошли черт знает сколько километров, и так проголодалась. И с таким аппетитом уплетала гречку с мясом из банки "завтрак туриста", что в ресторанах изысканные блюда с такой радостью не ела.
А ушицы из свежей рыбки, ваще красота. Тогла впервые узнала, что одиин из ингредиентов настоящей ухи - водка, удивилась безмерно
А дядька мой замечательно готовил макароны по-флотски. И с кружкой горячего чая из мяты (у него в огороде заросли были, всегда свежий чай делал).
Ну никакие кулинарные изыски счас на ум не приходят, а вот ухи, макарошек или гречки счас навернула бы с тааааким аппетитом. Эхх.. аж слюни. 😂