- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
А за релевантностью не наблюдал? У Nexter'a хромает на обе ноги. Наверно в этом все дело.
Около 5-ти месяцев назад был выставлен таргетинг "по интересам" (он показал большую доходность), поэтому судить о релевантности - пустое занятие. Ну и на сайтах, с которыми плотно работаю, вижу практически тех же реклов, что и месяц назад (тех, что примелькались).
Попробовал сбросить настройку на "тематику", подождал пару дней - картина та же.
скромно добавлю, я не могу пробиться на свой собственный сайт, на котором мне дают часто по 1 центу за клик, выставляя даже 1 бакс цену! То есть гугл стал забрать себе 99 центов из 100! Кто не врубился про что это, я не виноват. Просто попробуйте сделать адвордс ак и с него затаргетиться на свои мега сайты и все поймете, куда бабки уходят :) или у мега трафовых гуру нет 400 руб на активацию? :)
Около 5-ти месяцев назад был выставлен таргетинг "по интересам" (он показал большую доходность), поэтому судить о релевантности - пустое занятие. Ну и на сайтах, с которыми плотно работаю, вижу практически тех же реклов, что и месяц назад (тех, что примелькались).
Попробовал сбросить настройку на "тематику", подождал пару дней - картина та же.
Попробуй оставить только текстовые на пару дней. Если сдвигов не будет, тогда только ждать.
Ухудшение по всем площадкам и старым и новым, и большим, и маленьким, и микроскопическим. Показы те же, ctr в минус, средний бид тоже в минус.
Точно такая же ерунда, только началась ровно с 1 мая. Падение CTR до - 20% в мае по сравнению с апрелем, начало июня - ещё хуже. Биды просели незначительно - на 5%. На что обратил внимание - падение наблюдается на аккаунтах с количеством площадок 10+. Аккаунты с 2-3 молодыми сайтами показывают небольшой рост. Но это скорее всего просто случайное совпадение :)
Заметил странные проблемы с подбором релевантных объявлений. По теме полно реклов, но их видно только если полистать стрелки [<][>] в блоке Adsense. Потому что в первом "окне" рекламного блока показывается нерелевант.
Попробуйте зайти на свой сайт с поиска - все релевантные рекламодатели по запросу будут в первом "окне".
И еще фишка. В течение описываемого периода блоки Adsense, размещенные в подвалах, внезапно стали кликабельнее блоков Adsense, размещенных в первом экране. В два-три раза. Раньше было ровно то же самое, только наоборот.
Все что выше прокомментировать не могу. У меня иная ситуация. а вот по этому....
У меня один из рекламных блоков вписан прямо в шапку пострадавшего сайта. Не скажу, что он по доходу имел большое преимущество перед другими блоками, но где-то процентов 35 давал. Все июньские дни именно этот блок в первую очередь пошел в ноль. Подвальные блоки хоть что-то но давали. До сегодняшнего дня - на сегодня уже 2162 посетителя. Кликов "нуль"...🤪
У меня наоборот, чуть-чуть выросла цена клика и как следствие, общий доход процентов на 20.
СТР и количество показов такое же как в мае.
Траф достаточный, чтобы можно было считать все изменения, как тенденции, а не как случайные девиации.
Буржуйнет. IT. Есть постоянные реклы. Мож они бодаются друг с другом...
Согласен, в мае я заработал 300$. В июне за 10 дней пока 55$. У меня постоянно цена за клик то повышается то снижается, уже раздражать начало.
Я тоже наблюдаю падение везде - и на старых и на новых, даже там где траф растёт, доход падает, обнулившихся кликов вроде не видел, но есть вот какое наблюдение - в "Резервные объявления" запихнул другую сеть, в итоге за месяц там хренова туча показов (ну и денег немного :)).
Доход вырос, ~на 40%
каждый месяц по-моему такой топик кто-то да создаст))) лично у меня вот за июнь УЖЕ накапало половину майского дохода. количество трафика не изменилось.
хотя я особо не радуюсь, ибо прошлые годы каждое лето наблюдался спад заработков с Адсенса, щас по 10 дням сложно что-то судить