Видео. "Нас не догонят, или MegaSeo о поведенческих факторах"

Diplomat
На сайте с 03.11.2006
124
den78ru:
но пара-тройка полезных фраз всё-таки проскочила

Каких?

10 символов

С уважением, Алексей.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122

Наиль, спасибо за интервью, отличная передача. :)

Павел удивил, я почему-то ожидал увидеть более унылого персонажа. :D

Мегасео на самом деле дало хороший пример - при возросшей на порядки математической сложности Яндекса все равно можно находить интересные решения, даже не обладая выдающимися математическими талантами. Главное - иметь незашоренный мозг и думать в правильных направлениях. Ну и немного удачи не помешает. :)

Но Павел местами был слишком откровенен - это не гуд. ;)

Илья Зябрев, AlterTrader Research Ltd. Последние статьи: Об отмене ссылок в Яндексе. (www.altertrader.com/publications38.html)|Поведенческие факторы (формулы) (www.altertrader.com/publications36.html) Жадные алгоритмы Яндекса. (www.altertrader.com/publications20.html)|MatrixNet для «чайников». (www.altertrader.com/publications19.html)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

видео с пургой доставило Естественные Поведенческие Факторы (ЕПФ).

средний работник яндекса в разы умнее среднего сеошника

или так:

человеческий мозг произошел от грецкого ореха (с) Мичурин
У каждого сайта своя статистика.
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
G00DMAN:
Наиль, спасибо за интервью, отличная передача. :)

К спасибо присоединяюсь!

G00DMAN:
Но Павел местами был слишком откровенен - это не гуд. ;)

А вот насчет слишком откровенен... помоему нечего нет глупее формула из Гири Потера, про "чье имя произносить нельзя", На всякий случай я не про юзеров))). То что люди уже знают, они знают, дурак это все равно использует по дурацки, а умный не дурак.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

G00DMAN, у меня вот аналогия нарисовалась... с язлом. Во всех его выпусках за последний год были косяки. И косяки касались базовых функций.

Например:

Не видит ссылки с одинарных кавычках --> пофиксили, теперь не видит ссылки с кирилицей на конце(режет до слеша предшествующему кириллице --> пофиксили, теперь не видит ссылки, которые вовсе без кавычек, --> пофиксили, теперь не видит ссылки со вложенными тегами.

И так постоянно, в 100% выпусков-перевыпусков обновлений язла какая-либо функция не работала, если они все работали в закладке "проверка обратных ссылок", то 100% какая-нибудь из них не работала в закладке "анализ ссылок на странице". 😂

Всё то-же самое касается и обработки рел=пофоллоу и ноиндекса, то одно косячит, то другое.

Погрешность при проверке своих 1000 бэков минимальна, а если начать парсить "все исходящие с сайта(ов)", то порядок погрешности заметно возрастёт, при гипотетическом парсинге всего рунета...

Но, они внедряют какие бестолковые плюшки-хренушки для идиотов, а базовое глючит. Так и в Я. всё время нагружают новое на постоянно косячящее старое. А учитывая уровень сложности системы...

Это так, просто мысли вслух. :)

den78ru добавил 08.06.2011 в 02:25

komdir:
Как то мимо меня прошло, или не в том ракурсе звучало, наверное был не внимателен, а может меня здесь еще не было.

Да вроде был уже. Сразу после введения в выдаче редиректных ссылок пошли теории.

den78ru добавил 08.06.2011 в 02:31

Присущ:
вот и получается, что сказанное не особо интересно большинству

А это что ещё за говнокритерий? (Вопрос риторический если чо)

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
den78ru:
Так и в Я. всё время нагружают новое на постоянно косячящее старое. А учитывая уровень сложности системы...

den78ru, я думаю, что причины разные. В Яззле скорее всего нет подходящего спеца, который бы правильно выстроил процессы. Спеца, который в серьезной программерской конторе прошел путь от простого кодера до тим-лидера с немеряным окладом. Такой спец обычно выстраивает процесс без косяков, но откуда бы он в Яззле взялся? Бизнес Яззла не потянул бы такие расходы, потому и получается "как всегда". Но это нормально, другого пути и не было.

В Яндексе ситуация отличается от яззловой. Там все хорошо с правильными кодерами. Но большинство идей для поиска они берут на западе, ввиду отсутствия российской поисковой науки. Берут или из открытых источников, или от перекупленных спецов. А западные тренды в поисковых технологиях никогда не учитывали СЕО всерьез. Потому, что оно там не развилось, технологичность западного СЕО - мизерная. А все сказки о том, что русское СЕО выживает только потому, что у нас не было всяких "Флорид" - они и есть сказки. Русское СЕО схавало сегодня бы эти "Флориды", не особо и заметив. Потому что отрасль для этого достаточно технологична.

Такой перекос и дает свои плоды, так было и с миллионами ГС, так было и с говнодоменами, породившими еще десятки или даже сотни новых ГС, так теперь получается и с ПФ.

З.Ы. Кстати, тот же Павел из Мегасео уже вполне может со своими небольшими знаниями крутить запросы в штатах. Под Гугл там все немного сложнее, а Бинг накрутится на раз-два, по любому супер-ВЧ. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

G00DMAN, я понял, ты считаешь что накрутке ПФ быть. На какой агрегатор работаешь? :) Или так - в чём шкурный интерес?

medea
На сайте с 19.09.2007
307
G00DMAN:
А западные тренды в поисковых технологиях никогда не учитывали СЕО всерьез. Потому, что оно там не развилось, технологичность западного СЕО - мизерная. А все сказки о том, что русское СЕО выживает только потому, что у нас не было всяких "Флорид" - они и есть сказки. Русское СЕО схавало сегодня бы эти "Флориды", не особо и заметив. Потому что отрасль для этого достаточно технологична.

почему так получилось, интересно

Продвижение сайтов (http://www.iqpromo.ru/) под моим присмотром :)
[Удален]

Бугагагага)))))))))))) Завтра отпишусь)))

G00DMAN
На сайте с 19.04.2008
122
den78ru:
G00DMAN, я понял, ты считаешь что накрутке ПФ быть. На какой агрегатор работаешь? :) Или так - в чём шкурный интерес?

Ну да, я считаю, что быть. Никуда теперь от ПФ не деться.

На агрегаторы я не работаю и никогда не работал, только Рууки консультировал бесплатно несколько месяцев. Я вообще по жизни не работаю, и тем горжусь. :D

Со шкурным интересом не понятно, может он и возникнет, переговоры какие-то я начал вести по продаже технологий. Но ценники у меня взрослые, в отрасли таких не видели еще, так что скорее всего шкурного интереса не будет, только развлекалово. Да и то в основном на СеТиме, с серча я почти полностью свалил.

medea:
почему так получилось, интересно

Сложный вопрос. Даже с замерами качества поиска - у нас сеошный Ашманов сделал отличный анализатор, который учитывают все большие поисковики, а на западе такого в принципе нет. Как-то оно так сложилось...

З.Ы. Кстати, следующий тренд после ПФ - лайки и прочие "Поделиться". По мнению поисковых людей - там очень чистый кликстрим. Ага, был. Но Цукерберг и Дуров смогут не плохо навариться, если допетрят. :D

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий