Видео. "Нас не догонят, или MegaSeo о поведенческих факторах"

[Удален]
M-Borman:
Вот, что он сказал: "Мы смотрим изменение выдачи Яндекса. По нужной нам группе сайтов. Не секрет, что в выдаче Яндекса можно посмотреть, отделить общую выдачу и отдельно посмотреть текстовую и ссылочную выдачу."

спасибо, перематывал видео и никак не мог найти эту фразу, значит я всё правильно понял и допёр =)

Кстати и в выдаче гугла можно посмотреть так же ;)

[Удален]
Не секрет, что в выдаче Яндекса можно посмотреть, отделить общую выдачу и отдельно посмотреть текстовую и ссылочную выдачу

Было бы любопытно услышать дешевый вариант решения этого вопроса.

[Удален]
klick:
Было бы любопытно услышать дешевый вариант решения этого вопроса.

вы знаете какой-то дорогой вариант? :)

[Удален]
Frie:
вы знаете какой-то дорогой вариант? :)

а что нужен?

wolf:
Чел вообще-то говорил про отдельно от поведенческих

Посему вопрос снимается...хотя, тут тоже было бы интересно.

Думаю, что там достаточно уныло, типа выдача без куков сравнивается с выдачей с куками и находится процентная доля разницы, которая и принимается за поведенческий вес :).

[Удален]

klick, не. Так сливаться уныло. Нужно рассказать об выдаче отличной от ссылочных и текстовых. Тока вот стандартная конструкция уже года три не катит, так что слушаю.

[Удален]
klick:
а что нужен?
Посему вопрос снимается...хотя, тут тоже было бы интересно.

там чел левую инфу кинул, в видео говорится отдельно ссылочная от текстовой, про поведение там небыло

Так что давай про дорогой вариант, если это во всеобщем доступе то показывай :)

[Удален]
Frie:
там чел левую инфу кинул, в видео говорится отдельно ссылочная от текстовой, про поведение там небыло

Так что давай про дорогой вариант, если это во всеобщем доступе то показывай :)

ну, вообще, есть 3 варианта:

первый основан на анализе 2-х выдач яши и гугла, измеряются сходимости попозиционно обоих и выделяется релевантность, которая обеспечивается общими принципами ранжирования семантики по графу. Поскольку ссылочное давление имеет в разных алгоритмах разное значение, то корреляций нет и они отсекаются. Это самый дешевый метод, но с довольно большой погрешностью.

Второй метод основан на языке запроса (есть секретный формат ввода запроса) но это галимый вариант, поскольку он исчезнет тут-же, как только его кто-то узнает и будет пользоваться масштабно :)

Ну и третий вариант также основан на языке запросов, точнее, на их комбинации в одном запросе, которые никто сливать не будет, т.е. они общедоступны. Проблема в том, что парсить выдачу при его использовании нужно в гигантских масштабах. Так что нет смысла приводить эту комбинацию. Там получается, чтобы построить выдачу по запросу топ100, надо просто немерянное количество запросов делать, исчисляемое в десятках тысяч. Короче, при таком трафике, это яндекс не сможет не заметить и скорее всего эту тему грохнет полюбому как-нибудь, так что вся надежда на настройку алго по первогму варианту, пока жив последний (эталонный). Но сдается мне это гимор.

Надеюсь, я вас не слишком расстроил...

[Удален]

klick, ну вы оправдали надежды. Кроме глупости трехлетней давности я ничего и не ожидал. Тем более от клона.

basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Кому сиськи свои сфоткать, чтобы на se team взглянуть?

[Удален]
Miha Kuzmin (KMY):
klick, ну вы оправдали надежды. Кроме глупости трехлетней давности я ничего и не ожидал. Тем более от клона.

Во-первых, я не клон, а во-вторых не надо хамить. Что касается глупостей, то не вам судить...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий