Эволюция человека. Куда дойдем? :)

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
neznaika:
Забавно, что так устроен мозг человека.
Каждый (ступидфакингщит) раз он начинает создавать прокладку между собой и средой обитания.
То его там сверхразум создал, то иновремяне строили пирамиды и генетические эксперименты проводили над членами и чреслами.

Меня удивляет другое в этой связи. Вот есть эволюционисты, учёные всякие - копают себе, ищут, найти пытаются... что-то.

тут сверху на них: да нас инопланетяне создали!

И вроде как насмешка над учеными: зачем искать, дурью маяться?

Категорически не понимаю: какая разница, откуда мы взялись: Бог сотворил из грязи, которая меж пальцев ног собралась, инопланетяне, из параллельного мира занесло - это каким-то образом должно диктовать нам необходимость изучать себя или не изучать?

Меня тоже убивало раньше, как копают ученые... Вот взялись коллайдер строить, частичку ищут. Нет бы, раскрыли тайну Мавзолея в Москве - говорят, сломался аппарат, не работает, вон и Путин с Медведевым на него не залазят...

MX
На сайте с 19.09.2003
100
boga@voxnet.ru:
Наивными - будет точней.
А сейчас, это огромная область с колоссальным массивом фактологии из самых разных областей, вплоть до молекулярной генетики.

Почему-то, говоря о огромных массивах, крайне редко приводят неоспоримые факты хотя бы в количестве одна штука.

..Как-то пытался выудить из кого-то эволюцию комара. Как летающего существа.

Вот конкретно Вы, пусть предположительно, пусть примерно, но с точки зрения ТЭ (или Вашей ее трактовки), можете выдать версию эволюции "нелетающая" букашка тире "летающая"?

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Нет бы, раскрыли тайну Мавзолея в Москве - говорят, сломался аппарат, не работает, вон и Путин с Медведевым на него не залазят...

А что за тайна мавзолея?

А насчет мотивов копать, то тут все элементарно как 2*2.

Познавательная потребность - то, что породило цивилизацию.

boga@voxnet.ru добавил 07.06.2011 в 10:34

Mr_X:
Вот конкретно Вы, пусть предположительно, пусть примерно, но с точки зрения ТЭ (или Вашей ее трактовки), можете выдать версию эволюции "нелетающая" букашка тире "летающая"?

А нафига мне это делать? Этим занимаются у меня тут под боком. ИМЖ РАН называется.

Но любопытно было бы узнать что вы хотите услышать.Разверните плз.

Вас интересует что? Филогенез крыла членистоногих?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
MX
На сайте с 19.09.2003
100
boga@voxnet.ru:
Нет, людей занимающихся тем же.

Поэт Бездомный занимался стихами. И так бы и занимался...

boga@voxnet.ru:

Насчет сомнений Дарвина я уже постом выше написал. Ближе к смерти, он уже почти полностью от своей теории отказался. По причине, которую я выше изложил.

Разум возобладал (моя версия :) )

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Mr_X:
Разум возобладал (моя версия )

Юмор заключается еще и в том, что и Г Мендель умер в полной уверенночсти, что он не прав.

А все полому, что решил проверить свои гороховые опыты на ястребинке.

А это т.н. бесполосеменное растение. На нем невозможно поставить скрещивания. оно симулирует слияние гамет. И только в 1900 году его законы были переоткрыты Корренсом и Чермаком.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
boga@voxnet.ru:

А нафига мне это делать? Этим занимаются у меня тут под боком. ИМЖ РАН называется.
Но любопытно было бы узнать что вы хотите услышать.Разверните плз.
Вас интересует что? Филогенез крыла членистоногих?

Интересует механизм скачка "нелетающего" в "летающее".

Механизм полета не элементарен, не так ли?

Летающая же (например) букашка должна была случайно родиться летающей, дабы потом плодиться и размножаться и давать похожее потомство. Правильно понимаю?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
boga@voxnet.ru:
Погуглите "кошмар Дженкина".

А почему Дарвин не возразил на это? Ведь с примером "белый и умных среди черных и глупых" абсолютно не работает тот самый механизм: нафиг популяции белая кожа? Она разве несет что-то полезное? Что касается его навыков, ума, то это вопрос востребованности: зачем мне, живя в пещере, знания о радио?

Valeriy добавил 07.06.2011 в 10:47

boga@voxnet.ru:
А что за тайна мавзолея?
По мнению русских националистов-конспирологов, Мавзолей Владимира Ленина был построен по образцу и подобию культовых сооружений древней Месопотамии – зиккуратов. А работал он как энергетическая машина, высасывающая энергию у тысяч участников парадов и шествий в СССР. В советское время на Красной площади помимо парада 9 мая (он стартовал в СССР на постоянной основе с 1965 года) проводились также шествия 1 мая и парад 7 ноября. Таким образом, эта энергия подпитывала коммунистического «божка» – так называемого терафима, в который была превращена мумия «Ленина» , а он в свою очередь воздействовал на мозги советских людей, оглупляя их.
................
В последний раз на трибуну Мавзолея забирался бывший кандидат в члены Политбюро и член ЦК КПСС Борис Ельцын в 1996 году. С тех пор правители России опасаются залезать на гробницу Владимира Ленина.

Где-то так :) Сломался сейчас аппарат, что-то в нем не то :)

"Теория": мавзолей лишает людей нормального мышления. Чтобы освободить истинные чувства патриотизма, любви, жертвенности во имя родины на время войны мумию ильича убрали из мавзолея - и народ реально проявил героизм в обороне Москвы и далее.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
Mr_X:
можете выдать версию эволюции "нелетающая" букашка тире "летающая"?

Вы не поверите, недавно в СМИ было сообщение, о том что найдено переходное звено от обычной кожи к глазу, воспринимающему свет.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Valeriy:
Ведь с примером "белый и умных среди черных и глупых" абсолютно не работает тот самый механизм: нафиг популяции белая кожа? Она разве несет что-то полезное? Что касается его навыков, ума, то это вопрос востребованности: зачем мне, живя в пещере, знания о радио?

Я не понял вашего вопроса.

Дженкин, если кратко, предъявил ему следующее: Пусть, по вашему, происходит наследственное (Дарвин называл это "неопределенная изменчивость")

изменение. которое дает организму преимущество. Но оно не сможет быть подхваченным ортбором. поскольку растворится в поколениях В первом останется половина, во втором 0четверть и т.д. На самом деле, к этому моменту Медель в своих опытах уже доказал дискретность наследственности. Только б этом никто не знал . "Труды общества испытатедей природы г Брно", нркто кроме самих членов общества не читал, журнал никуда не рассылался.

Mr_X:
Интересует механизм скачка "нелетающего" в "летающее".
Механизм полета не элементарен, не так ли?

Филогенез членистоногих отлично изучен, гораздо лучше, чем филогенез других групп. По понятным причинам. Ищите. Крыло насекомых происходит из надкрылий,

которые, суть - часть жесткого панциря. Сначала. они только давали возможность планировать с высоты.

MX
На сайте с 19.09.2003
100
SAlex:
Вы не поверите, недавно в СМИ было сообщение, о том что найдено переходное звено от обычной кожи к глазу, воспринимающему свет.

Да поверю)

В СМИ еще пишут про Нибиру, 2012 и прочее многое.

Таковых находок должно быть очень много. А с этим проблема.

Разнообразные же отдельные уродства могут быть вообще любыми.

Исторически известна женщина с поросячьим пятачком. Но почему-то она не положила начало (хоть и имела детей) цивилизации свиноподобных людей.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий