Эволюция человека. Куда дойдем? :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Mr_X:
Итак, предположительная эволюция комара из ползающей тварьки в летающую?
Пошагово.

Пошагово можешь прочесть в любом учебнике по энтомологии. Что-то типа "Эволюция насекомых" или "Эволюция двукрылых" - или мне нужно тут синопсисы научных трудов давать?

Книжек таких только на русском - десятки, открой, углубись. Там же будет и про кинематику полёта, про механику - всё узнаешь, досконально, из первых уст.

Или ты собираешься знания на форумах получать?

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
UN
На сайте с 16.10.2007
58
Калинин:
Задай вопрос специалисту, у тебя есть уникальная возможность. Правильно только задай.

Можно я задам? (на правильность не претендую):

Как появились вирусы? Точнее такой момент интересует: вирусы ведь самостоятельно размножаться не могут - могут только паразитировать на чужих живых клетках. Т.е. будучи крайне примитивными (самыми примитивными из ныне существующих организмов? - на столько примитивными, что их, как я слышал, не все специалисты к живому миру причисляют) они тем не менее появились на сравнительно поздних стадиях эволюции (когда уже появились "клетки"). При этом совершили скачок от самостоятельного размножения к размножению использующему чужой "механизм копирования". Если процесс постепенного освоения насекомыми воздуха как раз таки можно себе представить "на пальцах" как некую постепенную эволюцию, то с вирусами непонятно как проследить эволюцию этого "скачка".

MX
На сайте с 19.09.2003
100
Калинин:
Пошагово можешь прочесть в любом учебнике по энтомологии. Что-то типа "Эволюция насекомых" или "Эволюция двукрылых" - или мне нужно тут синопсисы научных трудов давать?
Книжек таких только на русском - десятки, открой, углубись. Там же будет и про кинематику полёта, про механику - всё узнаешь, досконально, из первых уст.
Или ты собираешься знания на форумах получать?

Что, невозможно было в это кол-во букв выложить эволюцию комара?

Хорошо, гляну в гугле что там счас бухтят..

Итак, первый улов

---

Происхождение полета насекомого остается неясным, так как самые ранние крылатые насекомые, известные в настоящее время, кажется, уже были способны летать. Некоторые исчезнувшие виды насекомых имели дополнительную пару крылышек, расположенных на первой доле грудной клетки – в общей сложности три пары. Пока нет доказательств, что насекомые были особенно успешной группой животных прежде, чем они получили крылья

---

Второй

---

История развития насекомых таит в себе множество загадок. Ученые до сих пор точно не знают, как и почему насекомые научились летать, однако пытаются восстановить по этапам этот процесс.

---

Дальше копать желания нет -- как видно, знаний у науки нет и не предвидится

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

UZPN, вирусы - не организмы, их отдельно надо рассматривать, и их эволюцию тоже. Это, кстати, гораздо ближе к области Богавокснета, лучше ему задать вопрос.

Это дериваты генных клеточных структур, не могущие существовать без клеток. Дегенеративная эволюция, страшная вещь... Интереснейшая... Не моя область, сорри.

Сами вирусы, кстати - факторы эволюции.

Калинин добавил 07.06.2011 в 14:19

Mr_X:
Что, невозможно было в это кол-во букв выложить эволюцию комара?
Хорошо, гляну в гугле что там счас бухтят..

Зачем? У тебя же всё равно будет своё мнение об эволюции комара...

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
UZPN:
Как появились вирусы?

Могу рассказать кто такие вирусы подробно, поскольку всю сознательную жизнь

я имею дело с вирусами бактерий - фагами. их вирионами и их "недоделкам" - плазмидами.

Вирус, если кратко - обросшая белковой обольчкой плазмида . А плазмида - кусок отшнуровавшегося генома организма с клеточной организацией.

boga@voxnet.ru добавил 07.06.2011 в 14:21

Вопросы есть?

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]
Калинин:
Богавокснет и я - только мы здесь, в силу наличия профильного образования, можем спорить об ей, остальным должно молчать и слушать, молчать и слушать... Но и мы и не спорим - предмета для обсуждения нет.

А вот и пример виртуозного владения языком для околпачивания общественности.

Браво! Шикарно выходит! :)

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165

Калинин, ну не согласый я. Можно и поспорить.если есть с чем.

А иначе в чем кайф то? Кажный имеет право усомнится, если знает в чем он сомневается. А тут далеко не все понимают о чем речь. Тогда - просвещение. :)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
spermint:
А вот и пример виртуозного владения языком для околпачивания общественности.
Браво! Шикарно выходит! :)

С тобой готов общаться только после извинений.

boga@voxnet.ru:
Кажный имеет право усомнится, если знает в чем он сомневается. А тут далеко не все понимают о чем речь. Тогда - просвещение. :)

Просвещение - это для тех, кто на него настроен, а граждане с ПТУшным образованием, имеющие собственное мнение о неправоте Дарвина просвещению не поддадутся. :)

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409

Вспоминая учительницу младших классов, ставящую оценки по географии. Специалист она еще тот. Второй после Колумба. Колумб, правда, практик больше и слабоват в преподавании.

MX
На сайте с 19.09.2003
100

boga@voxnet.ru, вооот, адабрямс.

Массы хотят видеть свет знаний.

Сквозь пелену алгоритмов гугла.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий