- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
10 сайтов под агс, 7 из них в Яндекс каталоге и что занятно, все с уникальным контентом.
Есть, но это не тайна, всё лежит на поверхности, в, набившем оскомину, хелпе Яндекса и неплохо раскрыто у Шипилова.
Шипилова знаем, диск его у меня есть. Он смотрел, сказал что сейчас АГС и аффилиат имеет один вид и что у меня просто два похожих сайта, поэтому один под АГС.
Судя по моему опыту, надо барыжить ссылками безконтрольно, и не закрывать от индексации дубли страниц и технические страницы, ну и контент копипаст конечно ☝
А вообще почти все домены и сайты старые, может по этому.
Почти слово в слово мои слова 😂
сказал что сейчас АГС и аффилиат имеет один вид и что у меня просто два похожих сайта, поэтому один под АГС.
Насколько я понял, это было лишь предположение, что собственно неудивительно, ведь в коммерческих тематиках аффилиат работает совсем по другому, а тут, даже после заАГээСивания одного из сайтов, они по некоторым запросам успешно соседствуют в топе.
Насколько я понял, это было лишь предположение, что собственно неудивительно, ведь в коммерческих тематиках аффилиат работает совсем по другому, а тут, даже после заАГээСивания одного из сайтов, они по некоторым запросам успешно соседствуют в топе.
Это уже к Шипилову все вопросы.
Еще раз повторюсь, интересно не про ГС, а именно про любимые сайты, которые, как вам кажется СДЛ. Где полностью уникальный контент, пара объявлений гугла, никаких продажных ссылок и т.д. ИМЕННО про такие интересно.
А почему "никаких продажных ссылок"?
У меня более 10-ти сайтов, на всех есть продажные ссылки. Ни один и никогда под АГС не был. Правда, заметил такую тенденцию... при увеличении внешних ссылок, постоянный индекс из 900 страниц начинает лихорадить, от апдейта к апдейту пляшет то 600, то 900 страниц. Это при том, что загружено роботом 950 страниц по данным яндекс.вебмастера. Где нет большого количества внешек, там нет и "плясок".
Коллеги, как правило, взглянув на ваши "белые и пушистые" сайты под АГС можно прям с ходу найти гору грубых ошибок.
У вас проблема с логикой.
Не приходило в голову, что это потому, что совета просят как правило непрофессоналы?
Т.е. вы видите плохие сайты под АГС не потому, что они плохие, а потому, что вы их видите ;)
А почему "никаких продажных ссылок"?
Для чистоты статистики. Слишком часто уходят за ссылки, поэтому если такие сайты сейчас посчитать, как те, с которым все ок, то через месяц от общего количества процентов 10 уйдет. Сразу оговорюсь, не ваших, а вообще в целом.
Меня интересует погрешность именно вылизанных сайтов, с уник контентом, без продажных ссылок, с посещениями большими с других сайтов и через избранное, без переспама в текстах, без всплывающих баннеров и прочего. Где все страницы в основном индексе гугла. В общем белые.
Мое, сугубо личное мнение, основанное на собственных сайтах, сайтах партнера и друзей -
- из чисто ГС (моего мнения) - %40-50 под агс уходят
- из нормальных - %5-10
Если такие показатели по всему рунету, то стоит задуматься разработчикам, а стоит ли из-за пары-тройки ГС угроблять хоть один нормальный.
%5-10 это прям дофига
У меня похожая ситуация. Сделала сайт про животных, заказала на все страницы статейки небольшие. Где жирафы - про жирафов, где собаки - про собак и так 30 рубрик. Не фига не вошел в индекс. Отдала переписывать, что рядом с каждой фоткой была мини история на 2-3 предложения и плюс в общем про жирафов наверху. Посмотрим что будет. Это как один из примеров. А ерундень всякую делаю по 30 страниц, так хавает только так. Просто уже ужасно надоело работать на количество. Хочется уже иметь 10 сайтов, с посещалкой по 10.000. Стараюсь уж как могу, но пока те же 5% и в них именно те, на какие делается расчет на будущее. Ну посмотрим. Пока я рассуждаю так, если все страницы в основном индексе гугла, значит яндекс гонит и остается надежда, что это починят.
- Около 30 СДЛ ни один не попадал под АГС, хотя все таки или иначе нарушают "максимальные", "идеальные" требования ПС. Ну, например, продают ссылки, хотя не все из 30 продают ссылки, есть и другие "нарушения".
- 10 ГС, под АГС попали 8 из них, два которые не попали - не продавали ссылки.
- 3 "псевдосайта" (на вид как бы СДЛ, на самом деле нет) один из них попал под АГС, но вышел после письма Платонам (попавший ссылки не продавал, остальные два - продают).
Итого, я так думаю, что Яндекс хорошо понимает ГС и СДЛ, а вот в псевдосайтах - путается.