- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Пришел клиент, с сайтом в пять страниц и АГС. Переписали все тексты, сделали несколько новых страниц, прописали тайтлы, кейвордсы и дискрипшины и т.п. в общем всё как положено. Сайт ожил, индексируется и продвигается теперь нормально.
Адреса старых страниц не меняли?
Мое, сугубо личное мнение, основанное на собственных сайтах, сайтах партнера и друзей -
- из чисто ГС (моего мнения) - %40-50 под агс уходят
- из нормальных - %5-10
Да, цифры примерно такие и по моим прикидкам.
Если такие показатели по всему рунету, то стоит задуматься разработчикам, а стоит ли из-за пары-тройки ГС угроблять хоть один нормальный.
Задумываться над этим они не будут. Если вы читали Мадридский доклад, там точность срабатываний в 95% приподносилась как победа. Вот ваши 5% и вылезают.
------
Upd. Подумал, что надо сделать уточнение для сельских жителей. А то опять неправильно поймут - Мадридский доклад был не про АГС, естественно, но он показывает характер мышления яндексоидов и приемлемые для них цифры загубленных хороший сайтов)
Уря, цель достигнута, в дебри "что за зверь АГС" удалось не уплыть. Морду никто никому не набил. Счастье есть.
Теперь с пятью процентами. При переносе на другой домен все ок? Опять же, на всякий случай повторюсь. Речь не о том чтобы гонять ГС туда сюда, а именно те 5%, которые вы считайте СДЛ.
точность срабатываний в 95% приподносилась как победа. Вот ваши 5% и вылезают.
Вы думаете, что грань СДЛ/АГС можно точно провести, и эти 5%, они полностью "по ту сторону"?
Вы думаете, что грань СДЛ/АГС можно точно провести, и эти 5%, они полностью "по ту сторону"?
5% - оценочная цифра. Точную никто не знает. Но она есть. Расчет яндексоидов на то, что хорошие сайты вернут через саппорт.
У них уже давно такая тактика.
-------
Да, если вопрос в том, что делать если попадешь в эти 5% - размещать уник точно бессмысленно)
Теперь с пятью процентами. При переносе на другой домен все ок?
при переносе на другой домен далеко не все ок. смотря по каким причинам сайт попал под фильтр.
при переносе на другой домен далеко не все ок. смотря по каким причинам сайт попал под фильтр.
Здесь речь только о тех сайтах, кто попал именно по ошибке. Я предполагаю, что если такой сайт перевесить, то будет уже все в порядке. А если перевесить и он снова уйдет, то уже искать и рыть что же не так в самом сайте. Но это предположение. Поэтому и спрашиваю. Я так делала когда-то и все заработало и работает по сей день. Но это единичный случай, тут схему не построишь.
В большинстве случаев - ок.
Да, если вопрос в том, что делать если попадешь в эти 5% - размещать уник точно бессмысленно)
Остаецца только саппорт.:)
Остаецца только саппорт.:)
Сапорт алкаши. Они мне два месяца уже пишут с вашим сайтом все хорошо, подождите две недели и будет он в индексе. Проще перенести, чем с ними переписываться.