Хроника потребительского безрассудства

_
На сайте с 24.03.2008
381
texter:
Зачем предъявлять кому-то? Если мне самому нужны машина, квартира и дача сейчас, почему надо копить? Гораздо выгоднее всем этим хозяйством сейчас обзавестись по кредиту. И мне (всем обеспечен до того, как заработал), и банку.

Так в добрый путь.

Берите кредиты, вовремя платите по ним, и всё будет хорошо.

Я так делаю... вроде.

Но набрать в кредит на 500к "говнища типа айфонов" и потом плакать,

что с 20к зарплаты не можешь их отдать - это то, на что мы громко хором говорим "ФУ". :)

Cell
На сайте с 09.10.2007
552
lemonjoe:
Речь какгбэ о холодильнике шла. :)

Про холодильники ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ сказал _SP_. С цифрами, выкладками, ссылками.

Мне к его постам просто уже добавить нечего.

Redbaron_chaos:
А где я писал что Нокию за 30 тысяч?

Если почитать, я имел ввиду что потребительский кредит спасение для тех у кого небольше ЗП и по каким то причинам он не может больше заработать, и он покупает неоходимые ему вещи (не телики на 5000 дюймов и не телефоны со стразами).

Про Нокию я ориентировался на стартпост. А вообще, ломовые мобильники и большие телики - это львиная часть "нищебродских кредитов", поэтому всегда удобно приводить в пример.

Redbaron_chaos:

Вот если женщина проработала всю жизнь учительницей (знаете их ЗП в глубинка), Вы ей скажете нет денег не смотри телек и не покупай новый холодильник, а бери еду чтоб сразу съесть все. Или нафиг увольняйся со школы иди ищи хорошо оплачиваимую работу?))

Если нужен новый холодильник или телевизор, то вполне можно выбрать товар с хорошим соотношением цена/качество. Про холодильники уже говорили. А телевизор можно вполне взять в пределах 10 тысяч. В меру большой и качественный. Для этого не особо нужно лезть в грабительские кредиты.

А ситуации, когда неожиданно кто-то заболел и срочно нужны деньги и взять и неоткуда - я не рассматриваю. Так же, как и колхозников, берущих кредиты на семена и горючее. Это - очень нетиповые случаи.

The Piper at the Gates of Dawn.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
_SP_:
Не 10-15, а 6-7 на поверку.
Месячная ? В чем проблема ? Вы живете в тундре ? Вы простите... не пидорас часом ?
Я уверен, что за сутки смогу занять по друзьям полугодовую свою зарплату.
Я не верю, что найти 6000-7000руб даже и без банка невозможно.
И, если, вы не можете найти этих денег, лично я на месте банка не дал бы вам
ни копейки...

Уж извините, но пример с займом на 6-7000 -- это очень неудачно.

При этом я сам ЗА кредиты. Но брать их в ситуации, когда не можешь отдать нельзя.

ЗЫ. Я не очень понимаю... 10к - это примерно 500руб в день, т.е. 60 руб в час.
Это те деньги, которые вполне реально заработать копирайтингом, и даже убогим
"фармом голды в вове". Если у вас всё так плохо, то что вы делаете в топике ?
Почему в это время вы не работаете ?

К Ваше сожаленю не п*****.

Живу не в тундре, а в маленьком городке, где нет нормальной работы.

Везде я писал не про себя, я зарабатываю нормально, по крайне мере мне хватает помогать родителям, платить алименты, обеспечивать семью.

Для Вас наверно будет новостью, что кроме Москвы и остальных крупных городов, есть маааленькие городки...где минималка эта норм, где ЗП в 10K считается нормой.

И где люди получающие ее тоже хотят смотреть телефизор (не 5000 дюймовый) и иметь нормальный холодильник (без наворотов), а не тот что остался у них с советских времен.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
_
На сайте с 24.03.2008
381
Cell:
А телевизор можно вполне взять в пределах 10 тысяч. В меру большой и качественный. Для этого не особо нужно лезть в грабительские кредиты.

Причем как и с компьютером он будет такой-же, как покупали люди за 100к пару лет назад.

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
Cell:

Про Нокию я ориентировался на стартпост. А вообще, ломовые мобильники и большие телики - это львиная часть "нищебродских кредитов", поэтому всегда удобно приводить в пример.

Если нужен новый холодильник или телевизор, то вполне можно выбрать товар с хорошим соотношением цена/качество. Про холодильники уже говорили. А телевизор можно вполне взять в пределах 10 тысяч. В меру большой и качественный. Для этого не особо нужно лезть в грабительские кредиты.

А ситуации, когда неожиданно кто-то заболел и срочно нужны деньги и взять и неоткуда - я не рассматриваю. Так же, как и колхозников, берущих кредиты на семена и горючее. Это - очень нетиповые случаи.

Так я в своем первом посте и писал, что нужно все расчитывать, я сам против дорогих вещей если ты не уверен что сможешь рассплатится за них.

ПыСы.

У меня Нокия 3310 и доволен.

Тот что брал в кредит, был украден через 3 месяца))).

lemonjoe
На сайте с 24.10.2008
94
_SP_:
Выж понимаете, я тоже не придумываю.
Надежность не растет пропорционально цене.
Холодильник за 50к стоит почти в "10 раз дороже", при этом будет ломаться дай бог вдвое реже.
С точки зрения инвестиций дешевое выгоднее по надежности.
С точки зрения гемороя дороже.

Опыт подсказывает, что родительский Индезит за 14к и мой Смоленск за 7.3к несколько отличаются по надежности. У родителей ни разу проблем не было.

lemonjoe добавил 01.06.2011 в 12:29

Cell:

Знаете, вы, наверное, из столицы давно не выезжали, но в России есть много депрессивных городков, где у людей зарплата маленькая и ту задерживают.

Возьмем ситуацию: сломался холодильник. 6-7 тысяч при зарплате в 10-12 - достаточно ощутимая сумма. Занять не у кого - все знакомые, родственники, друзья также перебиваются от зарплаты до зарплаты. Посадить на воду и хлеб детей, но купить холодильник? :)

_
На сайте с 24.03.2008
381
Redbaron_chaos:

Живу не в тундре, а в маленьком городке, где нет нормальной работы.
Везде я писал не про себя, я зарабатываю нормально, по крайне мере мне хватает помогать родителям, платить алименты, обеспечивать семью.

Для Вас наверно будет новостью, что кроме Москвы и остальных крупных городов, есть маааленькие городки...где минималка эта норм, где ЗП в 10K считается нормой.
И где люди получающие ее тоже хотят смотреть телефизор (не 5000 дюймовый) и иметь нормальный холодильник (без наворотов), а не тот что остался у них с советских времен.

Т.е. вы абстрактных людей в вакууме защищаете ?

Не пробовали им посоветовать зарабатывать, чтобы получать "благА" ?

Я понимаю, что возможности у всех разные. Меня вот "бог обидел", не могу сказать,

что родился в сибири, не повезло. Но вот напротив меня сидит обычный астраханский

паренек, и каждый месяц он совсем не 10к получает, поверьте мне.

И всё он сделал сам...

Понимаете, тут либо "за себя говорю", либо "соседу васи не хватает до получки".

За себя ответить могу, за васю дискутировать не могу. Не могу понять только

одного, если васе надо 6500руб на холодильник, а у него нет, то как ему поможет банк ?

Ведь по кредиту придется заплатить уже не 6500, а, скажем 10.000руб.

Вот тут у меня в голове как-то всё отказывает... думать...

Покупка в кредит по большому счету роскошь... если не хватает чтобы накопить,

то уж точно не хватит, чтобы отдать... разве нет ?

Речь тут не идет об ипотеке - там иной расклад. Но 6500руб в кредит ?

И еще раз: я не вижу НИЧЕГО плохого в советских холодильниках.

Вообще, по-моему это единственный прибор, который при СССР научились делать.

Их надежность, порой, поражает воображение.

И мне непонятно что в них "ненормального". И почему каждый должен иметь право

на собранный непонятно кем бош...

_SP_ добавил 01-06-2011 в 12:35

lemonjoe:

Знаете, вы, наверное, из столицы давно не выезжали, но в России есть много депрессивных городков, где у людей зарплата маленькая и ту задерживают.

Но мышки ведь продолжают жрать кактус ?

Если тут всё так клево, почему они там а не тут :) ?

Да, я грешен, я живу в москве.

Как этим людям могут кредиты помочь, вот в чем вопрос.

Что я зажравшаяся сволочь предлагаю даже не объяснять - и так понятно.

lemonjoe:

Возьмем ситуацию: сломался холодильник. 6-7 тысяч при зарплате в 10-12 - достаточно ощутимая сумма. Занять не у кого - все знакомые, родственники, друзья также перебиваются от зарплаты до зарплаты. Посадить на воду и хлеб детей, но купить холодильник? :)

Вы именно это и предлагаете. Голод детям.

Если человек не может откладывать по 1000-1500руб в месяц на холодильник.

(а надо всего лишь 5 друзей по 1000руб с друга + 1500руб, чтобы купить сразу),

то как он будет отдавать эти 1000-1500руб по кредиту ? Вот как ?

И давайте сразу скажем себе: нет таких людей, которые адекватны и не имеют хотя-бы

5 друзей, которые в состоянии отказать себе в блоке сигарет-ящике пива и дать

на полгодика по 1000руб. Или 10 друзей и по 500руб. Если уж форс-мажор.

Холодильник вам ?

За ЖКХ не платите. Полгода. А потом заплатите.

Или вы уже не платите ? И при этом всё еще "готовы покупать" ?

Как можно брать кредиты, если денег уже не хватает ни на что ?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
667
_SP_:
Т.е. вы абстрактных людей в вакууме защищаете ?
Не пробовали им посоветовать зарабатывать, чтобы получать "благА" ?
Я понимаю, что возможности у всех разные. Меня вот "бог обидел", не могу сказать,
что родился в сибири, не повезло. Но вот напротив меня сидит обычный астраханский
паренек, и каждый месяц он совсем не 10к получает, поверьте мне.
И всё он сделал сам...
Понимаете, тут либо "за себя говорю", либо "соседу васи не хватает до получки".

За себя ответить могу, за васю дискутировать не могу. Не могу понять только
одного, если васе надо 6500руб на холодильник, а у него нет, то как ему поможет банк ?
Ведь по кредиту придется заплатить уже не 6500, а, скажем 10.000руб.
Вот тут у меня в голове как-то всё отказывает... думать...
Покупка в кредит по большому счету роскошь... если не хватает чтобы накопить,
то уж точно не хватит, чтобы отдать... разве нет ?
Речь тут не идет об ипотеке - там иной расклад. Но 6500руб в кредит ?

И еще раз: я не вижу НИЧЕГО плохого в советских холодильниках.
Вообще, по-моему это единственный прибор, который при СССР научились делать.
Их надежность, порой, поражает воображение.
И мне непонятно что в них "ненормального". И почему каждый должен иметь право
на собранный непонятно кем бош...

Скажите, что мне посоветовать своей матери...проработавшей всю жизнь воспитателм в школе-интернат для дете (ЗП у нее минималка)?

Что посоветовать соседке медстестре?

Что мне посоветовать людям которым уже 50 лет и они всю жизнь проработали на заводах, колхозах и т.д., и теперь получают нищенскую ЗП в маленьком городке?

Бросить все и ехать в Московию на заработки за длинным рублем, где их кинут?

Ни чего плохого в переплате нет, человек знает что он переплатит..но сможет спокойно каждый месяц отдавать N-ю сумму не во вред бюджета.

texter
На сайте с 06.01.2007
166
_SP_:
Не могу понять только

А как этот самый вася узнает про банки? Почему он связывается с ними, не имея средств. Разве не через рекламу, оплаченную банками?

Васи становятся клиентами банков только потому, что они нужны банкам.

[Удален]

Про холодильник - понравилось.

Логика тут простая: собирая несколько месяцев на новый холодильник взамен вышедшего из строя, попадаешь на разницу в ценах между свежим и замороженным, на время, на силы. В итоге переплачиваешь значительно больше, чем кредитный процент банку.

То же самое - и по стиральной машине. Собирая на новую машину, стираем вручную, переплачиваем за воду, тратим на порядок больше времени и сил, которые могли бы посвятить работе и заработку. В итоге - дырка от бублика, а не выгода.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий