Выбираем КПК для бизнеса

123 4
S
На сайте с 21.12.2008
75
2947

Здравствуйте уважаемые оптимизаторы, бизнесмены и любители всяческих умных железяк!

Прошу помочь мне советом в выборе электронного помощника в бизнесе - смартфона/КПК.

Всегда был приверженцем фирмы Нокиа, если говорить о смартфонах, был смартфон от нее но к сожалению до сегодняшнего дня не дожил. В общем сейчас нахожусь перед выбором нового своременного смартфона (КПК, коммуникатора - четкой грани между ними для себя не провожу) для бизнеса и удобного в дальних поездках.

Сформирую критерии выбора.

По железу:

1. хороший, шустрый процессор

2. достаточное количество оперативной памяти

По поводу первых двух пунктов хотел бы сказать что четко не пишу конкретных цифр, потому что более менее серьезных КПК никогда не было (тот старенький смартфон Нокиа был одним из первых - достаточно примитивный по железу) и я не очень хорошо себе представляю архитектуру процессоров для такой техники и памяти. Нужно столько чтобы комфортно работать с офисными и бизнес приложениями. Если говорить о развлечениях, то чтобы без тормозов воспроизвести видео в хоршем качестве.

3. яркий, не маленький дисплей с хорошей картинкой и не ущербным углом обзора

4. Поддержка емких карт SD

5. фото/видео - если будет хорошая камера отлично, похуже в принципе не сильно расстроюсь, беру прежде всего для бизнеса (ну и конечно интернет-серфинг и развлечения)

Вроде все по железу...может что-то забыл...

Программное обеспечение.

А вот тут весь трабл. Прежде всего нужен компьютер с !полнофункциональной! ОС. Всегда думал, что Windows mobile в этом плане единственное и брать только с ней нужно. Но сегодня поговорил с увлекающимся человеком и он мне сказал что "мобильную винду" свернули полностью и никакой поддержки ей не оказывают. То, что было заточено под нее (и программы и сами КПК) доживает свой недолгий век и все... сейчас на смену пришла какая-то Windows phone которая по его словам очень ограниченно-урезанная. по функционалу с мобайлом вообще не сравнить - в общем уныло все с ней. Основная масса свежих телефонов/смартфнов/КПК идет с ОС Андроид в разных ее вариациях, о которой я ничего абмолютно вообще не знаю. Но изучив в инете компьютеры построенные на ее основе понял что это прежде всего для интернета, общения, твиттеров-шмиттеров, всяческих сервисов и прочей развлекухи. Может не так понял. Опять же тот человек сказал что наоборот Андроид с очень широким функционалом и очень удобна во всех смыслах и вообще все с ней зашибись. Короче запутался я)) Прошу помочь знающих людей (особенно на практике) советом.

1. Полнофункциональная ОС с хорошей поддержкой производителем - регулярными обновлениями, патчами, стабильную (не тормозящую). И что очень важно, чтобы все нужные программы можно было найти под эту систему.

Расскажите про Андроид. Чем отличаются разные версии? Какая лучше для бизнеса? Насколько дружелюбен/сложен интерфейс?

Думал что точно буду брать Нокию и ни в коем случае ни сенсорную. Но вот похоже передумал и на счет сенсорной и на счет Нокии) Все современные телефоны идут 80% сенсор, а выбирать среди обычных просто особенно не из чего. Почитал немного о других фирмах, послушал отзывы друзей по поводу фирм и сформировались два новых приоритета: Acer и HTC.

Acer - неплохие качественые, часто хорошего дизайна коммуникаторы

HTC - так понял чуть ли не признанный лидер. Хорошее железо, своя оболочка над ОС.

Кто, что скажет по поводу этих фирм? Рассуждения приветствуются)

Никогда не владел сенсорным гаджетом поэтому еще такой вопрос насколько современные сенсоры (ОСОБЕННО ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ФИРМ) быстродейтсвующи (сильно ли тупит сенсноорная техника), как сенсор переносит морозную зиму. Раньше с этим по крайней мере у людей точно были проблемы. Буду рад любым разумным советам, рассуждениям людей любящих технику. КПК беру в первую очередь для бизнеса (помимо конечно функций самой телефонной коммуникации).

Ценовой порог 15 тыс. максимум

Спасибо за внимание!

R
На сайте с 08.05.2008
222

samsung android последний какой нибудь, я выбрал samsung nexus s, но его в Россию никак не привезут, хотя модель конца 2010 года.

Тема по продвижению сайтов. От 30 000 р. со ссылочным и копирайтингом!. (/ru/forum/801720) Темка по аудитам и консультациям. Стоимость аудита 9 000 рублей. (/ru/forum/622569) skype rastijko
S
На сайте с 21.12.2008
75
rast:
samsung android последний какой нибудь, я выбрал samsung nexus s, но его в Россию никак не привезут, хотя модель конца 2010 года.

Не хочу сказать ничего особо плохого про Самсунги, но вот душа как-то к ним не лежит :)

R
На сайте с 08.05.2008
222
staswebmaster:
Не хочу сказать ничего особо плохого про Самсунги, но вот душа как-то к ним не лежит :)

HTC в большинстве своем кирпичи, а вот среди Самсунгов есть экземпляры красивые. Кроме того, они серьезно выросли со времен господства Нокии :).

Еще Sony Ericson Xperia Arc, но у них завод в Японии смыло, вообще не достать. Этот совсем красаучик.

[Удален]
И что очень важно, чтобы все нужные программы можно было найти под эту систему.

Офигенское требование. Вы бы хоть список привели. Но тем не менее.

Айфончек подходит по параметрам "нужна клевая не тормозящая обновляющаяся ось", но вылетает по цене, даже 3-ий. Джеилбрейкнутый со шнурком юсб поддерживает, да и SD тоже.

HTC. Есть 2 варианта - hd2 и desire hd. У обоих самый большой экран за эти деньги - 4.3". ХД2 на четверть дешевле, на него ставится и винмобайл и андроид и виндоуз фоне даже. дезайр хд пошустрее, посовременнее, но в целом непонятно на кой нужен, для всего хватает и хд2.

Samsung. galaxy s только, остальное или хлам или дорого. Экран 4", но так вот навскидку он по клёвости между хд2 и дезайр хд. В плюсах по сравнению с хтц - экран и как следствие - время работы батареи.

я бы брал так. если нужен клёви телефон, то галакси с. если размер экрана важнее клёвости, то хтц.

У сони арка кроме красоты ничего нет, о чем говорят многочисленные обзоры:)

про nexus s я так скажу - штука конечно клёвая, но телефон должен быть ширпотребом. экзотику покупать себе дороже и не починишь и не продашь если что. плюс непонятно на кой он нужен если он дороже галакси с http://www.mforum.ru/news/article/095339.htm - сравнение.

R
На сайте с 08.05.2008
222
abazaba:

про nexus s я так скажу - штука конечно клёвая, но телефон должен быть ширпотребом. экзотику покупать себе дороже и не починишь и не продашь если что. плюс непонятно на кой он нужен если он дороже галакси с http://www.mforum.ru/news/article/095339.htm - сравнение.

последний андройд, с поддержкой гугла

полностью чистая ос без приблуд от производителей

Mirrrorr
На сайте с 16.03.2009
119
abazaba:
телефон должен быть ширпотребом. экзотику покупать себе дороже и не починишь и не продашь если что

+100500 сам постоянно таким страдал. Потом батарейку с ебея заказывал и полгода продавал в поисках такого же чокнутого :)

Не сочтите меня параноиком, но мне кажется, что кто-то постоянно читает то, что я здесь пишу.
Loko
На сайте с 28.01.2007
101

Nokia E6 вышла уже? Как бизнес-смарт будет самое оно. Андроид система классная в плане софта и открытости (cейчас сам с него пишу), но в моем понимании бизнес-смартфон должен долго жить. С андроидом и 100500-дюймовым экраном это не выйдет. Короче, eseries мастхэв, альтернатива, наверное только Blackberry, но я его ниразу в руках не держал.

ST
На сайте с 13.04.2010
80

В похожей ситуации пол года назад выбирал, остановился на HTC desire hd, - самое оптимальное решение, правда наверное повыше бюджета будет.

Айфоны я сразу исключил - не люблю таких ограничений которые привязывают всю работу к производителю, а остальное по функциям до этого смартфона не дотягивало, да и размер в этом деле имеет значение.

Советую выбрать 3-4 смартфона, посмотреть и попробовать в салонах.

[Удален]

Samsung GT-i9100 Galaxy S II

ОС Android 2.3 Gingerbread

Процессор 1,2 ГГц, двухъядерный

Встроенная память 16 ГБ

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
кореной:
Samsung GT-i9100 Galaxy S II

сколько этот монстр на одном заряде работает с таким процессором и экраном? :) На день хватает? У меня на Е52 такой аккумулятор.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий