- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Может, и глупо и совпадение, но:
5летний сайт вылетел из индекса, осталось 3 стр. Я подождал ап - ничего не вернулось, написал Платону... потом сижу проверяю индекс - 20000 стр. в индексе. Так оно и было, через несколько дней мне отвечает Платон, что сайт не отвечает требованиям, пошел проверить индекс - 3стр, причем апа не было в этот день и на день раньше...
натолкнуло меня на мысль, что все-таки есть кнопка)
Может и глупо, но не люблю писать Платошке, когда приходит ответ, проблема уже не актуальна.
Но на прошлой неделе всё же написал. Сайт у которого уже по несколько сотен бэков в других ПС никак не попадал в индекс к Я. Магазинчик (не фэйк, рабочий и продающий) хорошо живёт и без яшки, но чёт руки зачесались..
Пишу Платону:"Что с индексацией?"
К вечеру уже получаю ответ, мол развивайте, ждите, в таком духе..
Сразу проверяю сайт, чудом всё в индексе, поржал думаю всё, развил))
Проходит несколько дней и всё в индексе 1 страница, без оповещений, как у вас)).
Выводы сделал такие, есть человек, который жмёт на кнопку.
Этот человек адекватней, чем алгоритм я, но он не в состоянии справиться со всеми "ветряными мельницами"..ибо алгаритм в итоге превращает его работу в УГ.
Что мы делаем: по ряду запросов мы мониторим выдачу других поисковых машин, всех, кто хоть как-то ищет по-русски, включая все версии самого Яндекса - рабочую версию и внутренние, экспериментальные (у Яндекса много версий). И складываем все результаты в один котел. Если какой-то сайт присутствует в этом «котле», если он там имеет достаточно хорошие оценки, и при этом отсутствует в Яндексе, мы начинаем разбираться – почему.
Посмотрим, в моём случае разберутся ли с котлом? Мои сайты в том котле варятся и очень неплохо. :D
Да, ГС с соблюдением всех формальностей я.лицензии будет в индексе и в топе, а первоисточнику будут слать отписки.
Совсем не понимаю, зачем Я эти первоисточники? Если есть уникальный и интересный материал, то он должн, как можно быстрее оказаться на крупном и интересном портале (в этом есть логика), а если полезный, интересный и уникальный материал спрятался на ГСе, под хвостом выдачи. Не вижу смысла кидать его за это в топ, ведь сразу все закричат:"Ахтунг, опасносте, ГС в топе!" Ведь никто из здесь стучащих не будет читать этот полезный, интересный и уникальный материал. Посмотрят на сайт в течении 1-й секунды, сделают выводы: "Сателит, ГС, шапка кривая, топ засиряет".
Да и как их отличить? Без цифровой подписи и не поймёшь, кто написал текст и когда 1год назад или 10 или 100 или 1000 лет назад. А то ведь как бывает, отсканил брошюрку 69 года и заявляет - ПЕРВОИСТОЧНИК!
Кто может сказать зачем Яшке эти первоисточники? Авторов не обижать?
Я видел несколько личных сайтов академиков из РАН, где исключительно уникальный материал, для своего круга пользователей, половина не в индексе даже... Боюсь даже представить если в топ10 появятся хотя бы 3 таких сайта. Щукину сразу на неделю работы прибавиться..
Возможно есть гистерезис. то есть верхний и нижний порог "серой зоны".
Если сайт был чуть выше нижнего порога и понятно что было сделано в последнее время (приведшее к АГС), то не факт что убрав это воздействие ("нарушение") и вернувшись в исходное состояние будет достигнут эффект. Если есть 2 порога срабатывания - верхний и нижний - то они и всключаются так: "нижний" - включение АГС, а для выключения АГС надо не вернуться обратно, а подняться выше "верхнего" порога зоны.
Судя по всему там всё даже ещё сложнее, у вышеупомянутого Андрюхи Шипилова были отличные семинары по АГСу, но даже он по поводу некоторых сайтов разводит руками - "ну вообще не за что". И довольно много инфы, по поводу того, как не попасть под АГС, а вот по поводу выхода из под него - всё гораздо сложнее.
Меня всегда радуют комменты типа - "я вывел сайт из под АГС" - ну вон тебе пример из стартпоста - возьми, выведи. И я ещё парочку подкину :D Откуда ты знаешь, что сайт не сам по себе вернулся в индекс? Проводились работы? Да у меня сайты пачками выпадают до 1-10 стр. и сами возвращаются целиком без всяких работ ;)
Посмотрим, в моём случае разберутся ли с котлом? Мои сайты в том котле варятся и очень неплохо. :D
В том котле дофига отличных сайтов, но к сожалению яшин "терминатор" иногда тупит, а насколько я понял по перепискам моих друзей, у рядового платона нету кнопки возврата и за что сайт зафильтрован они тоже не по курсам. Хотя может и врут.
Из опыта могу посоветовать - не паникуйте и не пишите платонам сразу. Сайт может и сам вернётся в следующий ап или через один, а лишний раз привлекать внимание, пусть даже и к белому суперпуперСДЛу - ну его нафик. Уже не 2007-ой год, когда почти любой ГС на копипасте возвращали в индекс по первому же письму. Х.з. чё у них там за система, возможно сайт после письма каким-либо образом "ставят на карандаш" или ещё чё...
Тут имхо случай все-таки нетривиальный, ведь сайт не полгода назад создавался.
Недавно состоялся аналогичный случай с сайтом, которому более 5 лет, бОльшую часть которых ощущалась Я.любовь.
Если есть уникальный и интересный материал, то он должн, как можно быстрее оказаться на крупном и интересном портале (в этом есть логика)
И это же логика ГСтроя.
Если есть уникальный и интересный материал, то, по хорошему, желательно владельцу/автору решать — где ему оказаться.
В долговременном плане этот пустяк означает наличие или отсутствие мотива: создавать новый интересный контент. Если этого мотива почти не останется, то яшке придётся кормить своих ползателей уникализированным дерьмецом.
Зачем произведённый кем-то продукт его владельцу, да ещё в таких количествах? Надо его быстрее скоммуниздить и засунуть на крупный ...
... и пришлось вводить карточки на всё.
Если не самоподдерживается минимальный порядок, то производство прекращается... даже если ПС не желает адекватно исполнять роль судьи и цензора, как они говорят... им же самим скоро контекст не начем будет крутить.
богоносец, Оффтоп, но спрошу всё же: А на вашей аватарке "ныне убиенный" революционер не случайно ведь?
А по сабжу – вы молодец, конечно. Всегда с такими глубокими (и малодоступными простым смертным) аргументами выступаете, что аж жуть. Но вам, даже без объяснений "для среднего ума", почему-то верится.
Только кажется мне, что вас всё это гнетёт не по-децки. Вообще, всё несправедливое.
Простите, если ошибся.
Если есть уникальный и интересный материал, то, по хорошему, желательно владельцу/автору решать — где ему оказаться.
Вот это очень справедливо!
Но есть "но" (не про викиликс), свобода публикации контента ограничивается свободами и правами площадок на которых автор желает разместить свой копирайт.
Другими словами, я хочу что бы все мои творения были в топе, яке и дмозе, но решать буду не я🤪
Сегодня под АГС залетели некоторые сайты конкурентов из топ10 по тематике "Бизнес". В индексе у них те же 10 страниц. Интересная картина.
Сегодня под АГС залетели некоторые сайты конкурентов из топ10 по тематике "Бизнес". В индексе у них те же 10 страниц. Интересная картина.
Месяца 2 назад, когда была слита инфа (ЯндексЛикс), помните фразу про то, чтобы задвинуть подальше автосалоны и ставки в Директе вырастут... Может теперь принялись за бизнес тематику? Все таки денежные тематики - это основной доход Я.Директ.
помните фразу про то, чтобы задвинуть подальше автосалоны и ставки в Директе вырастут... Может теперь принялись за бизнес тематику?
Вероятнее всего. В "бизнес-идеях" сейчас спецразмещение уже 5$ за клик, а в выдаче много шлака стало. А реклов там хоть отбавляй и каждые полгода примерно пул удваивается.