Злоупотребления сотрудниками в Яндексе - реальность?

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
alger:
Что для Яндекса более важно - качество поиска или собственная прибыль?

Тут двух мнений быть не может.

Тут (http://www.youtube.com/watch?v=ctD8-rKO6e0) я попиарился на TV, Свежак (http://www.1tv.ru/documentary/fi=8391) - интервью со мной!
inseonight
На сайте с 10.10.2008
170

Чем отличается качественный сайт от некачественного с точки зрения Яндекса?

Мы стараемся не индексировать или не ранжировать высоко:

Дело в том, что у вас это на всех страницах. Попробуйте на страницах, к примеру http://www.businesskompas.ru/bizplan27.html сделать не:
Похожие бизнес-планы
Бизнес-план автосервиса
Бизнес-план автостоянки
Бизнес-план службы такси
Бизнес-план грузоперевозки
Бизнес-план автозапчасти
Бизнес-план азс
Бизнес-план автошколы

А:
Похожие бизнес планы:
Автосервис
Автостоянка
Служба такси
Грузоперевозки
Автозапчасти
Азс
Автошколы

Это как бы один фактор.

сайты, содержащие списки поисковых запросов (многократное повторение и перечисление ключевых слов), предназначенные исключительно для обмана поисковой системы и манипулирования результатами ее работы

Kamchess:
Собственно, так оно и есть, так как помимо моих сайтов, вылетевших ранее, сегодня вылетели те бизнес-сайты, где постоянно продавалась прямая реклама.

Это как бы второй фактор

страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно.

Это как бы третий фактор

посмотрел страницу http://www.businesskompas.ru/bizplan12.html

и сравнил с конкурентами в топе, у вас явный переспам ключей по сравнению с конкурентами в топе.

Я не смотрел остальные страницы, но если они такие же(переспамленные), то дело плохо.

В общем раньше был другой алгоритм и ваш сайт подходил под его формулу ранжирования.

Асессоры смотрели вашу тематику, им понравились какие то сайты, они им поставили "плюсики" - внесли корректировки в алгоритм, который в свою очередь проанализировал эти "хорошие сайтики", перестроил формулу ранжирования, и теперь все сайты по запросу, которые "смахивают" по обьему контента, кол-ву вхождений, кол-ву релевантных пассажей и прочей "сеошной ереси" на "отмеченные ассесорами сайты" будут отлично ранжироваться и занимать место под солнцем.

Так же возможно алгоритмы посмотрели что у вас большинство страниц по новым правилам формулы ранжирования переспамлены - как бы смахивает на обман ПС с целью занять более высокие позиции, ну и соответствующая реакция - под АГС.

Кроме того в алгоритме агс используется не один фактор. Когда сайт набирает определенное кол-во балов (отрицательных факторов) он попадает под АГС.

Возможно по стуку действительно какой то асессор нажал "минус" и этот фактор переполнил "чашу терпения".....

Все выше сказанное ИМХО, посему прошу не воспринимать серьёзно.

Занимаюсь разработкой и продвижением интернет магазинов. Внедряю аналитику и консультирую по seo.
Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
inseonight:
страницы и сайты, единственной целью которых является перенаправление пользователя на другой ресурс, автоматически («редирект») или добровольно.

Да, вот только на таких сайтах обычно не покупают годами эффективную прямую рекламу и пользователи не проводят там по 6-10 минут.

И, да, у Вас все собственные сайты чисто альтруистические?

[Удален]
Kamchess:
пользователи не проводят там по 6-10 минут

это все с ваших слов. если счетчик закрыт - значит чет скрываете

Kamchess
На сайте с 05.07.2007
305
Sandalia:
это все с ваших слов. если счетчик закрыт - значит чет скрываете

Мне не надо ничего никому доказывать. Сам я знаю для себя, что это лучшие сайты Рунета по тематике "Малый бизнес, Старт бизнеса". Потому что остальные сайты не генерируют собственные авторские материалы, а наполняются копипастом и творчеством копрорайтеров, далёких от бизнеса.

[Удален]
Kamchess:
это лучшие сайты Рунета по тематике "Малый бизнес, Старт бизнеса"

ну-ну

лучшие сайты под фильтр не попадают

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160

Kamchess сори, что влез в вашу тему, не хотел плодить. Господа подскажите, дроп домен, старый сайт на нем был еще в индексе, повесил свой, про индексировалась только главная. Платон ответил, что использование поискового спама (моя вина, думал проскочу, но фига) "Со временем, если сайт по совокупности факторов станет достаточно качественным, количество страниц в поиске может(бесит слово) увеличиться." Сейчас все почистил и вылизал, стоит им писать или подождать пару апов ? Не люблю писать в эту обитель зла, есть вероятность само разрешения ситуации ? Вроде алгоритм принял решения, может и примет обратно или если уже увидели сайт, то только через письмо счастья ? Еще раз сори, что влез.

Качественный и не дорогой датский хостинг (https://gigahost.com.ru/e?ref=kuzenstudio).
K
На сайте с 17.01.2009
133
Kamchess:
Да, вот только на таких сайтах обычно не покупают годами эффективную прямую рекламу и пользователи не проводят там по 6-10 минут.

Эффективную прямую рекламу обычно покупают на сайтах с большим количеством тематического трафика, а не на "хороших" или "плохих". Если тематический трафик шел в основном с Яндекса, а теперь его не будет, то и с рекламодателями могут возникнуть проблемы, даже если сайты по вашему мнению идеальны.

J
На сайте с 13.11.2008
155
Sandalia:
если счетчик закрыт - значит чет скрываете

Железная логика.

Sandalia:
лучшие сайты под фильтр не попадают

Ошибаетесь, от этого ни кто не застрахован.:)

kuzenstudio:
стоит им писать или подождать пару апов ?

Если считаете, что сайт соответствует лицензии Яндекса и на сайте достаточно уникального материала для индексации, то пишите. Чего ждать то?:)

kuzenstudio
На сайте с 20.09.2009
160
JIucky:
Если считаете, что сайт соответствует лицензии Яндекса и на сайте достаточно уникального материала для индексации, то пишите. Чего ждать то?:)

В этом уверен, а вот в ЯЯ не очень уверен, точнее в том, что правда посмотрят, а не отпишутся стандартно, развивайтесь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий