Злоупотребления сотрудниками в Яндексе - реальность?

uniks
На сайте с 07.12.2005
89
cscope:
И не только информационные. Сайт который по запросу корм для собак в топ-1 сколько раз уже палили все кому не лень, а он по прежнему на 1 месте не смотря не на что.
Хреново, что платоны не могут указать конкретную причину санкций и начинается мутовня угадал-неугадал.

Какой ужас, за то явно человек с этого сайта быстро уйдет, а если ушел, значит выше шанс клика на директ.

Бесплатный курс обучения SEO-оптимизации сайтов (http://webimho.ru/topic/11569/)
El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
uniks:
Какой ужас, за то явно человек с этого сайта быстро уйдет, а если ушел, значит выше шанс клика на директ.

Ого, глобальная мысль какая...

HenzO
На сайте с 09.05.2007
153

Я считаю нету злоупотреблений, 25-26 мая яндексоиды включили свою кнопку "очистить выдачу от ГСов" и под АГС попали ваши сайты, почему эти два - я думаю чисто случайность, вы и сами понимаете погешность фильтров. У меня 26 тоже вылетели сайты которые по 2 года в сапе висели. Просто 26 был некий АП АГСа (ага ага очень смешно, те кто клепает здоровенные сетки сайтов в теме). А вот кстати 13-14 числа был АП и помилование нескольких сайтов под АГСом.

Продвижение сайтов от профессионалов (http://henzo.org/)
богоносец
На сайте с 30.01.2007
768
sssss:
Получается так - уникальный контент мы не индексируем, потому что есть дополнительные факторы, а если у вас украли контент, но факторов нет - можно индексировать на чужих сайтах. Данной фразой Яндекс декларирует то, что он и не собирается учить свои алгоритмы определению первоисточников.

Да, ГС с соблюдением всех формальностей я.лицензии будет в индексе и в топе, а первоисточнику будут слать отписки.

Ваня Хельсинг
На сайте с 26.09.2007
230
cscope:
Хреново, что платоны не могут указать конкретную причину санкций и начинается мутовня угадал-неугадал.

Шипилов мучал яндексов по этому поводу.

Шипилов:
Может в таком случае помочь обращение в вашу службу техподдержки? Если владелец сайта уверен, что его сайт пострадал незаслуженно и обращается в техподдержку, каковы шансы, что проблема будет разрешена справедливо?
Типа вот такие отмазки звучат:
Сегалович:
Тут надо понимать вот что. Те, кто создает сайты, предназначенные для манипуляции поисковой выдачей, – это, как правило, очень неглупые люди, многие из них имеют хорошее профильное образование. Кое-кого из них я лично знаю по совместной учебе и отношусь с уважением к их способностям. И подходят они к своей проблеме (а проблема эта называется «заспамить Яндекс») по-научному.

Что они делают: они применяют так называемый метод половинного деления. Сначала создаются откровенные псевдосайты, которые, понятное дело, выбрасываются из выдачи. Потом в ход идут заведомо качественные сайты, которые не могут быть выброшены, и далее, двигаясь с двух сторон, методом половинного деления находят ту «серую зону», где можно играть с поисковой машиной. Где можно создавать сайты, которые с одной стороны выглядят достаточно качественными, чтобы ускользать от автоматической пессимизации, а с другой - не являются по сути качественными, и не требуют, чтобы на их создание тратились заметные ресурсы.

Так вот, практически все обращения в службу техподдержки - я думаю, в цифрах это будет более 90% - касаются именно таких сайтов из «серой зоны». Пишут грамотные аргументированные письма: «А вот смотрите, почему вы этот сайт выбросили, он качественный, контент уникальный, ссылки по теме. Объясните почему.» Цель таких писем –методом перебора уточнить безопасные границы в этой «серой зоне». Предприняли какое-то действие – смотрят результат. Если результат отрицательный, сайт попал под санкции, они пытаются получить от нас обратную связь, проанализировать причины.
Певцов:
И именно потому, что такие обращения прежде всего направлены на то, чтобы нащупать слабые места в наших алгоритмах, мы не можем давать ответ с указанием конкретной причины.
Вроде бы и разумно отчасти, но нам-то от этого нифига не легче.
богоносец:
Да, ГС с соблюдением всех формальностей я.лицензии будет в индексе и в топе, а первоисточнику будут слать отписки.

Ага, так и происходит...

Качественная работа с репутацией в сети. Ищу постоянных заказчиков https://reputatika.ru/ Отличный хостинг для белых сайтов ( http://goo.gl/o2vSB )
melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532

Тут имхо случай все-таки нетривиальный, ведь сайт не полгода назад создавался.

uniks
На сайте с 07.12.2005
89
melkozaur:
Тут имхо случай все-таки нетривиальный, ведь сайт не полгода назад создавался.

Это не мешает загонять их под АГС, у меня сайт 2006 года, ЯК, ушел под АГС, переписывался месяц, потом месяц ждал, пока вернут, а ушел он туда за страницы, закрытые в robots.txt от индексации.

SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
методом перебора уточнить безопасные границы в этой «серой зоне»

Возможно есть гистерезис. то есть верхний и нижний порог "серой зоны".

Если сайт был чуть выше нижнего порога и понятно что было сделано в последнее время (приведшее к АГС), то не факт что убрав это воздействие ("нарушение") и вернувшись в исходное состояние будет достигнут эффект. Если есть 2 порога срабатывания - верхний и нижний - то они и всключаются так: "нижний" - включение АГС, а для выключения АГС надо не вернуться обратно, а подняться выше "верхнего" порога зоны.

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
532
uniks:
а ушел он туда за страницы, закрытые в robots.txt от индексации.

А подробнее есть где почитать?

wir
На сайте с 14.07.2009
178
wir
HenzO:
ага ага очень смешно, те кто клепает здоровенные сетки сайтов в теме

есть такое дело, пару гс улетели :)

Твоя партнерская сеть - конвертит все! (https://aff1.com)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий