Joomla. Не уверен - заходи!

redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Delchel, сталкивался с ситуациями, когда 777 - много, достаточно 755 на папки и 644 на файлы.

redbeatles добавил 08.10.2011 в 16:12

Тоже прошу помощи

У меня тут у самого ситуация произошла, еще не решил:

При переходе на страницы "меню А" - "подменю А", почему-то становится активным пункт "Меню Б" и хлебные крошки соответственно регистрируют местонахождение пользователя как Главная - "Меню Б". Сказать честно, я уже с ног сбился, где проблема понять не могу.

Если кто-то сталкивался, прошу помощи. J1.5

Системы гарантированного электропитания. Проектирование. Пусконаладочные работы. Источники бесперебойного питания, генераторы, стабилизаторы напряжения.
D
На сайте с 22.02.2011
130
Alex91:
как так? домен в hosts не прописан?

Я не совсем понимаю. А как его прописать и это только хостеры наверно могут? У меня такой хостинг в городе, где нету панели управления сайтом, есть доступ по ftp, доступ в phpMyAdmin а также данные:

Адрес FTP-сервера (host),Адрес сервера базы данных MySQL (host), phpMyAdmin, Относительный путь до DocumentRoot, абсолютный путь до DocumentRoot

Файл .htaccess не должен содержать следующих строк:

Options -Indexes

Options +FollowSymLinks"

Спрашивал у самих хостеров о данной ситуации с Джумлой, они только посоветовали создать сайт на хостинге с самого начала.

redbeatles:
Delchel, сталкивался с ситуациями, когда 777 - много, достаточно 755 на папки и 644 на файлы.

Проверю, может быть в этом дело.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
redbeatles:
[ Тоже прошу помощи
У меня тут у самого ситуация произошла, еще не решил:

При переходе на страницы "меню А" - "подменю А", почему-то становится активным пункт "Меню Б" и хлебные крошки соответственно регистрируют местонахождение пользователя как Главная - "Меню Б". Сказать честно, я уже с ног сбился, где проблема понять не могу.

Если кто-то сталкивался, прошу помощи. J1.5

Советую начать с самого простого - яростно(несколько раз) чистим весь кэш. Если не поможет - завтра продолжим.:)

Интернет бюро Digital Angels (http://digital-angels.com)
Koleman
На сайте с 26.10.2010
46
redbeatles:
При переходе на страницы "меню А" - "подменю А", почему-то становится активным пункт "Меню Б"

Возможно, "подменю А" прописано в другом меню или другим пунктом, как меню Б.

Изготовление сайтов под ключ, верстка (/ru/forum/811897) - отзывы
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Опишу ситуация более подробно.

Это одно главное меню.

=Главный-пункт-А

==Пункт-А

===Подпункт-А

==Пункт-Б

===Подпункт-Б

=Главный-пунтк-Г

При переходе на "=Главный-пункт-А" или "==Пункт-А" и "==Пункт-Б" - все супер. Если переходить на "===Подпункт-А" (их таких несколько), то активным становиться "=Главный-пунтк-Г". А при переходе в "===Подпункт-Б", то активного пункта вообще не наблюдается вовсе!

Я буквально вчера начал настраивать сайт и добавлять новую информацию, пришлось добавить несколько пунктов меню третьего уровня в другие "Главные пункты, Ж, Ц, Я" и как оказалось, при переходе на эти страницы, главное меню также не отображается!

Digital-angels, спасибо за подсказки! Кеш вычистил в админке: "Очистить кеш", "Удалить устаревший кеш" - не помогло.

Koleman, не помню точно, но один материал точно был под несколькими пунктами, но сейчас все уже позади, новые страницы созданы и соответственно нет пунктов с дублирующимися материалами.

D
На сайте с 22.02.2011
130
Alex91:
как так? домен в hosts не прописан?

Вчера я предоставил данные о Джумле с Денвера, наверно вы сказали о данных которые с хостинга:

Платформа: FreeBSD host2.ykt.ru 6.3-RELEASE FreeBSD 6.3-RELEASE #1: Tue Jun 2 20:51:23 YAKST 2009 root@host2.ykt.ru:/usr/src/sys/i386/compile/SMP i386

Версия MySQL: 4.1.22

Сравнение БД: utf8_general_ci

Версия PHP: 5.2.1

Вэб-сервер: Apache

Интерфейс вэб-сервер -> PHP: cgi-fcgi

Версия Joomla: Joomla! 1.5.7 Production/Stable [ Wovusani ] 9-September-2008 23:00 GMT

User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:6.0.2) Gecko/20100101 Firefox/6.0.2

redbeatles:

Поставил эти права, одно и тоже. Вот он сайт: http://gost.ykt.ru/site Модули некоторые отображаются, а посты нет.

Digital-angels
На сайте с 09.03.2010
113
redbeatles:
Кеш вычистил в админке: "Очистить кеш", "Удалить устаревший кеш" - не помогло.

Не всегда с первого раза чистится. Ида - попробуйте SEF отключить(если он включен).

M2K2
На сайте с 06.12.2010
54

Можно ли сделать так чтоб статья была одновременно в 2х категориях? В этом случае есть возможность одного урла к статье?

Копирайт по низким ценам (http://www.textsale.ru/team195847.html), Эффективный анализ и учет ключевиков (/ru/forum/712407).
42
На сайте с 03.10.2006
94
redbeatles:

При переходе на "=Главный-пункт-А" или "==Пункт-А" и "==Пункт-Б" - все супер. Если переходить на "===Подпункт-А" (их таких несколько), то активным становиться "=Главный-пунтк-Г". А при переходе в "===Подпункт-Б", то активного пункта вообще не наблюдается вовсе!

У меня в связке с Artio JoomSEF такое было, удалил -> все решилось само собой.

Как то так.
redbeatles
На сайте с 29.07.2010
149

Спасибо за ответы! По результату отпишу.

redbeatles добавил 10.10.2011 в 13:20

Проблема решилась только что. Не хотел трогать sh404sef т.к. боялся потерять и без того малую посещаемость. Но в итоге плюнул на все, выключил его - заработало! Включил - также работает! Не знаю, изменил ли он ссылки от простого выкл/вкл, но что меню теперь нормально функционирует - факт!

Я за Joomla работаю уже 3-й год, впервые столкнулся с такой проблемой.

Спасибо за помощь, всем кто помогал!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий