Joomla. Не уверен - заходи!

Funaki
На сайте с 13.09.2008
130
Grazniygarri:
Проблема с sh404SEF+модуль breadcrumbs
Ребята нужна помощь. Взгляните тут http://justboxing.net/. Отписался на многих форумах, все молчат(
Решил сделать откат сайта. С помощью Akeeba Backup, восстановить базу и файлы сайта.
Но возникли проблемы с отображением в хлебных крошках. Захожу на одну из страниц в хлебных крошках материал нормально отображается,
потом перехожу на другой материал, и затем возвращаюсь снова на первый материал - пропадает название первого материала. Незнаю в чем проблема...?
Почистил кэш в админке и в браузере, отключал кэш в "хлебушке"...незнаю что делать еще..?
Очень нужна Ваша помощь, жду ответа с нетерпением

попробуйте отключить кэш:

• вообще на сайте,
  • для модулей breadcrumbs и menu

и проверить как будет.

+ уточните как отображается у вас меню как модуль или встроено в шаблон(если да попробуйте разместить меню, обязательно с главной *, (например справа) как модуль)?

alexj69
На сайте с 05.06.2007
88
dr1nk:
Здравствуйте. Простите, может быть, за глупый вопрос. Если у сайта на Джумле есть дубли страниц, то, просто, установка компонента sh404sef убирает их, или требуется какая-то настройка, ручное удаление?

Что вы подразумеваете под понятием "дубли страниц"? Если с www или без него, то можно обойтись без компонента sh404sef.

G
На сайте с 29.12.2011
11

http://justboxing.net/video-boks-smotret-onlajn/dzho-frejzer/video-boks-smotret-onlajn-dzho-frejzer-dzhordzh-forman-2.html - в "хлебе" должно быть написано Главная/Видео онлайн/Видео бокс смотреть онлайн: Джо Фрейзер - Джордж Форман II

Потом переходим (можно на любую, что бы видеть неисправность) на другую например,

http://justboxing.net/legendy-boksa/legenda-mirovogo-boksa-dzho-frejzer-biografiya.html - Главная/Легенды бокса/Легенда мирового бокса: Джо Фрейзер - биография

И затем переходим снова на первую страницу

http://justboxing.net/video-boks-smotret-onlajn/dzho-frejzer/video-boks-smotret-onlajn-dzho-frejzer-dzhordzh-forman-2.html- теперь в breadcrumbs нет названия статьи Видео бокс смотреть онлайн: Джо Фрейзер - Джордж Форман II

А если ввернуться на вторую станицу, то и там тоже нет ....и так с каждой первый раз заходишь норм, потом не корректно отображается.

По началу в модуле breadcrumbs сделал не Кэшировать - помогло, но сейчас после очередного бэкапа, не помогает и это

---------- Добавлено 05.02.2012 в 11:05 ----------

Funaki, только что отключил кэш в общих настройках вроде работает.

Стояло стандартное кэширование.

Спасибо ВАМ огромное. Боюсь сглазить, но вопрос такого характера, потом может эта зараза опять вылезти??

Как это решается, может в коде поковырять?

Funaki
На сайте с 13.09.2008
130
Grazniygarri:

По началу в модуле breadcrumbs сделал не Кэшировать - помогло, но сейчас после очередного бэкапа, не помогает и это

думаю дело в кэшировании (какой кэш - нестандарт?-отключи/поменяй на стандарт), проверь в разных комбинациях (вообще на сайте, модуль breadcrumbs)

G
На сайте с 29.12.2011
11

Funaki, я выше отписался, что получилось как Вы посоветовали, большое Вам человеческое спасибо. Если честно не ожидал так быстро получить ответ.

Повторюсь с вопросом...не выльется ли мне боком в будущем манипуляции с кэшом? Может в коде поковырять?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Grazniygarri:
Funaki, я выше отписался, что получилось как Вы посоветовали, большое Вам человеческое спасибо. Если честно не ожидал так быстро получить ответ.
Повторюсь с вопросом...не выльется ли мне боком в будущем манипуляции с кэшом? Может в коде поковырять?

Судя по симптомам, если при первом заходе на урл все окей, а при повторном (на строго этот же урл) глюк - значит Джумла не может закешировать, наиболее вероятное - вебсервер не может писать в папку /cache

Включите обратно кеширование. Посмотрите, создаются ли при работе в этой папке файлики, и если нет - выставите на папку /cache права 777 или построже.

Можно еще включить debug режим в админке, по идее при генeрации страниц внизу будут все варнинги показываться типа "не могу записать в папку xxx".

G
На сайте с 29.12.2011
11

arkadiy_a, Отключил кэш и включил debug проинспектировал эту страницу

http://justboxing.net/legendy-boksa/legenda-mirovogo-boksa-dzho-luis-biografiya-chast1.html-Легенда мирового бокса: Джо Луис - биография. (Часть 1)

и вот что выдало внизу:Результаты профилирования

Application 0.000 seconds (+0.000); 0.80 MB (+0.796) - afterLoad

Application 0.086 seconds (+0.085); 10.21 MB (+9.417) - afterInitialise

Application 0.094 seconds (+0.008); 10.80 MB (+0.591) - afterRoute

Application 0.118 seconds (+0.024); 13.11 MB (+2.310) - afterDispatch

Application 0.151 seconds (+0.032); 14.91 MB (+1.793) - beforeRenderModule mod_breadcrumbs (Путь на сайте)

Application 0.161 seconds (+0.011); 15.42 MB (+0.509) - afterRenderModule mod_breadcrumbs (Путь на сайте)

Application 0.187 seconds (+0.025); 16.20 MB (+0.784) - afterRender

Использование памяти

16.22 MB (17,012,544 Bytes)

13 SQL-запросов зафиксировано

---------- Добавлено 05.02.2012 в 11:58 ----------

Конечно с ошибками в "хлебе"(некорректно отобразился материал)

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82

Grazniygarri Не-не, надо наоборот включить кеш, и смотреть/сравнивать debug сообщения когда на странице все окей и когда на странице глюк.

Это все из предположения что джумла захочет показать варнинги.

G
На сайте с 29.12.2011
11

arkadiy_a,извините, о печатался, я включил конечно же...

И что мне теперь делать с этим богатством..?

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
Grazniygarri:
arkadiy_a,извините, о печатался, я включил конечно же...
И что мне теперь делать с этим богатством..?

Посмотреть, все ли окей у джумлы с генерацией файликов кэша, может надо выставить права на папку cache и вложенные папки (если есть).

Не помогло - ненадолго отключить sh404SEF и посмотреть, исчез баг или нет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий