Что за новая мода у Я? выдача по "создание сайтов"

Mike
На сайте с 14.11.2008
145

Вопрос спорный. Многие люди готовы выделить достойный бюджет, чтобы заручиться гарантией и высоким качеством работы, а не простыми обещаниями от неизвестных личностей, которыми можно долго голову себе забить и заработать геморрой:)

А хороший сеошник берет такую цену, которая не уступает цене СЕОшной конторы.

П.С. и правильно делает, так как всю работу он проделывает от начала и до конца сам:)

anton831:
ТС наверное просто удивлен, как же так, рекламу крупных СЕОшных контор задвинули - как же бабло то закалачивать, если люди сами своими сайтами будут заниматься, хах.

По моему на запрос - создание сайтов, и должны вылезать в первую очередь ресурсы помогающие самому их создавать, а не реклама крупных СЕОшных контор, сшибающих бабло - не по людски как то это, и уж точно не для людей.....

"Реклама не является той ценностью .........."(с) - читали ведь?
Трастовые площадки RU/UA под размещение статей на любой вкус ИКС 400-50 000 DMOZ/ЯК ГН/ЯН
[Удален]
Sterh:
Тут изучал инструкцию для асессоров (РОМИП 2010).
...сейчас с чужого компа, ссылку искать лень, но суть такая:

"Попробуйте поставить себя на место пользователя, и ответить на вопрос, который пользователь задает поисковой системе. Исходя из ответа на этот вопрос и определяйте, релевантен сайт или нет."

Так что на запрос "создание сайта" более релевантен документ, отвечающий как этот самый сайт создать.
А на запрос "заказать создание сайта" соответственно различные вэб студии...

Вообще, если внимательно почитать сей документ, то можно оооочень много полезного вытянуть, и сделать правильные выводы относительно т.н. "поведенческих факторах" :)

Только тут не учли одну очень важную вещщь!!!

Ацессоры это те люди которые шарятся за компом, и наверняка они продвинутые пользователи пк, а соответственно интересуются как создать сайт, по-этому они и искали как самим создать сайт.

Вся эта ацесорная или ассесорная (хз как именно пишется) лабуда - полная ересь! Таких примеров может быть масса

Там же не сидят бабульки, училки, врачи, секретарши, менеджеры...

Ацессоры это своего рода социальная группа, так что выдача яндекса будет соответствовать именно этой социальной группе.

Так что дорогие товарищи, садитесь на пенёк и косари в директ отдавайте !

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
Frie:
Только тут не учли одну очень важную вещщь!!!
Ацессоры это те люди которые шарятся за компом, и наверняка они продвинутые пользователи пк, а соответственно интересуются как создать сайт, по-этому они и искали как самим создать сайт.

Асессоры ничего не ищут. Они просто выставляют оценки определенным сайтам по определенным критериям. О чем Вы вообще?

murvuz добавил 27.05.2011 в 00:16

Frie:

Вся эта ацесорная или ассесорная (хз как именно пишется) лабуда - полная ересь! Таких примеров может быть масса

Лучше погуглите кто это такие, что они делают и ... как они правильно пишутся.;)

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
[Удален]
murvuz:
Асессоры ничего не ищут. Они просто выставляют оценки определенным сайтам по определенным критериям. О чем Вы вообще?

murvuz добавил 27.05.2011 в 00:16

Лучше погуглите кто это такие, что они делают и ... как они правильно пишутся.;)

да фиг с ними, я лучше поработаю над внешним видом сайта

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
zum-zum-zum:

П.С. и правильно делает, так как всю работу он проделывает от начала и до конца сам:)

Я как то спросил СЕошника, сколько времени в месяц вы уделяете нашему сайту?

- Ну часа 4 в МЕСЯЦ, ведь у меня еще куча проектов, да и ваш не самый приоритетный, да и вообще мое время больших денег стоит.

Пффф, сейчас занимаясь своими сайтами я сижу с ними по 4-5 часов в ДЕНЬ и то, многое не успеваю, из того, что считаю необходимым там сделать - имею определенный результат, в отличии от того сеошника.

Не будьте наивными, СЕОшник будет постоянно на вас экономить, причем ваши же деньги, гы, так как это его непосредственный зароботок.

Он никогда не уделит вашему проекту достаточное кол-во времени, так как у него таких проектов еще штук 10 и с каждым надо чего то делать.

Ну и СЕОшник скорее всего будет некомпетентен в тематике вашего проекта (вот вы например СЕОшник, компетентны ли в металлопрокате, сомневаюсь), поэтому постоянно будет вас дергать с написаниям ТЗ, что и где надо написать, какие материалы куда ставить и т.д, что проще самому все написать и вставить, чем ему эти ТЗ составлять. Ну и как следствие наличие всякого бреда на вашем сайте, от которого клиенты просто фигеют временами😂 и привлечение не целевой аудитории. Так как если ВЧ, хотя бы регламентируются договором, то СЧ и НЧ - скорее всего сделает вообще не в тему.

Да и вообще есть риск, что попытается крутануть черными методами, дабы срубить бабла и свалить потихушке.

Ну и наконец самый главный фактор - лень.:) ведь стороннему СЕОшнику, по большому счету по барабану, сколько звонков будет с вашего сайта сегодня, вполне может просто забить на ваш сайт. Ну если не забить, то по крайней мере "до последней капли крови" тоже воевать за ваш сайт не будет.

Это все кстати относиться не только к индивидуалам СЕОшникам, но и фирмам этого профиля....

Наша компания через все это уже прошла - так что))

Тут актуальна поговорка:- "Если хочешь, что то сделать хорошо - сделай это сам."

ЗЫ: А одна крупная и уважаемая СЕО контора, когда мы попытались туда обратиться, заявила нам ценник - соизмеримый с ценами Директа, на аналогичный трафик!!! Зарядили больше 100К в месяц на запрошенные нами условия. Мы аж, офигели!

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
anton831:

Наша фирма через все это уже прошла - так что))
Тут актуальна поговорка:- "Если хочешь, что то сделать хорошо - сделай это сам."

Каждый должен заниматься своим делом.

4 часа в месяц на сайт - странно. Даже с учетом применения кучи дополнительного софта. Если он Вас конечно не тупо агрегатором двигал. Просто Вам не тот "сеошник" попался.

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
murvuz:
Каждый должен заниматься своим делом.
4 часа в месяц на сайт - странно. Даже с учетом применения кучи дополнительного софта. Если он Вас конечно не тупо агрегатором двигал. Просто Вам не тот "сеошник" попался.

Я вас поравлю - 3 "не тех СЕОшника"😂

nick_c
На сайте с 21.04.2008
89
Sterh:
"Попробуйте поставить себя на место пользователя, и ответить на вопрос, который пользователь задает поисковой системе. Исходя из ответа на этот вопрос и определяйте, релевантен сайт или нет."

Так что на запрос "создание сайта" более релевантен документ, отвечающий как этот самый сайт создать.
А на запрос "заказать создание сайта" соответственно различные вэб студии...

Угу, а по запросу клининг надо человеку дать уроки как делать уборку, если захочет - напишет заказать клининг. По запросу окна пвх - дать человеку мануал как построить свой завод и проектировать окна 😂

БОльшая часть тех кто хочет заказать сайт введут просто создание сайта. А те кто хочет научиться создавать сайты введут создание сайта самостоятельно, либо что-то в этом роде.

Эффективная раскрутка сайта (http://raskrutka.com.ua) в Google.
voencom
На сайте с 04.10.2008
131
anton831:
Это все кстати относиться не только к индивидуалам СЕОшникам, но и фирмам этого профиля....
anton831:
Я вас поравлю - 3 "не тех СЕОшника"

Очередные высказывания обиженного человека.

Во-первых знаю кучу примеров когда люди ради экономии нескольких тысяч обращаются непойми к кому а потом кричат что ничего не работает.

Во-вторых, все запросы у всех нормальных компаний прописываются договором

В-третьих, задача продвиженца - вывести Вас в Топ, конвертировать целевой трафик в клиентов и развивать сайт это Ваша задача

И мне интересно что за тематика у Вас такая на 100к и за сколько работали Ваши 3 афрооптимизатора?

anton831
На сайте с 25.05.2011
71
voencom:
Очередные высказывания обиженного человека.

Не то, что обиженного - недовольного....

voencom:

Во-первых знаю кучу примеров когда люди ради экономии нескольких тысяч обращаются непойми к кому а потом кричат что ничего не работает.

Да бросьте вы - не экономили мы копейки, первому предлагали больше денег, дак он "НЕ ВЗЯЛ!", сказал, что сделал все что мог, хотя вроде и парень то там грамотный был, да видно просто впадлу было поработать.

Следующие работали по факту, чуть чуть приподняли сайт, хотя наполнением ВООБЩЕ не занимались, а потом сайт просто обрушился и мы целый месяц просидели "на сухом пайке:)". Когда обратились к ним с претензиями, получили ответ, мол Яндекс во всем виноват - с него и спрашивайте. а наша хата с краю😂.

Третьи я уже сказал сколько запросили - за эти деньги можно просто в директ поставить и не запариваться вообще.:)

voencom:

Во-вторых, все запросы у всех нормальных компаний прописываются договором

Там тоже договором прописаны были, только по этим договорам никто ничего не гарантирует - т.е материальной ответственности никто никакой не несет если слова не выйдут в ТОП, за невышедшие слова конечно платить не заставят, но вот упущенное время и соответственно потенциальная выгода, мало кого интересует в данном случае. я уж молчу про ситуации когда сайт уходит в серьезные минуса - тут вообще убытки в сотни тысяч несем, а СЕОшники плечами пожимают. Ну правильно - не они же несут....

И в договоре только ВЧ прописаны, а как же сотни НЧ и СЧ? Их крутить не надо? Или несколько тысяч НЧ, тоже надо в договор вписать? Дело то не в запросах, а в целевом трафике, который все это СЕО продвижение дает!

voencom:

В-третьих, задача продвиженца - вывести Вас в Топ, конвертировать целевой трафик в клиентов и развивать сайт это Ваша задача

Да ладно, то есть наполнением сами должны заниматься? а то, что они на страницу нечитаемые бредовые полотна ставят - это как понимать? Материалов по СЧ и НЧ не создают? Или мы эти полотна сами в божеский вид должны приводит, причем так, чтоб они были релевантны нужным нам запросам?Да еще и статьи по СЧ писать?

Я так из ваших слов понял, что нанимая СЕО, мы у него же еще копирайтерами должны на добровольных началах подрабатывать. Ну ну, - удачных вам поисков клиентов.😂

voencom:

И мне интересно что за тематика у Вас такая на 100к и за сколько работали Ваши 3 афрооптимизатора?

Металлопрокат - там же написано.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий