агс-30, 100 факторов

234sha
На сайте с 30.01.2007
323
im_sorry:
причины, а скорее их савокупность, приводящая к бану:
-спамные методы накрутки тица

не верно, много сайтов в профилями на форуме нормально себя чувствуют.

im_sorry:
-молодость домена

не верно, молодые домены нормально живут в индлексе

im_sorry:
-высокое количество внешних ссылок, особенно резкий рост (когда они загорелись на старых страницах, и еще помигивают), массовое появления ссылок на страниц без обновление (добавления) контента этих страниц.

один из факторов

im_sorry:
-распростаненные движки и\или шаблоны к ним

не верно, сайтов на джумале и дле десятки тысяч и никакой связи тут нет. ( cmsimple - вот эта цмс только УГ конечно, все что было на ней у меня улетело в бан еще до введения АГС.

im_sorry:
-массовые дубли контента на самом сайте

возможно

im_sorry:
-вещи вроде облаков тегов и похожие по смыслу сути

думаю верно

im_sorry:
-автоматически генеренный контент (плохо настроенные синонимы, ошибки с пробелами и тд)

думаю верно

im_sorry:
-скан с массой опечаток

думаю верно, но скорее знак переноса учитывается.

im_sorry:
-хтмл карты сайта (если на сайте много страниц - это практически простыня получается).

не верно.

im_sorry:
-редкое обновление (реже раза 3 месяца)

не согласен

im_sorry:
-структура сайта (блоки ссылок, расположение ссылок в подвале и тд).

не верно

могу предположить что основным фактором является генерирование страниц без контента вообще, тоесть страница с несколькими буквами и все. Факт наложения АГС на полностью дублированные сайты довольно сомнительный, провел эксперимент, полностью одинаковые сайты - 100% клоны по дизайну, верстке, контенту - 7 сайтов, 3 в бан, 1 под АГС, 3 живут (тьфу-тьфу-тьфу).

Еще одним из факторов (борьба с поднятыми из архивов сайтами) битые ссылки на самом сайте, тоесть ссылки в никуда и т.п. Тоесть код должен быть максимально чистым для ПС.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
234sha:
3 живут (тьфу-тьфу-тьфу)

не удивлюсь, если алгоритм проверки достаточно медленный, як работа зеркальщика. ;)

Выбирайте качественный хостинг (http://vashmaster.ru/informaciya/o_poleznyh_programmah/news83.php) и продвигайте сайты в СЕОПУЛЬТ (http://seopult.ru/ref.php?ref=72b5ed9561fe66a1). А на «SAPE» я в обиде :) Не упрекайте за очепятки, пишу вслепую (http://ergosolo.ru/) и также делаю сайты (http://www.vashmaster.ru/) ;)
234sha
На сайте с 30.01.2007
323
DyaDya:
не удивлюсь, если алгоритм проверки просто достаточно медленный, як работа зеркальщика.

Я тоже не удивлюсь, сайтам пока по 3 месяца, посмотрим что дальше будет.

SJ
На сайте с 16.03.2008
78
im_sorry:
-спамные методы накрутки тица

Просто спамные методы получения внешних ссылок. Чаще всего, страницы на которых эти ссылки размещены уже загажены простынями ссылок других накрутчиков.

молодость домена

Возможно. Скорее даже да.

высокое количество внешних ссылок, особенно резкий рост (когда они загорелись на старых страницах, и еще помигивают), массовое появления ссылок на страниц без обновление (добавления) контента этих страниц.

Согласен. Мигание - зло.

распростаненные движки и\или шаблоны к ним

Абсолютно не согласен. Напомнинаю про продажу уникального ГС на cmsimple за цена*100 ;)

массовые дубли контента на самом сайте

Да.

вещи вроде облаков тегов и похожие по смыслу сути

Пофиг.

автоматически генеренный контент (плохо настроенные синонимы, ошибки с пробелами и тд)
-скан с массой опечаток

Тут проблема просто с "нечеловеческим" текстом. У меня в подписи ссылочка.

-хтмл карты сайта (если на сайте много страниц - это практически простыня получается).

ИМХО - пофиг. Просто не будет в индексе страница.

редкое обновление (реже раза 3 месяца)

Скорее да, чем нет.

структура сайта (блоки ссылок, расположение ссылок в подвале и тд).

Тут - не понятно еще.

посещаимость сайта и поведение посетителей - не играет никакой роли.

Тут - скорее таки играет роль. Осталось понять - ключевую или нет...

Любимый хостинг (http://beget.ru?id=2902) How can we grow old when the soundtrack of our lives is rock-n-roll?
weblander
На сайте с 05.12.2008
47
dlyanachalas:

Ничего подобного! Бред и заблуждение! Скан фильтруют за то, что его не корректируют после распознавания, и он вылетает вместе с сайтом из-за превышения количества опечаток.

Вот и дальше думать незачем. Сейчас легко программы могут проверить лексическую связь в тексте и ошибки. Если это на нескольких страницах сайта - ладно. Если на 50% и более - бан.

A
На сайте с 21.04.2009
59
Работа по настройке фильтра АГС ничем не отличается в своём подходе! Точно так же есть сотни факторов, по которым, похоже, ассесоры проводят анализ сайтов явных ГС и до кучи тех, кто вылетел не заслуженно.

DyaDya очень интересно, потом почитаю, но сейчас не для меня...

под "анализ" тысячи факторов надо писать программу анализатор сайтов в топе, для меня это сегодня безумно сложно... Не ясно сколько прослужит в ранжировании алгоритм "снежинск" с его ассесорной поправкой, к сегодняшнему дню алгоритм нисколько не стал ранжировать сайты лучше, разумеется янексойды видят это лучше меня (я юзаю гугл и яшу, по не коммерческим запросам вижу разницу).

Есть понятие - жадный алгоритм. Отбираются самые значимые факторы и при ранжировании остается не тысячи факторов, а всего 5-10 (к примеру цифру привел). Г-сайты делают рода хамелеонов, по виду, дизу и текстам они максимально похожи на сдл. По моему мнению, фильтр агс ловит именно особенности гс от которых "психологически" сложно избавиться. К примеру облако тегов, которое очень полезно для сапы и слабо нужно для людей, и т.п. Факторов ловли очень мало (по крайне мере конечное число.

но скорее знак переноса учитывается.

есть несколько тонкостей очистки скана от мусора, но речь щас не об этом. Плохо обработанный (точнее неправильно обработанный) скан, если на таком скане сайты создаются потоком может быть как фактор "генерированного" (или плохого) контента. В результате агс.

-структура сайта (блоки ссылок, расположение ссылок в подвале и тд).
не верно

Как бы есть движение - "статьи - это наше все, это лучше чем сапа, потому что она не распознается пс как спам ссылки". Вы же говорите, что ссылки могут быть и в блоке. Удивлен. Нельзя ли тут поподробней?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

у меня под АГС попал сат на котором был лиекс. Другой сайт с лиексом живой - на нём больше внутренняя перелинковка и морда выглядит более сложно, типа календарь, разного рода последние новости и т.д.

Оба сата купленные - вылетевший рерайт, оставшийся судя по всему скан. На обоих сквозняк на свой проектик, забаненный в яндексе, чисто для нагона пиара.

Оба на вордпрессе. Сапы на них не было.

A
На сайте с 21.04.2009
59

как то мне так нравилось думать, что вычисляются не столько "спам ссылки" сколько "блоки спам ссылок", что вроде и фактов я знаю много и один фиг - неприятно...

DyaDya
На сайте с 11.04.2007
147
azsx:
По моему мнению, фильтр агс ловит именно особенности гс от которых "психологически" сложно избавиться.

Как частный случай, конечно. Это не психологические особенности, а особенности скоростной штамповки сайтов. Когда цель: напарсить и размножить. И всё это практически на полуавтомате!

ГС - это сайт который сделан быстро. Ну если так хочется выделить основные факторы, то можно попробовать. Но это сильно не поможет. Так как может найтись какая-нидь мелочь, которую вы не заметите, но её будет достаточно для банчика ;)

В повышенную зону риска попадают сайты:

• с автоматичесим парсингом и публикацией статей и новостей
  • без проверки текстов, с кучей ошибок
  • со спамом
  • без релевантной перелинковки
  • с всякими облаками тегов, версиями для печати и т.п., дабы максимально наплодить страниц
  • на молодом домене

Повторюсь, что каждый фактор в отдельности не так страшен, как их смертельное сочетание.

Задача Яшки: всё это прибить.

Как следствие:

• усложнение и удорожание штамповки сателлитов и сапо-сайтов.
  • удорожание продвижения.
  • меньше ГС-мусора в индексе.
  • ГС будут неотличимы от СДЛ, что тоже хорошо ;). И признать такие сайты ГС-ом будет не просто.

p.s. странно, что дорвеестроителей что-то не слышно. У вас всё стабильно пока?

A
На сайте с 21.04.2009
59
без релевантной перелинковки
на молодом домене

это просто не правда. Никакого отношения к агс эти факторы не имеют. Если можете, то объясните это поподробнее, пожалуйста.

версиями для печати

как фактор, который можно не учитывать - да. Вы часто гс со страницами для печати видите? Какой смысл от таких страниц на г-сайте?

без релевантной перелинковки

большинство новичков перелиновку еще не делает! Если же ее все таки делают, то как верно замечено, нередко улетают под фильтр. Но тем не менее, что есть релевантная перелиновка? Вам дадут сайт коммерческий каталог товаров, оффлайн магазина, 2-4к символов на каждой странице, товар не связан между собой, как сделать перелиновку правильно?

усложнение и удорожание штамповки сателлитов и сапо-сайтов.

пасибо за заботу

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий