- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Что сейчас можно реально гарантировать клиенту?
Речь о продвижении по позициям в Украине.
Это печально, но я сейчас не могу сказать клиенту ни время, которое понадобится на вывода его сайта в топ, ни количество денег. Мож я фиговый оптимизатор, и ванга из меня никакая, но в большинстве раскручиваю свои сайты, и на время, которое требуется как то не обращаю внимания. Работаю не торопясь, так сказать, все таки свои проекты, в долгосрочной перспективе.
Раньше просто смотрел на сайты-конкуренты, их оптимизацию, количество и качество обраток, и примерно представлял сколько сказать клиенту, ну 100-300$ допустим.
И время говорил нашару 4-6 месяцев.
Потом разделял уже на НЧ, СЧ и ВЧ, мол НЧ - выйдут в топ через 2 месяца, СЧ - через 4-5, ВЧ 6+
Сейчас, уже стремаюсь говорить какие-то сроки.
Допустим, есть тематический ИМ, у клиента есть деньги, но он хочет договор, в котором будут прописаны все детали:
Я щас одному клиенту вообще предложил работу за %. Т.е первоначальная оптимизация сайта была единоразовой услугой. А дальше я получаю 40% от бюджета, а 60% вкладываю в его сайт - вечные ссылки и статьи, ну и не без сапы в какой то мере....
А как вы составляете с клиентом договор, что обещаете?
Что вы будете хорошо работать над этим.
Что вы будете хорошо работать над этим.
Этим я сейчас и занимаюсь)
Гарантировать позиции в Гугле может только М.Катс или Б-г.
В договоре пропиши, что через такой-то срок будет положительная динамика, и что через (допустим) 3 месяца можно будет дать более или менее точный прогноз. НО в договор надо строить так, что гарантий ты никаких не даешь, иначе можно попасть, если очередной зверь от гугла придет.
Классический договор выглядит так:
на какие позиции, -топ 10
за сколько денег, - за средние по рынку
за какое время выйдет сайт. - за 3-12 месяцев
Какая неустойка и штраф если не выполнено обещанное. - 50-100!!!% от последнего платежа.
форс мажоры по договору: звери, новые алгоритмы гугла
А как вообще можно гарантировать определенные действия третьих лиц или сторонних алгоритмов? Вот я тексты пишу, я могу гарантировать, что я напишу его. Но если к нам в офис каждый день заходит бабуля и предлагает тефтельки и прочие горячие обеды - я не могу гарантировать, что она придет и завтра, и послезавтра. Мало ли что.
По факту - можно гарантировать только то, что будет вестись работа, ну или привязывать оплату частично к результату - так будет честно.
Ну что вы все как меленькие, ей Богу!=))) Гарантировать Вы можете только ФИНАНСОВО - нет гугла - вернули награбленное.=)
Осталось только Вам для себя решить - надо-ли оно Вам.=)
я клиентам не даю гарантий вообще) кого не устраивает тот уходит, тем не менее, много и таких с кем работаю. Клиент сам решит, уйти где дают гарантии но за х2-4 от вашей суммы или работать с вами без гарантий.
Как правило, любая гарантия в поисковом продвижении это всего лишь пустое слово на бумажке, договор делают так, что в случае форс мажора веб студия не останется без денег, а за счет пункта гарантии они неплохо отжимают бабки…
Поэтому если для вас этот клиент ценен, то лучше попытаться объяснить ему, что такое гарантия в веб студиях и сколько она стоит и убедить его что вы работаете на результат, а не на накрутку юзератором позиций для выполнения условия договора ТОП-10.
что его деньги, реально будут потраченны.
ПыСы А по существу можно гарантировать молодому сайту быстрый топ , но ненадолго, либо долгий и уверенный рост.
Сайту с историей вообще гарантировать ничего нельзя (см. пункт 1.) Если не уверенны- берите деньги за посетителя а не за позиции.
Классический договор выглядит так:
на какие позиции, -топ 10
за сколько денег, - за средние по рынку
за какое время выйдет сайт. - за 3-12 месяцев
Какая неустойка и штраф если не выполнено обещанное. - 50-100!!!% от последнего платежа.
форс мажоры по договору: звери, новые алгоритмы гугла
Получите 100% от последнего платежа в 100.000р.
А 1.100.000, пардон, мои я же продвигал :)
Серьезный бизнес!
Сейчас лучше продвигать проект в целом. Если давать гарантии по чистому Seo в гугле, да и еще на долгую перспективу, значит изначально обманывать клиента. Такие реалии сегодняшнего дня.