- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Спасибо всем за обсуждение вопроса.
Предлагаю также закрыть данный топик, т.к. вопрос, имхо, себя исчерпал.
Это же все легко проанализировать, просто посмотрев, куда дальше уходят люди, искавшие "создать сайт". Я имею в виду, странно утверждать, что "создать сайт" - это однозначно запрос по поводу заказа сайта, так же как и однозначно утверждать, что это запрос насчет самостоятельного создания сайта. Имхо, в выдаче должно быть и то и другое.
Там тоже договором прописаны были, только по этим договорам никто ничего не гарантирует - т.е материальной ответственности никто никакой не несет если слова не выйдут в ТОП, за невышедшие слова конечно платить не заставят, но вот упущенное время и соответственно потенциальная выгода, мало кого интересует в данном случае.
В чем проблема? Сайт выпал, сеошники денег не просят, направляйте эти деньги в Директ на проблемный период.
Ну правильно - не они же несут....
Несут и еще как. Работа велась, время потрачено, а оплаты нет. СЕОшники точно также страдают от приколов Яндекса, и в том числе от нежелания клиентов развивать собственный ресурс.
И в договоре только ВЧ прописаны, а как же сотни НЧ и СЧ? Их крутить не надо? Или несколько тысяч НЧ, тоже надо в договор вписать? Дело то не в запросах, а в целевом трафике, который все это СЕО продвижение дает!
Так заказывайте продвижение по трафику, а не по "вкусным" ВЧ.
Да ладно, то есть наполнением сами должны заниматься? а то, что они на страницу нечитаемые бредовые полотна ставят - это как понимать? Материалов по СЧ и НЧ не создают? Или мы эти полотна сами в божеский вид должны приводит, причем так, чтоб они были релевантны нужным нам запросам?Да еще и статьи по СЧ писать?
Да, наполнением сайта должен заниматься человек со стороны клиента. Сайт это отражение бизнеса. Ну или отдавайте долю бизнеса в таком случае.
Я так из ваших слов понял, что нанимая СЕО, мы у него же еще копирайтерами должны на добровольных началах подрабатывать.
Разве кто то просит вас писать тексты для сайта СЕО-конторы? Вы же свой сайт развиваете, работаете на себя и на свой бизнес. Сайт останется вашим, даже если вы откажетесь от услуг сео.
И да, СЕО вполне может стоить сравнимо с Директом, по крайней мере первый год работ.
Спасибо всем за обсуждение вопроса.
Предлагаю также закрыть данный топик, т.к. вопрос, имхо, себя исчерпал.
Закрывать пока ещё рано. Нужно что бы он превративлся в говносрач и переход на личности =)
Да, наполнением сайта должен заниматься человек со стороны клиента. Сайт это отражение бизнеса. Ну или отдавайте долю бизнеса в таком случае.
Да что вы говорите?
А чем позвольте спросить должен тогда СЕОшник заниматься? Ссылочки на бирже покупать и титлы вписывать да денежки за это получать? Ведь наполнение сайта, это и есть основной фактор, влияющий на ранжирование.
А типо плохо двигается - дак еще клиент сам и виноват, мол наполнил плохо, ах ах, а СЕОшник бедный еще и страдает от этого😂.
Ну офигеть не встать, совсем уж оборзели!
У вас губа то не дура, клиент вам платить должен, еще и заниматься наполнением, которое вобщем то и есть 90% удачного продвижения, а в случае чего - пострадавшая сторона, это конечно Выыы......
Вобщем то все просто, если я буду делать 90% работы по сайту, то я определенно не захочу платить кому то большие деньги, ради того, чтоб выполнить оставшиеся 10% работы.
Проще доделать эти 10% самому - не находите?
Некоторые как будто только проснулись :)
Одной рукой он как бы помогает простым сайтам для людей оказаться в топе, выкидывая тех кто попал туда покупая ссылки... и тихо так, почти шопотом намекает тем кто покупал ссылки - директ леди, диреЕеЕеееект
Чем больше народа идет в директ, тем лучше, чего все жалуются? Средний бид в некоммерческой тематике уже 12-17 рублей :)
🙅У яши заколдованный круг! Направляют всех в директ, где за счет своих же левых сайтов поднимают ставки! Это своего рода Игровой автомат, но только в интернете. Пока не высосут все из тебя не остановятся.
А чем позвольте спросить должен тогда СЕОшник заниматься? Ссылочки на бирже покупать и титлы вписывать да денежки за это получать? Ведь наполнение сайта, это и есть основной фактор, влияющий на ранжирование.
...
У вас губа то не дура, клиент вам платить должен, еще и заниматься наполнением, которое вобщем то и есть 90% удачного продвижения, а в случае чего - пострадавшая сторона, это конечно Выыы......
Вобщем то все просто, если я буду делать 90% работы по сайту, то я определенно не захочу платить кому то большие деньги, ради того, чтоб выполнить оставшиеся 10% работы.
Проще доделать эти 10% самому - не находите?
Вы эти сказки где вычитали?
Не путайте оптимизацию с наполнением. Сайт можно и год не наполнять, а он будет в ТОПе по ВЧ сидеть.
В-общем, как я уже писал - каждый должен заниматься своим делом.
Хуже клиента, который где-то что-то про SEO слышал, есть только 2 категории.
Вы эти сказки где вычитали?
Не путайте оптимизацию с наполнением. Сайт можно и год не наполнять, а он будет в ТОПе по ВЧ сидеть.
В-общем, как я уже писал - каждый должен заниматься своим делом.
Хуже клиента, который где-то что-то про SEO слышал, есть только 2 категории.
Мы плохие клиенты - сознаюсь🍿
Хотим видеть результат и приток клиентов за свои деньги, да и в целом качественную работу - вместо того, чтоб тоннами снимать лапшу с ушей о том как сложна, непостижима и непредсказуема СЕО оптимизация сайтов🍿
Не огорчайтесь, но мы все таки попробуем и честно говоря, я думаю многие компании рано или поздно к этому придут, так как это дешевле, качественней, эффективней, быстрей и самое главное подход к делу совсем другой, так как свое родное.
А расшарить все эти "супер сложные СЕОошые методы" дак я вообще считаю любой вменяемый человек сможет.
Мне вон и про создание сайтов говорили, мол, да ты что, там html, php, десять лет учиться и.т.д.😂. И ничего, за полторы недели в Гугле расшарил все и сделал нормальный сайт, еще и с функционалом кое каким.
Так что не надо ля ля.🍿
anton831, наполнять сайт и продвигать его это разные задачи, не стоит путать мягкое и тёплое :)
то что вам кто-то предложил бюджет соизмеримый с директом, это нормально.
ваша тематика металлопрокат?
тогда у меня к вам пару вопросов: вы металлопрокатный завод?
нет?
тогда честно говоря вам в топе по вч запросам, делать просто нечего!
без обид, это как бригаде молдован нечего делать в топе по запросу ремонт квартир и не то что в топе, а в принципе в зоне видимости (топ30) :)