Теперь с пандой мы друзья

ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87
Nadejda:
А редирект, маскировка настоящей ссылки ..это фильтр или дополнительные санкции
XPraptor:
Если вы подменяете что-то, да еще на событие не связанное с пользователем вешаете - это могут не понять, но если маскируете на события связанные с кликом пользователя - это обычный редирект и никаких санкций вам никто не даст никогда за это.

санкции "Панды" могут быть и по ряду других причин, вот интересный случай:

One thing I noticed - unrelated to your rankings and textual content - is that your site appears to be selling PageRank-passing links, which would be against our Webmaster Guidelines.

In particular, looking at http://www.lets-do-diy.com/Advertising.aspx you mention "... not only promotes your product but also helps improve your search engine rankings." An example of such a link - I assume - is at http://www.lets-do-diy.com/Projects-and-advice/Electrical/Electric-showers.aspx with "Keep in mind a service like this [emergency plumber] in case of a problem (...)" ... which seems a bit, well, odd. Additionally, your directory seems to inconsistently use the rel=nofollow (eg http://directory.lets-do-diy.com/o/Cleaning---materials-and-supplies-1349.aspx ), which seems odd.

We recommend using the rel=nofollow on all links that are paid or traded. It's fine to have advertising on a site, but it's important to us that this does not pass PageRank or affect search rankings. You can find out more about this in our Help Center (linked below). If you choose to resolve those issues, it would be a good idea to go through your site to make sure that they're all resolved, and then to submit a reconsideration request through your Webmaster Tools account.
Cheers John 13.04.2011

http://www.google.com/support/forum/p/Webmasters/thread?tid=2e850b5694fb16e0&hl=en

У каждого сайта своя статистика.
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
ExpressAutoComUa:
санкции "Панды" могут быть и по ряду других причин, вот интересный случай:

http://www.google.com/support/forum/p/Webmasters/thread?tid=2e850b5694fb16e0&hl=en

Читая этот гуглесаппортфорум, а именно топики, где кто нибудь спрашивает за что понизили его сайт, у меня частенько складывается впечатление, что отвечающие сотрудники гугла говорят не ту причину, по которой действительно произошло понижение, и которую они на самом деле сами не знают, а шарятся по ресурсу и своими предположениями высасывают эту причину из своего пальца.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

в любом случае, лучше учиться на чужих ошибках:

Stuart Miles, the founder of the eight-year-old site, said he was "puzzled" by Google's action, although he hoped the effects would not be too drastic: "about 60% of our traffic comes from Google - it would be a lot worse if it were 90%." But, he said, there was no clear reason why his site was targeted: "we put out all original content. I could understand it if we copied and pasted everyone else and were a massive aggregator of crap. But we don't and we aren't. As a small publisher, we're always trying our best to bring good stories to the table."

Commenters at Search Engine Watch suggested that Pocket Lint may have been penalised for using redirection on affiliate links - which Google views negatively.

- http://www.guardian.co.uk/technology/pda/2011/apr/13/google-panda-uk-update-winners-losers

и там же, есть две таблички, где в первой - около 100 URL различных сайтов - "Losers from Google's 'Panda' UK update" или сайты потерявшие от 18 до 99%, а во второй - конкретные 19 сайтов, получившие в плюс от 17 до 42%.

Проанализировав причины падения или взлёта этих сайтов после введения "Панды", все способные желающие смогут попытаться понять самостоятельно, как новый алгоритм работает :)

Удачи!

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333
Sower:
у меня частенько складывается впечатление, что отвечающие сотрудники гугла говорят не ту причину, по которой действительно произошло понижение

Ну по ответу, приведенному автором - там за то, что нужно санкции :)

Мне так один тоже и обрезали весь pr, и сказали - либо пряч в нофолов либо снимай, а то слишком много у тебя внешних ссылок не по делу и не нужных посетителям, да и стоят они у тебя не правильно :)

Вот тогда я задумаля на счет правильной расстановки - это мнение только человека из гугла, который посмотрел сайт, или алго тоже умеет понимать правильно для юзеров, или нет, стоят ссылки. Провел тест - оказалось и алго умеет определять (и не только по структуре кода сверху вниз, но и реальное положение их на странице). (И тут мне карта поперла.. (с) :) в сапе )

[Удален]
sergei1231:

ето и будет переспам оптимизация под запрос повторяя одинаковый текст title и h1 и выделения но если добавите выделения левых слов и h2 с левым словам это будет хорошо структурирываная страница в глазах гугла.

Т.е. тупо пост в блоге на вордпресе с ключевиком в качестве темы (это такая редкость!) будет считаться отпимизацей под запрос? Какие то слишком радикальные меры предполагаете

XPraptor
На сайте с 15.10.2004
333

carl0s, а можно глянуть такие посты в топе по сч (вч даже не нужно), чтобы посмотреть как там разбавляется тайтл и дескрипшен.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Наблюдаю интересную картину... После проведённой работы, один мой англоязычный сайт вылез в топ google.com по вч запросам ещё выше чем был до падения. НО... Вылез в топ с русского ip. На английском ip позиции остались занижены. Русских беков не закупал, сайт на американском сервере, запросов на пересмотр для этого сайта не посылал. Всё бы хорошо, но вот только русской аудитории на сайте нет и не было, так что это сомнительное повышение никак не сказалось на трафике.

Ещё один необычный момент. Если смотреть топ из под логина гугла, то сайт ниже на пару позиций, чем смотреть с чистыми куками. Обычно наоборот было всегда.

F
На сайте с 29.03.2005
70
fed
Sower:
Наблюдаю интересную картину... После проведённой работы, один мой англоязычный сайт вылез в топ google.com по вч запросам ещё выше чем был до падения. НО... Вылез в топ с русского ip.

С начала апреля такая картина почти на всех моих en сайтах (в гугл.ру все позиции на месте, в аол в минусе).

Решения пока не нашел.

antoncool
На сайте с 16.09.2007
135
fed:
С начала апреля такая картина почти на всех моих en сайтах (в гугл.ру все позиции на месте, в аол в минусе).
Решения пока не нашел.

Скорее всего это уже другой фильтр на "us выдачу" . Он появился раньше чем панда , еще год назад у меня попадали сайты под такое .

Покупаю сайты с доходом , высокий бюджет асько ICQ 4один2 7один3 5ноль8
Sower
На сайте с 30.12.2009
659
fed:
С начала апреля такая картина почти на всех моих en сайтах

Много беков с русскоязычных ресурсов?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий