Теперь с пандой мы друзья

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Где про сам алгоритм можно наглядно почитать?

ТС, спасибо за информацию, очень полезно. Самое хорошее, что позиции после нового домена не проседают, как я понимаю.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
Tesmos:
Где про сам алгоритм можно наглядно почитать?

Функционал алгоритма держится в строжайшей тайне. Достоверной информации о нём вы не найдёте в открытом доступе.

__________________Бесплатная накрутка ПФ: посещаемость, просмотры, переходы с поисковиков по ключевикам, итд.
__________________Все посетители живые, не боты. (http://livesurf.ru/promo/80271)
Sower
На сайте с 30.12.2009
659

Плотность ключей, возраст домена, всё это как бы так, но очень смущает меня одно обстоятельство....

Существует сайт mydearvalentine.com. Домен зарегистрирован в прошлом году. В феврале месяце, когда был первый этап запуска панды, как и у многих, сайт потерял в позициях и трафике. Однако! С 12 апреля, когда панду запустили на полную мощность, сайт вернул весь свой трафик. Смотрим на плотность ключей в его страницах и пытаемся понять, почему панда его отпустила. Сейчас этот сайт сидит по многим хорошим запросам в топе.

F
На сайте с 29.03.2005
70
fed
Sower:
Домен зарегистрирован в прошлом году

Record created on 03-Jan-2000

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
fed:
Record created on 03-Jan-2000

Блин, куда я смотрел... :D

S1
На сайте с 21.02.2009
45

Я скажу свае мнения. Проводя эксперименты на своих мелких сайтах и прочитав все статьи с официальных источников о этой панде чтобы определить за что был зафильтрован основной сайт. Я сделал выводы что панда это не один фактор типа плотность слов, или как пишут что если посетитель сайта пару раз кликнул то это интересный сайт, фигня все это. Начну с самого главного замеченного мной. Это поведение пользователя но это не сколько пользователь просматривает 2 или 10 страниц на сайте и 1 минуту или 10мин он там ищет что-то, а это возврат пользователя к поиску этим он говорит гуглу что он на первом сайте нечего интересного нет и когда по многим запросам пользователи уходят на второй сайт продолжая поиск тут и приходит панда )) но сам процент доверия к сайту расчитуеться с той же плотности ключей чем выше плотность тем большие требования к сайту но если пользователь не продолжает поиск, то гугл нормально ранжирует страницу и весь сайт. А потому нужно удержать пользователя на сайте чтобы он не искал дальше.

Sower
На сайте с 30.12.2009
659
sergei1231:
чем выше плотность тем большие требования к сайту

Это может быть. Но и в этом случае приходим к тому же от чего и ушли. Плотность! :)

Скажу даже более... подозреваю, что дело не только в плотности слов, но и в плотности фраз. Можно раскидать плотность в 10% так, что не будет ни одного повторения двух-трёх рядом стоящих слов, а можно и при плотности 3% наделать кучу фразовых дублей. Ну это так, только предположение.

Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

ExpressAutoComUa, спасибо

Z
На сайте с 13.10.2010
6
это возврат пользователя к поиску

Оооо! Наконец-то... Кстати Кац в одном из первых панда-интервью, как-бы мельком, отмечает некий процент successfull searches (в более поздних интервью, а также официальной информации об этом, кстати, нет ни слова - только упоминается абстрактная "полезность ресурса"). В свете этого плонтность ключевых слов - это всего-лишь один факторов ранжирования, который вывел ваш сайт под "ясные очи" панды. Поэтому и создается впечатление, что это причина (тоже самое можно сказать и про возраст сайта, и про активное прокачивание внутренних соцзакладками например).

Перевод сайта на новый домен, конечно же, заставляет панду начать собирать информацию о successfull searches заново, и если при этом понизить плотность ключевиков или убрать ссылки, то панде понадобится на этот процесс побольше времени, ведь посетителей будет значительно меньше, чем было на исходном сайте - поэтому и создается впечателение что проблема решена.

Также нужно учесть, что панда автофильтрует сразу на трех (если не больше) уровнях:

1. Сайт в целом.

2. Разделы сайта

3. Ключевые слова (безотносительно целевой странцы)

А сама сила фильтра также бесконечно вариативна от незначительного понижения позиций по самым "проблемным" ключевикам (можете и не заметить), до полной деиндексации сайта.

Все вышесказаное в течение трех месяцев проверялось эксперементами.

Вполне логичным выглядит в этом свете и маниакальное ужесточение мер за неуникальный контент - ну, думаю тут понятно почему -объяснять не надо :)

Кстати это не значит что способов обмануть панду не осталось - вот например ГС, который очень долго рос под пандой http://www.quantcast.com/vidmines.com - прогоните через сеоспайглас и обратите внимание почему.

Если у кого есть примеры противоречащие тому, что я сказал - приводите, проще будет понять "слабости" панды (а их очень много)

Кстати, я не сотрудник гугла, просто если б строил поисковую систему - то принцип successfull searches заложил бы в основу изначально. Потому и все свои эксперементы строил исходя из этой гипотезы.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий