Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
raspberry:
обычно ж так и бывает. Большинство носителей здорового духа противоречия готово сопротивляться ультиматумам, но пасует перед формулировкой "отчего бы не. А, мой зайчик?"

Обычно бывет по-другому: гордые и независимые через N лет уныло сидят над коробкой старых фотографий и, задумчиво перебирая нечёсаные седые патлы, меняют беломорины в углу рта одну за другой.

И кончают все гордые одинаково - вышеописанным, и начинают тоже одинаково: "Да чтоб Я взяла твою фамилию?!", "Нет, будем жить у моей мамы", "Учти и смирись - у женщины должно быть время, свободное от семьи" - ну и подобное прочее.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39
Калинин:

"Да чтоб Я взяла твою фамилию?!", "Нет, будем жить у моей мамы", "Учти и смирись - у женщины должно быть время, свободное от семьи" - ну и подобное прочее.

За первое и третье проголосовала бы всеми конечностями. А своей маме я не враг😂

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
Kanisares
На сайте с 07.07.2009
63
Психиатр:
И что, сразу откажетесь?

:)) Ну чего сразу, сперва все же откажусь :)) А вот если будет настаивать, то сразу откажусь! :)) *закаламбурила ))*

Пральна! Сразу под каблук его, чтоб не рыпался. :)

А то!! ☝

raspberry:
а если он сделает глазки котика из Шрека и скажет "но... но как же так... а я думал... да неужели тебе жалко для меня такую ерунду?"

Я сделаю глазки и спрошу: как... из-за такой ерунды...? ;))

Калинин:
Обычно бывет по-другому

:))) Илья, нарисовали страшную и мрачную картину в назидание всем гордым? :))

Я знаю только то, что я ничего не знаю, но другие не знают даже этого. Значит, выходит, что я все равно знаю больше всех ;))
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, а те, которые без манифестов, молча и не гордо оставляют свою фамилию и имеют свободное время - их ждет такая же ужасная судьба, или все-таки они смогут фоточки в цифре рассматривать? а то распечатывать влом и дорого, а готовиться уже, видимо, надо 😂

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

raspberry, оставление фамилии уже само по себе манифест, а как они фотографии рассматривают не знаю; для меня это до сих пор "карточки"...

raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

Калинин, ну вот для меня - не манифест. Я вообще всего этого пафоса не понимаю. Фамилия для человека, а не человек для фамилии.

а уж если и манифест - так разве что против детерминизма. Имя, фамилия, пол, раса, место рождения и еще кучу определяющих жизнь вещей человек не выбирает, а получает от других. Когда я об этом задумываюсь - мне становится тошно жить.

ШеЛеСт
На сайте с 04.04.2007
91

У моей жены 100пудово будет моя фамилия, а если не будет, то и не жена она мне вовсе, а так ... фигня развлекательно-еротишная.

[Удален]
raspberry:
Фамилия для человека, а не человек для фамилии.

Если только в гражданском понимании фамилии. Ведь фамилия - это еще и род, клан, которому порой трудно, но нужно соответствовать.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310

Хотел бы я посмотреть на Машу Бычкову из Выдропужска, которая откажется принимать фамилию Штакеншнейдер, Карамзина, Трубецкая, Де-Струве или Святополк-Мирская.

Хотя... для неё это не более чем набор труднопроизносимых букв.

berrimor
На сайте с 25.04.2010
115

у меня есть две знакомые семьи, которые между собой дружат.

у одних фамилия Хомяк

у вторых Барсук.

дети и жены под фамилиями мужей)

а в далеких школьных годах была у меня молодая учительница.

Антонина Николаевна Сова

вышла замуж и сменила фамилию на Зозуля (кукушка по-украински).

вот уже где судьба все же злодейка)

🇺🇦

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий