Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

smolkolibri
На сайте с 02.03.2010
85
Тигра:
Меня всё беспокоит вопрос: зачем девушки, выходя замуж за юношу с неблагозвучной фамилией

Из жизни есть только один пример: выйдя замуж, приятельница свою абсолютно благозвучную фамилию поменяла на мужнину - Мошонкин (а). Я, естественно, любопытная варвара спросила - зачем?

Оказалось: 1. По приколу ей. 2. Думая о будущих детях, решила, что так будет лучше (когда выбирать не из чего) 3.Ей в лом каждый раз отшучиваться или отвечать на вопрос обратный сабжу топика. Мол, чего это ты фамилию мужа не взяла, не уважаешь, стесняешься (и прочее) ?

Так теперь и отвечает - по приколу. И как с гуся вода - вопросов далее не следует. :)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395

Я вот думал думал, и вот что надумал. Если любит, то должна не только фамилию твою взять, и даже если и имя твоё возьмёт, то нельзя быть на все 100% уверенным. А вот если ещё и отчество... тогда да, уже ближе, а для вселенской гармонии, ещё и пол надо бы сменить...

Чот уже ахтунг какой-то. :( А гарантий всё нет.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
DV
На сайте с 01.05.2010
644

По теме мысль пришла. Делать всё, что заблагорассудится, лишь бы детям стыдно не было.

VDS хостинг ( http://clck.ru/0u97l ) Нет нерешаемых задач ( https://searchengines.guru/ru/forum/806725 ) | Перенос сайтов на Drupal 7 с любых CMS. ( https://searchengines.guru/ru/forum/531842/page6#comment_10504844 )
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129
smolkolibri:
Оказалось: 1. По приколу ей.

всегда с восхищением относилась к людям, для которых такой аргумент перевешивает хоть какие-то ещё.

smolkolibri:
так будет лучше (когда выбирать не из чего)

всегда с удивилением относилась к людям, которых настолько мучит выбор, что они предпочитают взять сомнительное, чем выбирать из двух хороших.

А уж решать таким образом за другого, лишь бы он не мучился ЧУДОВИЩНЫМ выбором, как зваться - это вообще метафизика...

smolkolibri:
Ей в лом каждый раз отшучиваться
Так теперь и отвечает - по приколу

всегда с уважением относилась к людям, которые смогут увидеть разницу между первым и вторым

[Удален]
smolkolibri:
Из жизни есть только один пример: выйдя замуж, приятельница свою абсолютно благозвучную фамилию поменяла на мужнину - Мошонкин (а). Я, естественно, любопытная варвара спросила - зачем?
Оказалось: 1. По приколу ей. 2. Думая о будущих детях, решила, что так будет лучше (когда выбирать не из чего) 3.Ей в лом каждый раз отшучиваться или отвечать на вопрос обратный сабжу топика. Мол, чего это ты фамилию мужа не взяла, не уважаешь, стесняешься (и прочее) ?

Так теперь и отвечает - по приколу. И как с гуся вода - вопросов далее не следует.

Фантастика. Гвозди бы делать из этих людей!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Тигра:
Гвозди бы делать из этих людей!

+100500. И штыри.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Тигра:
а я между прочим вдохновилась на топег примером смены Аросьевой на Копошулько.

А я вот думаю.. по работе знала некую Сосипатрову.

И мне теперь тоже стало интересно - то девичья фамилия але как?

Наблюдаю и развлекаюсь.
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Да, фигово если отчество ребёнка не папино а по мужу...

Nekada
На сайте с 01.05.2009
233
Психиатр:
фигово если отчество ребёнка не папино а по мужу...

Хороший вброс... но надо бы к пятнице.

Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360
Nekada:
надо бы к пятнице.

К пятнице я вспомню что-нибудь ещё из своей молодости. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий