Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

[Удален]
Калинин:
Хотел бы я посмотреть на Машу Бычкову из Выдропужска, которая откажется принимать фамилию Штакеншнейдер, Карамзина, Трубецкая, Де-Струве или Святополк-Мирская.
Хотя... для неё это не более чем набор труднопроизносимых букв.

Топик не об этом, есичо, а какбэ вовсе даже про обратную ситуацию.

jabjab
На сайте с 12.11.2008
141

Тоже при выборе мусчин всей своей жизни обращала внимание на фамилию, жалко было свою менять, неплохое было фамилие. А как-то само получилось, что мужья оказались с красивыми фамилиями, прям одна другой лучше:))

Если бы попался с неблагозвучной, оставила бы свою, хоть бы треснул от мущинского самолюбия. Вот.

Контент-менеджер, редактор с командой авторов: наполнение сайтов. Услуги по организации работы вашей команды (от 5 до 50 авторов).
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Тигра:
Топик не об этом, есичо, а какбэ вовсе даже про обратную ситуацию.

А, понятно.

Маша Бычкова, урождённая княгиня Мария Леопольдовна Святополк-Мирская, променяла мирный Лихтенштайн на субурбию Выдропужска, не имеет возможности встречаться с делавшим ей когда-то в Канне предложение Е.И.В. Государем Наследником Цесаревичем и Великим Князем Георгием Михайловичем - сидит, скучает у окошка, вгляд её скользит по трубам Выдропужского бидонного завода.

Завтра смена в 7 утра, Бычков, скотина, опять натрескался Балтики-Девятки и спит, пьяница-тёща продала за бутылку уже пятый по счёту будильник; просплю завтра, ох просплю, не видать мне премиальных!..

Героическая женщина.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
talia
На сайте с 03.08.2004
155
berrimor:
судьба

Всякое бывает. Доводилось встречать людей с фамилией Варенье (вполне хорошая французская фамилия, с ударением на последний слог - ВареньЕ), с фамилией Киссель (вроде пра- поляки, ну, а ударение на первый слог, на самом деле), а также с фамилией Лапух (финики, и изначально Лаппухи, только "п" где-то потеряли в революциях). Лидер хит-парада - фамилие Дерменжи. Болгарская, емнип.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Уж не знаю, какая фамилия была у учительницы моего ребенка до замужества, но теперь она Чувырлина. И это было бы еще не так критично, если бы звали её не Мальвина.

А отчество у неё еще смешнее - Ивановна.

Родители тоже идиоты, с таким отчеством такое имя давать. А уж в совокупности с фамилией - ваще.

Пишу тексты. Дорого
Galinagala
На сайте с 31.03.2009
68

Угу. Припоминаю Джульетту Ивановну Морковкину (правда, это в девичестве)

Заказы пока не принимаю.
dgi59
На сайте с 02.09.2007
35

На моей памяти "русская" девушка Ольга Штауберг с Украины вышла замуж за москвича Алексея Копытина и взяла его фамилию.🤪

P.S. Из трех моих жен две взяли мою фамилию.:)

Мастер Рейки Усуи Рихо
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Вот смотрите, у нас каждый человек может сменить фамилию. И раз Иван Говно поменял только имя, а фамилию оставил - значит она его как минимум устраивает. А может быть даже (о, ужас!) он ею гордится.

Это вам она - говно, а у него деды и прадеды в войнах побеждали с этой фамилией. Да и вообще - раз не сменил, значит признает фамилию частью себя.

И если какую-то женщину не устраивает часть мужчины, да еще такая важная, как фамилия, то она вполне себе будет счастлива и в девках. Зачем жениться, когда и так можно? ;)

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

В топе уже 34 страницы, а его сермяжного смысла, я так и не уловила ;(

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
webcat:
В топе уже 34 страницы, а его сермяжного смысла, я так и не уловила ;(

К Ефесянам 5:33

К Тимофею 2:11 - 2:15

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий