Зачем тебе паршивая фамилия, о дева? (гендерный топег)

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Farmazon:
Jackyk, таких барышень элементарно вычислить по вот такому статусу в социалке:

Таких барышень вычислять - разве что для забанить, да и то пустое.

С уважением, Евгений.
Gwen
На сайте с 24.03.2010
84

Не понимаю я ваших параллелей между взятием фамилии мужа и семейным статусом.

Мне вот жалко моей фамилии, жалею, что поменяла, однако же считаю, что не"рядом с мужем", а именно "за мужем". Равенства не признаю.

А чтобы не быть козлодоевой женой, надо замуж выходить не за козлодоев.

Пишу тексты. Дорого
Психиатр
На сайте с 16.11.2010
360

Невестам надо давать орден "Замужества". (с) А. Кнышев.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Gwen:
Равенства не признаю.

Ну так ведь каждому - свое.

Я вот неравенства не признаю. А на фамилие мне все равно. Лишь бы благозвучная.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

мне вообще кажется, что все эти высокие рассуждения о смене или не смене фамилии как манифесте - защитная реакция психики от тягот и лишений переходного периода. Раньше фамилии меняли не задумываясь, потому что Так Принято, а потом начался постмодерн и аргумент "Так Принято" потерял свою силу. А это всегда тяжело - когда нечто, уверенно жившее в темном укромном уголке твоего сознания, оказывается под безжалостным светом вопроса "чтобы что?"

И оказывается, что никакого смысла нет, а есть замшелая традиция. А на другой чаше весов - гораздо более ощутимый геморрой со сменой документов, фамилия как бренд и банальное нежелание делать что-то, не понимая, зачем оно надо.

Сейчас, если вы вдруг не заметили, очень модны протестные свадьбы. Это когда молодые топают ножкой и заявляют "не будет у нас этого доисторического унылого говна с выкупами, загадками в подъезде и наливанием шампанского в туфлю". А ежели тамада посмеет собирать деньги в разноцветные ползунки, то пойдет в одних ползунках пешком до дома прямо сразу. Та же судьба ждет и эту странную тему с фамилиями.

Olga Ch.
На сайте с 15.04.2009
92

Вообще не пойму, об чем гендерный спор - феминистки со скотоводами назавтра после знакомства чтоли идут в загс?

Нормальный срок для принятия решения - как минимум полгода, за это время можно достаточно узнать человека, хотя бы в целях расстановки приоритетов между "фамильными" интересами и радостями совместной постройки ячейки общества. С обеих сторон, я имею ввиду :)

хотя бывают, конечно, индивидумы, которым и 10 лет не хватает на это...

Дизайн сайта, сайт на тильде
Anton2805
На сайте с 20.11.2010
42

Моя жена, перед тем как выйти за меня, послала меня в ЗАГС для переделки фамилии. Ну я как бы и сам был за смену такой фамилии созвучной со словом, извините за выражение, "Хрен". После чего мы поженились и она взяла мою новую фамилию. Так что не все так поступают...☝

Отличные тексты с любовью здесь (/ru/forum/879268)
neznaika
На сайте с 28.06.2006
356

Вот так малинку бы и в президенты, ну чудо же! 🍻

Дорого покупаю настоящие сайты. Не инвестирую деньги и не беру кредиты.
Юлия Мар
На сайте с 26.04.2009
39

Феминистки со скотоводами до загса не дойдут, а если и дойдут, то выйдут порознь.

Утешает, что для каждого (или для большинства) есть своя пара.

Тем, кому сильно обязательно, чтобы жена фамилию мужа носила, найдут себе "замужнюю". Только вот процент тех, кому от мужа только фамилия осталась (и дети с этой фамилией), удручает. Если уж мужчина берёт "за себя", то и ответственность большая к этому прилагается.

Юридический и прочий копирайтинг (http://www.free-lance.ru/users/anse/?f=2#120) Здесь кое-что про Испанию (http://www.lawru.com/)
isay777
На сайте с 28.12.2009
129

полу офф-топ

История. Жила была девочка по фамилии Метронова, и вышла за муж за паренька по фамилии Слабоцкий. Девочка подумала - "не хочу менять фамилию, сделаю через тире". Вот прошла церемония. Вот получили документы. И оказалась девочка... Метронова Слабоцкая *читать быстро

=)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий