Процент распределения трафика с топ 10

12
I
На сайте с 06.10.2010
15
4701

Какой сейчас процент переходов в зависимости от позиций в яндексе (топ 10)?

Понятно, что зависит от тайтла и дескрипшена сайта, но все же, есть же статистические данные.

Помню раньше читал исследования, хотелось бы узнать как обстоят дела сейчас. Какие ваши наблюдения? Будет вообще здорово, если ктонить кинет ссылку на подобного рода анализы.

K
На сайте с 18.11.2009
98

Все рядом.

Шикарный хостинг. Скидка 10% по промокоду: KNRS (https://accounts.fozzy.com/aff.php?aff=1766)
I
На сайте с 06.10.2010
15
knrs:
Все рядом.

То что нужно, спасибо

[Удален]

Тут как бы другие данные, мне они кажутся более реальными

devaka
На сайте с 27.11.2007
115

Sinaps, представленные вами данные менее реальны, хотя все конечно же зависит от типа запроса (у вас больше похоже на навигационный (витальный) запрос, когда первый результат самый ожидаемый). Вообще 65% CTR достичь очень-очень непросто... даже для первой позиции.

Новичкам о плане раскрутки (/ru/forum/365295) | Продвижение статьями (/ru/forum/357989) | Ошибки SEO (/ru/forum/354029) | © Devaka.ru
Tesmos
На сайте с 26.04.2008
72

Sinaps, действительно, данные какие-то не такие. Слишком мал процент для 2, 3 мест.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

У меня так вообще наблюдение было, сайт долгое время стоял на 1 месте, потом скатился на 3-е, заказов стало больше, но трафик чуть просел. Так я его там и оставил, дрейфует на 3-4 месте.

Писал об этом на форуме, были предположения, что поднялись другие (НЧ) запросы. Может быть, может быть..

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
H
На сайте с 16.02.2007
63
Фома:
У меня так вообще наблюдение было, сайт долгое время стоял на 1 месте, потом скатился на 3-е, заказов стало больше, но трафик чуть просел. Так я его там и оставил, дрейфует на 3-4 месте.

Писал об этом на форуме, были предположения, что поднялись другие (НЧ) запросы. Может быть, может быть..

Сужу по себе: Когда что то ищу, то стараюсь просмотреть предложения из ТОП 5-10, про предложения ТОП 1-3 уже на фиг забываю к самому концу, если они не СУПЕР интересные, а такие же обычные, как и у всех - может дело в этом ☝ ???

P
На сайте с 27.07.2009
178

вот пример запроса.

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C&lr=2

у первого сайта открытая статистика мэйла, там за сегодня переходов по этому запросу 14, а у второго сайта (статистика закрыта) всего переходов меньше чем у первого по этому запросу. Мне кажется что дело в том что оптимизаторы смотрят: "а кто это тут у нас" в топ1, потому как обычно топ 5 стабильно обходится реальными поситителями стабильно (сужу по тому как по некоторым коммерческим нч имею много сайтов в одной теме и есть с чем сравнить)

panzergto добавил 24-05-2011 в 21:38

Sinaps:
Тут как бы другие данные, мне они кажутся более реальными

это по вч что я привел видимо, по нч весть топ стабильно обходится посетителями одинакого практически, так что видимо я прав по поводу кто туда заходит (в смысле топ1 вч) :)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600

horlap, само собой, но часто пройдя ТОП10, я возвращаюсь в самый верх страницы, там почему то дешевле.

И да, когда мой сайт спустился на 3 место, на 1 встал тоже наш, только ведет его другой человек )). Двухсловный запрос в бытовых услугах, конкуренция средняя.

Итак, итог за сегодняшний день:

1 место - 1 заказ.

3 место - 1 заказ.

5 место - 2 заказа.

ну и на всякий случай:

15 место - 3 заказа.

16 место - 3 заказа.

Трафик по ключу:

1 место - 25 человек.

3 место - статистика недоступна.

5 место - 10 человек.

ну и:

15 место - 5 человек (но правда "ключ+на дому" 10 чел)

16 место - 18!!!! человек (из них Яндекс 11)

Выборка ооочень грубая, не стоит ее принимать во внимание, просто раз опять такой топик, решил проанализировать и результаты прям переносил в форум.

H
На сайте с 16.02.2007
63
Фома:
horlap, само собой, но часто пройдя ТОП10, я возвращаюсь в самый верх страницы, там почему то дешевле.

И да, когда мой сайт спустился на 3 место, на 1 встал тоже наш, только ведет его другой человек )). Двухсловный запрос в бытовых услугах, конкуренция средняя.

Итак, итог за сегодняшний день:
1 место - 1 заказ.
3 место - 1 заказ.
5 место - 2 заказа.

ну и на всякий случай:
15 место - 3 заказа.
16 место - 3 заказа.

Трафик по ключу:
1 место - 25 человек.
3 место - статистика недоступна.
5 место - 10 человек.

ну и:
15 место - 5 человек (но правда "ключ+на дому" 10 чел)
16 место - 18!!!! человек (из них Яндекс 11)

Выборка ооочень грубая, не стоит ее принимать во внимание, просто раз опять такой топик, решил проанализировать и результаты прям переносил в форум.

Сам сколько с магазинами не работал, попадал в такую ситуацию! По некоторым запросам ТОП20 дает иногда больше заказов, хотя условия везде были одинаковы, как и в Вашем случае завуалированны от одной компании, грешили на юзабилити, перекидывали тупо диз на 2х проектах ( движки одинаковые были, при чем смех был, апа боялись, но перекидывали, а потом обратно 😂 ), рез-т тот-же:

ТОП 20 = деньги;

ТОП 10 = радость клиента неимоверная 🍿

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий